автопроизводители все тупые , не догадываются сразу на конвеере магнитик приклеить на топливопровод........
*
Вид для печати
Может, чистый воздушный фильтр,масло,и естественно топливная система,а остальное все хрень
магниты наше всё! я на кран на кухне прилепил, расход воды уменьшился вдвое!
Да я так-то прикалываюсь)))
Я магнитом даже останавливал водосчетчик
Стал замечать, что расход стал неадекватный. То 12, то 17 по городу. Замеряю только по заправке до полного бака. Заправка Последние 4-5 баков Лукоил. С Роснефтью зима-весна аналогично было. Заводится хорошо, разгоняется уверенно, на холостых все ровно. Фильтра, масло новые. Фильтр топливный оригинал. Последний бак - только город. Расстояния маленькие: 2км - детский сад, потом 5км - работа. После работы бывает километров на 10. Прогрев пару минут. Пропеллер снял - выше 90 температура ни разу не поднималась. Климат постоянно в Авто. Колеса от прадо 265/60/18 2.2Бар. Тормоза обслужены - не заедают. Ошибок в ЭБУ нет. ЕГР нет как физически, так и программно (прошивка не знаю чья - до Романа пока нет возможности доехать)
Сейчас езжу с телефоном и программой TORQUE. Расход на ХХ в паркинге, на прогретой до 80: топливо 3,2 л/час, воздух 18 гр/сек. По вышепредставленной информации - много.
Отключил МАФ ошибка в памяти появилась сразу, на приборке - на утро. Расход на ХХ в паркинге, на прогретой до 80 стал: топливо 2,5 л/час, воздух 13 гр/сек (при движении изменяется). Откуда значения расхода воздуха???
Кто пользуется torque на xvt гляньте данные значения при обоих условиях.
А по городу и в таком режиме запросто может и быть такой расход. (((
На трассе не замеряли?
По трассе не замерял. В основном по городу приходится ездить. Как поеду км за 100 - планирую глянуть.Смущает расход на ХХ. В начале темы вы говорили 0,9 - 1,2. А это в два раза меньше, чем у меня. Но у вас Скан100, а у меня торк, лаунч, в котором такого параметра не нашел, и аутел - в ремонте. Пока хочу сравнить показания с торка. Есть большая вероятность, что он врет. Расширение фуел экономи для него - просто сказка. По городу 6 - 9.
Егр жив. Расход воздуха 16.9-17.2 при закрытом егр
Расход на хх при 89 гр около 1л/ч. Данные по торку. При работе егр расход воздуха от 9.
Расход в городе 11-13. Вискомуфты нет-заменена на электровентилятор
Глянь еще нагрузку на мотор. Должно быть в районе 22% при всем выключенном
Проверил значение параметра нагрузки с MAF и без него. Температура - до какой смог прогреть, доехав до работы.
MAF отключен
Вложение 11095
MAF подключен
Вложение 11094
Расход воздуха, сегодня с подключенным MAF - примерно, как у Granak.
В ближайшее время будет возможность прогреться побольше - обращу внимание на расход на ХХ и нагрузку. Не помню, чтобы расход был ниже 2 л/час. Перепроверю себя.
Сумел прогреть до 86. За бортом "0". Термостат работает - патрубки на 75 были разной температуры, Радиаторы чистые - очень хорошо охлаждается при движении и на светофоре.
Создается впечатление, что либо Торк врет с расходом, либо прошивка так себя ведет.