Ну так сложно сказать, я все таки склоняюсь что форса раскручивается по резьбе от недотяга и самой форсы и болт плохо прижимает лапку, может сама лапа... Нужно смотреть!
Давай дождемся Рому - он внесет ясность по болту
Вид для печати
чипотюнинг день второй .
первую форсунку утром попробовал протянуть ...чуть -чуть шевельнулась в сторону затяжки.... (по ощущениям не оно...)
на холодный двс дозатягивался до того что сломал болт на 3-йфорсунке . настроился на высверливание ( болт сломался прям за под лицо с крышкой ) но вроде шевелится . зубилом сделал насечку и отверткой с молотком( постукивая и крутя ) достал резьбовую часть ( дуракам везёт) ...
вывод такой если бы сифонило из под форс то и выхлоп бы был виден и пузыри .....
а так сколь на месте не газую всё сухо.
проехал 50 метров и опять соляра везде...
сушу вокруг форс..
проезжаю буквально метров 15-20 . вроде в районе 4-й форсы больше........
потом почитал ваши мнения.......настроился опять перебирать всефорсы и пытаться их протянуть....
начал с 4-й подозрительной
всё уже вытаскивается и откручивается пальцами - всё в соляре .
достаю форсу и о Боже !!!! трещина в нижней части ......( фотки выложу позже дома ) лопнула форса как размороженная труба .(форса ремонтная )
по запасам у нас форса 22мл слив , 7мл слив и ремонтная в пакете запаяная.
7мл это вроде меняная предыдущим хозяином- для опыта подойдет....
ставлю , прокатился круг , второй ... вроде ни где не набирается больше......
сейчас ещё кружок сделаю
Все с интересом наблюдают! Удачи!
Ну тогда все понятно! Значит остальные форсы в норме. Солярка во всех колодцах именно от этой 4-й...
Не повезло ей... Даже не могу предположить что с ней и почему так. Давление в рампе после прошивки не превышает порога... Видать так была отремонтирована...
Роман. Ставь начинку сломаной форсы в твою какую нить старую - проверяй. Глаза боятся - руки делают
утренняя протяжка и везение дурака .....
https://file-up.net/big_4e9cc04374af...0414134224.jpg
как уже писал не в протяжке и шайбах дело.....
за 50 метров наливает полные колодцы соляры и течет ещё сзади на приемную трубу. вонь.... ( нанюхался как тракторист...)
про катился ещё пару кругов ( на дорогу не выезжал - эта метоморфоза меня до пива довела )
вот она виновница гимора
https://file-up.net/big_5a09bdd9a83e...0414134614.jpg
вроде все высыхает и ни где не добавляется . шайб больше нет , болтов уже тоже нет . закажу и поменяю всё заново.
как полхо диагностировать - быстрый разгон и такое же торможение .... всё что прибыло в одном колодце - сразу распространяется на все....
как я её вчера не увидел не пойму :dash2: кстати и звук от двигателя стал другой. сейчас опять как прежде ....
Кирилл артикул потрохов форсы не подскажешь .( буду разбирать запасную форсу слив 22мл ).
.
новую прошивку пока ставить не буду до окончания всех ремонтных работ. надо вначале запасные форсы изготовить.....
ну тащщщиииилллооо круто !!!!! было по мультику 14сек - стало 10.0 сек. машина на асфальте с буксом уходит на АКПП!!!! сразу подключается ТОД......**
по поводу смазки форс :все форсы достались приблизительно одинаково быстро и не мазаная ( ставленная не мной) и остальные мазаные....( тут соляра рулит -все доставал аж текло с них топливо ). движок керхером мыл пару раз за это время.....
я думаю что если раз в пятилетку доставать форсы и не мыть двс чаще раза в год проблем по изыманию форс не будет...
Ром, ты ворвался как буря в пустыне со своей новостью, триллер который плавно переходит в хэппи энд!
Ну даешь, ну ваще!!
Второй родька прописывается новой прошивкой и возникает свистопляска!!! У тебя получилась круче)))
Молоток, что все обнаружил! Явно, что при ее предыдущем ремонте был допущен какой то косяк!
