Еще момент - сканер через раз видел двигатель...
Может проблема в контактах ЭБУ?
Вид для печати
Еще момент - сканер через раз видел двигатель...
Может проблема в контактах ЭБУ?
Андрей, в Карси есть возможность полного отключения иммо?
Или только дилерский сканер?
Серж, я правильно понял: первопричиной трабла с мимо стал глубокий разряд АКБ ??
Не помешает. Работа около часа- полутора.
Учтите, суббота самый загруженный день ( уже полдня расписано), записываться надо заранее.
Понятно..
Бум думать...
А если сейчас записаться - на какое время?
Сейчас с удалением иммо могу записать на 10-00
Отлично!
Спасибо!
Записывайте, договорился с эвакуатором...
Черт его знает...
Может скачек напруги какой, может физически контакт плохой.
Мозги думают что машину угоняют и встали в блок..
А там - х.з...
Или у кого есть объяснения по данному траблу??
Я вроде всю подноготную расписал...
Еще вопрос - если физически удалить иммо, хоть какая то защита останется?
Или он и есть защита?
Причем если ключ в замке (или просто прислонен к замку) - на кнопки с 2-го брелка не реагирует..
Значит видит ключик то!!!
Вот незадача(((
Андрей,пожалуйста,еще раз скажи.Если снял АБ с авто для зарядки,то может так произойти,что я не смогу завестись?
Просто вчера не смог завести машину,снял клеммы,заряжал малым током сутки.Сегодня с утра завел.Ездил и заводился без проблем.
Что мне теперь надо делать?
я когда заряжаю вообще не отсоединяю клеммы...(ограничение на заряднике 14,7в)
привет. а если внутри ключа "чёрную штучку" повернуть по оси на 180`. может поможет.
На Рекстоне "срабатывание" иммобилайзера встречалось всего два раза, в основном такое происходит на Кайронах.
Причины и обстоятельства я знаю только по словам владельцев: разрядка аккумулятора в "0" именно при заводке. Именно разрядка, а не отсоединение!
Так, что в твоем случаи я не вижу причин для беспокойства.
напрашивается вывод, что при разряде АКБ в ноль во время завода двига, ЭБУ отключают все "ненужные" на ее взгляд системы (АБС, ЕВД, HDC и т.д.), в том числе и иммобилайзер, таким образом "экономя" энергию АКБ для раскрутки двига...Но вот обратного "включения" иммо почему-то не происходит...он блокируется при отключении питания...
может еще совпадает фактор того, что сама батарейка в ключе села, и иммо чего-то не хватает, чтоб прочитать ключ...??
А не может это штатная сигналка дурить? Есть же у неё такой режим, что в случае падения напряжения (например акк сняли) ставиться на блок. ???
Эпопея закончилась...
В субботу водрузили на эвакуатор, через час на Нагорной.
Полчаса ожидания, 10 минут колдовства сканером и готово..
Итого: вывоз семьи с дачи свояком(пришлось его поить)))), потерял выходные (и седины прибавилось)
Уже дома - 3,0 р эвакуатор, 1,5 р отключения иммо..
Я с ужасом думаю, что бы я делал в глубинке, сканер не найдешь...
Если на другие марки сервисов везде полно, то на наши машины раз-два и обчелся(((
Про "забугорье" вообще молчу, гуглил Черногорию, ничего не нашел...
Так что всем желаю не ломаться, особенно далеко от крупных городов...
Забыл рассказать...
Вылезла еще одна бяка - после отключения иммо перестал работать автодоводчик стекла.
Доходит до верха, потом отталкивается и вниз, останавливается на середине проема..
В ручном режиме закрывает нормально.
Обратил внимание на это на полдороге домой, решил не возвращаться..
Что то мне не везет...
У меня вопрос возник следующий: как в КАРСИ отключают иммобилайзер? Я так понимаю сканером в мозгах должны выключить функцию иммо, правильно? А вопрос этот возник вот почему: сегодня полез снимать кольцо подсветки замка зажигания, снял обшивку и увидел что фишка идущая от этого кольца с микросхемой не соединена с ответной частью! Ну думаю, это я не соединил два года назад, когда была проблема с иммо - так и привез машину в КАРСИ, ребята все сделали и я ухал домой. Я эту фишку соединил и опять загорелся ключ на приборке. Как так то? Мне что опять ехать отключать иммобилайзер?
Нет бы сперва спросил а потом соединял. Удачи!
Ну так я в полной уверенности, что в мозгах стоит off на против иммо. Это ведь не просто фишку отсоединить! Ну и по хорошему - нужно предупреждать, что отсоединили и не будет работать подсветка, я же не знаю всех тонкостей.
Так это понятно.