Лёша, ты прекрасен:king::grin:
Вид для печати
Профессионалы и Любители вкусно приготовить и покушать давайте предложения кто что может приготовить для всех? надо выбрать что и кто....
потом может проголосовать. Из предлагаемых блюд и исполнителей пока есть:
1. Эйрене КУЛЕШ украино-казакский (каша с мясом и салом...)
http://s013.radikal.ru/i323/1409/c8/5b1905bc6c6b.jpg
2. Павел - Лагман уйгурский (лапша с мясом и овощами)
http://s019.radikal.ru/i641/1409/88/d79928cd0914.jpg
3. Тимур -шурпа по узбекски -жидкая (картофельный суп с мясом и овощами)
http://s40.radikal.ru/i088/1305/8e/b14470aa2c98.jpg
4. В.Е.- жаркое (мясо+картошка под соусом)
http://s50.radikal.ru/i129/1409/f9/70dbe8238ccb.jpg
ждем еще предложений...:hothanksgturkeyb003:7276 7056_32186b5b38:hav:
LESHA, это я не написала как еще приятно до горячего кулешика, вдохнув в себя слегка холодный воздух, опрокинуть рюмку водочки. Сама не пью , но за других искренне порадуюсь.
Такие срасти на ночь глядя,где совесть то,пошел к холодильнику и обратно,не открывая
Наши кулинары просто молодцы!!!
Все супер, красиво и вкуснющще! но!!! для большого числа народа, надо готовить такое блюдо, чтобы могли все (лучше , чтобы все!) попробовать блюдо и то из чего это блюдо готовилось!!!! а в шурпе и лагмане вряд ли каждый на такой большой встрече попробует все те составляющие, что там есть, ведь как пробывать шурпу ...и без мяса, а кому то мяса может просто не хватить, и как пробовать лагман, если будет мало овощей и много лапши...или вовсе только бульон останется..... (все имхо! )
Поэтому, если пойдет голосование, то предлагаю выбор из вариантов - КУЛЕШ или ЖАРКОЕ!
если так рассуждать,то нужен большой казан хотя бы на 50-70 литров,а лучше на 100, если на БВ более 200 человек будет. Или не заморачиваться и готовить как обычно сухпаек, шашлыки,колбаски...обычно всем достается. Я прошлый раз выслушал столько недовольств от тех кому не досталось дамлямы,что деньги сдали а не хватило (я и сам не пробовал) после таких слов зарок себе давал больше не готовить. заранее зная ,что в таком казане всем не хватит. А от жидкого (шурпы и лагмана) отказываться нельзя...
Владимир Евгеньевич, да подними ты правую руку и махи ей на тех недовольных:butcher: (кому не досталось). Твои кулинарные шедевры на БВ это уже как традиция, а традиции нарушать НИЗЯ :drinks:
Давайте подумаем, что еще надо или что лишнее
мясо (шашлыки)
колбаски (+ к мясу)
колбасы с/к
сыр
хлеб белый
хлеб черный
огурцы соленые
помидоры соленые
кетчупы к шашлыку
чай в пакетиках
кофе растворимый
сахар
вафли, печенюшки
конфеты
вода питьевая
сок в ассортименте
тарелки плоские
тарелка глубокая
вилки
чашки для чая/кофе
стаканы для напитков
ложки для чая
мешки для мусора
салфетки бум.
полотенца бумажные
Скатерьть одноразовая
Уголь
Думаю, не стоит стараться объять необъятное, а просто приготовить чуть больше, чем на прошлогодней встрече. Горячее расходится влёт - на природе так всегда. В нескольких котлах наварим, пусть будет и кулеш, и лагман, и шурпа - на усмотрение повара. Ведь ещё и шашлык с колбасками ожидается!
А с недовольными... Всегда есть такие люди. Но мы же не в ресторан приходим, в конце концов! Здесь все на общественных началах. Мне тоже не всегда доставалось всех блюд, но брюзжать по этому поводу и мыслей не было.
Поэтому, В.Е.
А самоварщики будут?
спасибо если бы не махнул тему бы и не открывал про питание,хочется что бы одноклубникам понравилось,какой пикник выезд без шашлыков и горячего!?
