Так это цена на жгут? Или весь комплект?
Вид для печати
Общий знакомый с KITT-ом напугал - он владелец Родиуса, у которого на трассе в Белоруссии зимой выгнало масло через щуп. Так что актуально это не только для Ханты-манси.
Мобил 0w40
Ок. Еще раз:
партнамбер 0000000690 - это жгут проводов + хомутики + медный наконечник .
партнамбер 6650102271 - это подогреватель (подогреватель + хомут + трубка с утеплением)
Я себе купил обе позиции, но пока не поставил. Если интересно - завтра сфоткаю покупочку покрупнее.
Федор ну как еще объяснить? Обе позиции нужны, ничего выкидывать не надо. Вот так понятнее?
Вложение 6706
6650102271 - подогреватель заканчивается фишкой с 2-мя pin. Чтобы его куда-нибудь подключить нужен жгут проводов, а именно 0000000690. Т.е. чтобы реализовать подогрев нужны ОБЕ позиции. Я 6650102271 заберу сегодня из Экзиста, ставить буду скорее всего в Карси, т.к. до сих пор из форумов не вычитал куда подключать - часть форумчан говорит на кнопку подогрева з/стекла-зеркал, часть считает, что подогрев управляется мозгами...
будешь пионером на форуме в этом вопросе , с фотками и разъяснениями( блин я же как то 3 зимы без неё отъездил и до этого 4 зимы по столице :JC_thinking:) а перед зимой из-за ваших страшилок очковато малость
Хорошо бы через термореле установить этот девайс, например при -20 и ниже, чтобы не задумываться о его включении. Например, как проточном подогреве соляры от Терракана автоматом включается при температуре ниже +5 (я себе установил , так он сам по температуре включается, очень удобно.)
С термореле есть большой вопрос с местом размещения. Т.е. при расположении его в подкапотном в боксе реле - не факт, что даст корректную забортную температуру. Видимо его надо выносить на морду.
Вообще говорят есть документ:
"№ 1424 (дата размещения: 16.05.2008)
ISB-2007023 Установка дополнительного подогрева в трубку вентиляции картерных газов для Rexton с двигателями D27DT/DTP."
Правда я его не нашел. Поэтому, если кто может помочь с его поиском, буду благодарен, если выложите в тему.
На самом деле не так критична его установка так как градус срабатывания может быть и более высоким, например ноль градусов ( подогрев лишним не бывает:) , а такая температура в любом случае будет под капотом при большом минусе.
Может у официалов спросить в теме фаворит моторс ?
Вам надо в Авалюкс с этим вопросом http://xn--80agavcojcdf2aa.xn--p1ai/...age=9&langid=2
Который Н 1950. Только я его брал с разборки вместе с держателем фильтра и соединительным шлангом с быстросъемниками. Кстати, наш фильтр изумительно подходит в держатель от терракана. Записал от Блока предохранителей под капотом, нашёл выход на котором появлялся плюс при включении зажигания. А работает он старым дедовским способом- контакт замыкают биметаллические пластины и никакой электроники
В минус 35 , сдвинулась "нанокартонка", и холодный воздух шел на маслоотделитель. Вылетел литр масла, и всё, это было во второй раз.Подогревателей нет .
При сильном ветре на морозе- 30 ,под капотом снег - не тает .:scratch_one-s_head:
Вложение 6711Вложение 6712Вложение 6713
ох ё-пэ-рэ-сэ-тэ....
может сам шланг изоляцией обмотать ?
когда авто движется со скоростью 50км/ч и выше снизу так надувает что теплый воздух не задерживается под капотом .
а картонка нужна для :
1. прикрыть радиатор от проветривания карлсоном, снизив принудительную конвекцию в подкапотном пространстве.(необходимо для прогрева утром)
2. во время стоянок закрытый спереди моторный отсек представляет из себя колпак над двигателем и не даёт теплу быстро уходить наверх.( дольше остывает)