Скажи, а сломался болт новый?
Ром, ну как обстАкановкка???? Части третьей под названием прошивка-чиповку не было? Значит все в порядке?
да новый...но тянул я уже не по детски.....
надо наборчиком не большим ( где башка максимальная на 13мм) . в нём плечо ключа около 12-13мм. ведь болтик то всего на 6мм по резьбе. а значит само тело без резьбы 4,5 мм всего.....
а головка торкс у меня под большой набор.......где плечо ключа 30см. и я чем дольше возился и протягивал начал браться рукой всё дальше к краю и дальше . и результат на лицо......
тянуть надо умеренно - как гаечку на М6 сталь 3.
и колодцы чистить надо и сверлышком и и ватной палочкой очень долго иначе будет проворот в силумине или слом болта.
ещё один довод в пользу разумности затяжки: когда я рассверливал лапу под болт М8 ( использовал 2 сверла - победитовое для кирпича и хорошее по металлу. точил оба раз по 5 и подливая оксифоз) то заметил как в тисках пальцы лапы сжимаются и разжимаются . в общем лапа очень пружинная и имеет свою конечную силу на изгиб. то есть если ей надо будет отогнуться то она отогнется и при перетянутом болте
Ну держи в курсе! )))
отложил до прибытия колечек , болтов и смазки( феби) - надоело просто как эти болты форсунок ломать :phil_42: да колодцы чистить...ожидаемо во вторник.
вообще топливная не место ежедневных ковыряний. буду собирать сразу как ( заведомо рабочую) вдруг прокатит....и все остальные форсы тогда сразу на смазку (феби) поставлю ( вообще я же ничего такого с ней не сделал - просто поменял лопнувший кусок трубки)
Воткнул , вновь собранную , 4-ю ремонтную на новый болт , шайбу и смазку керамическую. всё заработало......
залил прошивку промежуточную ( убавлено Ромой крайние значения, и зглажено по динамике слегонца) пока всё гуд. будем обкатать , а потом все остальные форсы на смазку посажу.
слив 4-й форсы не делал пока...
А мне пришлось сегодня в Карси поменять 5-ю форсунку!
За последние 2 дня стало по ней вылетать много чеков. В обратку не лила, слив в норме, значит распылитель накрылся. Сам в гараже вчера перебирал ее - ставил другой старый распылитель - толку нет, надо новый распылитель покупать. В итоге 5-я форса новая установлена и прописана в Карси. Так бы и сам все сделал - но некогда - ехать на майские!
Да, ошибки эти.
Не, я думаю дело не в прошивке
Дело в том что распылители прошли 150 000 км, и качество топлива порой оставляет желать лучшего
Опытным путем установлено следующее: ремонт форсы в виде замены клапана дает результат, но ремонтировать целесообразней полностью с заменой распылителя!
У меня с этих ошибок начиналось... Потом перешло все на вторую форсу...1172, 1148... Пробег к тому времени составил более 200 тыс км.. После замены второй форсы пока все хорошо)) слив не мерил . А надо бы. Вывод по второй - тоже наверное распылитель.
Но форсы подорожали щас! Я в шоке просто! Если ранбше можно было за 12 купить в Карси - щас там же ценник уже 16800!!! И Карси тут не показатель! Цены здесь всегда более менее адекватные! Я и про другие магазины! На глобале форса щас больше 12 стоит!
В августе через Харьковскую таможню думаем ехать на Винницу, жена у меня оттуда. Будем смотреть по обстановке: курс валют, военные действия... Я хочу у Димы потроха для сепаратора Stanadin FM-100 взять.
В прошлом году не удалось навестить родню. Была мысля у родича с Москвича номера попользовать, но это криминал. Есть идея пересесть на шустрый Мультивен, который как-то раз из-под обстрела хозяина лихо вызволил. Но к микроавтобусам пристальнее внимание, за что я и люблю невзрачного с виду Родиуса. Что-нибудь придумаем, прорвемся!