давай ты приготовишь дамляму,а Эйрене КУЛЕШ мне ее предложение очень нравится,хочется попробовать... сам ни когда не делал.
Майдан хорошо бы приготовил плов, Павел -торт. я что нибудь вкусненькое придумаю. Может еще есть желающие поучаствовать?! Можно конкурс объявить на приготовление чего нибудь необычного на общак...:good:
Чайханьщики отзовитесь сколько вас будет на всех ли хватит кипятка???
Собираюсь приехать, очень надеюсь, что все сложится!
В.Е., Здравствуйте! Простите за то, что помел настаивать...!!! Но, мне казалось, что Вы со мной только ПОДЕЛИЛИСЬ своей порцией, а не ВСЮ отдали! Ежели ВСЮ, то... у меня нет слов...:blush::friends:
Господи! и кто меня дернул заглянуть в эту тему перед обедом! тут не только слюной можно захлебнуться!
Могу общую закупку сока и еще чего-нить взять на себя.
Станислава. Будет ближе к встрече выставлен список закупки, но сок на тебя уже повешу сейчас. Количество уточним.
что то как то нет ни какого окончательного решения по горячему? Как бы без еды не остались?!:dash2:
Будет-будет! Мы с Ириной привезём казан 8,5 литра и топку. Человек 16 - 20 охватим горячим питанием. В бОльшем казане не возьмёмся - опыта нет...
В клубном казане надо варганить главное блюдо - жаркое или плов, зависит от того, кто займётся.
И ещё: два самовара - маловато будет. В том году в три трубы пыхтели и не успевали, а ведь чайханщикам и отдохнуть надо. Какие есть варианты по кипятку?
Вариант по кипятку напрашивается простой. Кастрюля на огне с водой.
вот и хорошо!
Думаю с Тимуром приготовим дамляму или жаркое.
Павел чем ни будь побалует. Если еще обозначатся желающие на что то вкусненькое только ЗА!
надо сделать КЛИЧ всем привезти чай или кофе в термосах так часто делали.когда самоваров не было + можно вскипятить потом в казане
думаю все же приготовить дамляму,тогда будет возможность попробовать тем кто прошлый раз опоздал,а те кто пробовал будут есть КУЛЕШ от Анатолия и Ирины!
Для готовки ДОМЛЯМЫ нужно: КТО ГОТОВ ПОМОЧЬ?
-мясо: 4 кг телятины,4 кг баранины.1 кг курдюка - Владимир Евгеньевич
-специи: соль,горький перец,зира,кинза..зелень. - Владимир Ввгеньевич
-репчатый лук 3 кг почистить и порезать толщина 0,5 см полукольцами -был СЕМЬЯНИН
-болгарский перец 2 кг- почистить и порезать толщина 1 см полукольцами -был СЕМЬЯНИН
-морковь 2 кг почистить порезать вдоль и средними кусочками наискось -СЕМЬЯНИН
-баклажан крупных 4-5 штук порезать (лучше на месте,а то чернеет) вдоль и полукольцами толщина 1 см - была Natik
-помидоры 3 кг порезать крупно средняя помидорина кольцами толщина 1 см - была Natik
-чеснок 5-6 головок почистить порезать пополам вдоль -Natik
-картофель средний 8-10 кг почистить порезать вдоль пополам и всё (лучше на месте а то почернеет) -был LAVR
-капуста один Не большой вилок пошинковать средне - LAVR
В.Е. На этой встрече, к большому сожалению, не будут Natik и Urevich :girl_sigh:
Владимир Евгеньевич , уточните, это всё в один ваш 12 литровый казан уместиться? Или предполагается несколько над которыми вы готовы взять шефство? С какой целью интересуюсь? Вообще пока не определился ехать или нет. Если решусь, то есть всё необходимое , что бы вас поддержать. На прошлой встрече вашу домляму наша компания оценила, не понравился только не подготовленный казан. Я его видел до закладки продуктов и после пустым.
В.Е. еще про мясо спрашивал на шашлык. Именно мясо? Могу с курицей заморочиться - купить и замариновать ножки и крылья.
Друзья в основной теме про БВ http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=2133 Пост №246. Размещен список на закупку Не деликатесов. Просьба участвовать.
Могу членов своего экипажа привлечь. Девочка 9 лет и её папа.