кстати !!!! надо на ночь на дозарядку поставить :phil_42:
Вид для печати
кстати !!!! надо на ночь на дозарядку поставить :phil_42:
Бал у меня Делкор старый, с новья стоял..
Начал чудить, поменял три года назад на Титан сильвер азия.
Выбрасывать не стал, поставил на бесперебойник, насосы циркуляционные на даче питает.
Проверял, держит 5 часов две штуки по 250 ватт.
Летом отключил, осенью померил на нем напругу, показывает 12,55 в., т.е. живой.
Видимо бесперебойник его по своему погонял и немного восстановил.
На той неделе всех подзарядил :to_become_senile:
Так я его обратно на машину поставил)))
Нормально крутит уже три недели)))
Он просто чудить стал, быстро садился, зимой жик жик и не крутит.
Заряжал, гонял... только время терял.
А тут раз и восстановился))
Да, 90.
Проработал 6 лет.
сейчас опять на станции.
У меня пара гелиевых АКБ по 200 ач сдохли на инверторе (разорвало), они по 70 кг, сдал в лом, купил варту на 95 ач.
Обошлась в 1000 рублей с учетом сданных.
Батареи умирают от обрыва, кз и оплывания активной массы. Встряхивай- не встряхивай - труп не поднять. Бывает такое, что при глубоком разряде современные зарядные-пуско-зарядные не заряжают, как мне сказал один гарантийщик - "не распознают аккумулятор". В этом случе поможет зарядное попроще, без автоматики, чтобы принудительно нагнать ток.
Есть у меня старый транс, самодельный, на 10 А, нет там никакой электроники.
Найду убитый аккум - попробую..
Взял вчера такой http://zapchasti.nakolesah.ru/akkumu...tic-100-1.aspx
Титаны хорошие, даже очень , АКБ . Поздравляю !
Спасибо, и вам рекомендую, именно обслуживаемый и искал))
Да, крышки какие то фильдиперстовые, похожи на заднюю крышку часов. Думаю выкрутить одну, проверить может на эту резьбу встанет глазок заряда с другой АКБ. Забыл сказать, что мой Делкор 98 оценили в 700 руб скидки))
Вот вопрос а генератор потянет зарядку этой батареи? У меня на работе на погрузчике стоит 75, по паспорту 55, так генератор не успевает его заряжать, в итоге быстрый выход из строя и проблемы с заводом в мороз
А чего подробные?
У кума спринтер мерзавец 2.0 и до этого был 2.7 . движки идентичные нашим. Вебасто стоит с завода и второй АКБ тоже с завода.
Я подробности не выяснял как он подключен но вроде там все должно быть просто. Достаточно диода , (от гены заряд идёт через диод. И на второй АКБ не влияет и не сосёт с него)
Поставить релюшку УРА-200 - "умный" переключатель для двух АКБ или такой вот тублерок!
УРА-200, например, поставил себе один ставиковод, разместив второй аккумулятор в известной нише.
Как у Федора. Я ему "Ура" ставил и "Грюнер". Удобно, будет жип - себе обязательно такое внедрю
Пару раз второй аккум меня уже выручал! Настоятельно рекомендую установить ура1000 и второй аккумулятор
Олег, ключевое слово "известь")) я мог бы в нишу подлокотника воткнуть, пожертвовав бардачком. Всё равно АКБ закрытые и паров не будет в работе выделять. Да и провода ближе бросать))
поддерживаю !!
Ребяты, в мерсах встречается второй акк вообще около 35-км. Где -то валяется на складе, не забуду-сфоткаю