Олегу спасибо за хорошее описание очень интересной поездки.:eusa_clap:
Сам планирую в начале августа в Грецию, практически на месяц... но это уже будет в другой теме.
Вид для печати
Олегу спасибо за хорошее описание очень интересной поездки.:eusa_clap:
Сам планирую в начале августа в Грецию, практически на месяц... но это уже будет в другой теме.
...отличная поездка, главное в нашем деле "не сс...ть" :smile107: и всё получится, во всех странах поймут и будут рады гостю :drinks:...удачи в путешествиях, может встретимся на дорогах Гейропы :Laie_60A:
Все может быть,но на следующий год отпуск планируем в августе и опять только на две недели.
А насчет понимания-в Польше местные жители дважды подходили сами,увидев Российские номера,очень тепло общались,в Словакии местный дальнобойщик долго рассказывал где он был в России,в Венгрии хозяйка апартаментов неоднократно угощала своей черешней,в Хорватии хозяин не хотел оформлять проживание,пока я не пропущу с ним пару рюмок самодельной "ракии".И никто не интересуется никакими политическими вопросами.
И всегда отлично понимали друг друга,несмотря на языковой барьер.
Олег, а какие правила для перевозки собак через границу? Есть какие-либо нюансы?
[QUOTE=Томич_882;62199]Олег, а какие правила для перевозки собак через границу? Есть какие-либо нюансы?[/QUOTE
Здравствуйте Кирилл, прежде всего собаку нужно "чипировать" то есть поставить чип-метку под кожу в районе холки, обязательно в госветклинике а не в частной, после этого в ветпаспорт пёсы вклеят штрихкод :razborki-227: который будет соответствовать номеру чипа при считывании. Перед поездкой не ранее чем за пять дней до прохождения таможни, взять справку №1 и Евросправку в госветклинике. В справке должен быть указан маршрут следования (страны):pleasantry:. При пересечении границы встать в очередь где декларируют товар (собака), декларацию лучше заполнить заранее дома (скачать с инета), на декларации ставят штамп ветконтроль(вначале проверят погранцы:KidRock_02:, потом позвать ветеринара:girl_cool: и таможня будет последней:butcher:), на обратном пути эту же декларацию предъявлять ветконтролю. Я написал много наверно испугал...в основном подход формальный на границе...но документы надо иметь все. Ну вроде и всё. не забудте взять питомца и в путь (пёсы очень любят ездить с хозяевами, смотреть наш мир):yahoo:
Это -да!!! Мой проехал со мной не одну тысячу километров. Но я пока езжу по "окрестностям" и окромя ветпаспорта ( да и тот никто не разу не спросил) с собой ничего не беру...Хотя уже почти все окрестности исколесил и очень пристально поглядываю на Монголию и Казахстан... Не европа, конечно, но думаю правила те же...
Спасибо за подробный ответ! Песам - привет...