как говорится а на заборе тоже написано......если что через 25000км кому претензии будем предъявлять за синтетическую олифу ?
ну хотя в мостах я так и меняю
Вид для печати
Ну ежели нужны стастистические данные - их есть у меня....Все чин-чинарем, по чекам.
Годовой пробег: 21 022 км, потрачено литров соляры: 2 488л. Оплачпено: 84 606 рупий. средний расход: 11,83 л/сотню., стоимость одного км пробега по топливу 4,34, рубля, стоимость 1 км пробега по запчастям и работам: 2,51 руб.
Если пересчитать на сколько мне хватило 1000л. соляры - 8 449 км пробега....
ААААА!!! а никто и не обратил внимания на ошибку расчетов Эдуарда .....
15000км это 150 сотен км. 15л/100км*150сотен= 2250л а не как не 1000л.
*
а вот это реальная наша цифра (дизельная):
1000л. соляры - 8 449 км пробега...
спалили куб солярки - на замену масла будьте добры....
Спасибо, Ром, хорошо что внимательно прочитал. Конечно 2250, болею я(((, извиняюсь за неточность. Так вот, если начать подсчитывать чеки, можно будет увидеть, что 2,25 куба бензина сгорят раньше достижения отметки в 15 000 км на одометре, маркера, на котором должна быть произведена замена масла. Интересно, насколько.
Ну ладно....логично....
Но ведь куб соляры советского ГОСТА (недавнее прошлое) и куб соляры евро-5 ( как бы сегодняшний день) оставит в двигателе разное количество продуктов горения (сажи) ....наверное... которые и нужно удалять...
Я то твержу про то, что с улучшением качеством топлива можно увеличить ( вернуть к заявленному в регламенте) пробег.......наверное
"Откуда это всё пошло- увеличенные интервалы замены, менее вязкое масло? Дело в том, что существуют некие экологические нормы, которые постоянно ужесточаются. Именно из-за них увеличивают интервалы замены масла, чтобы не навредить окружающей среде отработкой, да и отработка моторного масла идёт в переработку- её добавляют при изготовлении нового масла в той же Германии, чьи масла считаются чуть ли ни идеалом. Да и вообще, в ЕС отработку при производстве новых масел не используют только британцы и голландцы.
Вот и приходится изобретать новые экологичные двигатели и масло с большим интервалом от замены до замены."
На севере меняют 6-7 тысяч, наверное с учетом работы двигателя на холостых + холодный запуск сказывается. Хотя наша соляра отличного качества, любая экспертиза подтвердит. Расход 9 литров на трассе при минус 35 за бортом. Расчет 340 км за 3 часа сьел 28 литров. Сам заливаю Мобил Формула ЕСП, хватает на 10 тысяч на щупе. С началом года тоже возьмусь за ведение журнала:)
Олег,зачем спрашивать,ведь сам же и ответил.
доброго все здоровья . сегодня залил масло хёндай киа премиум лс 5в30 полусинтетика .так как моего масла которое я использовал уже не выпускают то бишь зик 5в30 .5000 полусинтетика пробег 158 ты.теперь в место зик 5в30 5000 .продают х7 синтетику .огорчён
полусинтетика не для наших двигателей
я на зике полусиньке проехал уже 130 ты сейчас 157 560 ты .вот миниралку нельзя .а так все льют кто что может
Здесь все упирается в сажевый фильтр.Да,и если честно,то 157 тыков не показатель.
вот до октября и будет 160000. .за 4 года .тогда для вас что является показателем
Стас,просто лично я сторонник той жижи ,которая рекомендована заводом-изготовителем.Пусть это будет немного дороже,зато отдыхает моя нервная система.
я согласен насчёт этого но за каким х--------ом я буду переплачивать за то что там залито с завода .с самого начала я лил только то что нам положено с завода .пока не пришли банки с надписью на верху что это зик .ну это ладно и другое меня огорчило что это масло и на дизель и на бензин .вот я и задумался всю жизнь мухи отдельно и котлеты отдельно .и поэтому я стал заливать зик полусиньку дизель .и ни чего плохого про это масло сказать не могу.а зоводская жижа мне обходилась 2700 за банку да плюс фильтра .посчитать не сложно .масло я меняю через 6 тыс а фильтра через 5 тыс .и нервы мои тоже в порядке .вот вам и делема .лить иль не лить . с уважением ко всем стас .
Наверно,тоже вариант.
Подскажите безграмотному, каким маслом нужно кормить движок и сколько заливать? А то я весной решил поменять масло, в специализированном магазине прежде чем купить, выслушал получасовую лекцию, купил 8 литров немецкого со всеми допусками, приехал в сервис менять, поменяли, а 4 литра осталось, и вот теперь стоят у меня эти 4 литра, а я думаю, другое масло купить или такой же марки докупить.
А у тебя разве не 6 литров в двигун входит?
http://ssangyong-club.org/manual/kor...ando_RU_UA.pdf
http://s45.radikal.ru/i109/1608/b4/2ca134350486.jpg
в рамку выделил основной критерий выбора масла.
и про 4 литра там ни слова
Благодарю за консультацию)
Жень,тогда сажевыму фильтру наступит скорый крандец.Очень рекомендую не экспериментировать.А так...хозяин-барин.Мог бы ничего и не спрашивать.Удачи.
Допуск 229.51 существенно отличается от допуска 229.5 не смотря на то, что по вязкости 5W-30, в компоненте пониженной зольности!!!! Как раз чтоб экономить ресурс (не засирать по просту говоря) сажевого фильтра!!!!Так что смени масло на нужный допуск и будет тебе счастье!!!!
у меня тоже в книженции есть вариант 10х40 229.1. ни разу не решился на это