Понятно! Смотри, наверняка будут еще просить им нормальную циркулирую пилу для пилки под углом 45 градусов! Ибо ручной не прокатит! По крайней мере обговори этот вопрос сразу!
Вид для печати
да это что за шабашники такие ?
неделю назад мне межкомнатные двери ставили . когда они своё барахло занесли я приохренел малость . закатили 3 тележки на колесах. ( принесли с собой СУБД небольшой, порцовочную пилу, перфоратор , 3 различных шуроповерта , лобзик , еще один фрезеровочный агрегат....это только электроприспособления )
даже фотку сделал украдкой - а то жена считала что я сам могу двери поставить...( поставить то могу но только теще , соседу.... себе хотелось бы по аккуратней и без косяков)
https://file-up.net/big_678b5362e65c...0212134001.jpg
Ну так в случае свайного фундамента это и будет обрешетка вокруг свай.
Блин, я понял, я написал вместо классический фундамент классический фасад :(, сорри.
При расчете стоимости еще нужно ее учесть. Листы цокольного сайдинга длиной обычно полметра, соответственно минимум с таким шагом и обрешетку надо делать. Плюс саморезы и жестянные пластины над цоколем. Они в комплект сайдинга не входят.
"чем цоколь закрыть?"
вот вообще не закрыли и хорошо, кстати на сваях
Вложение 5824:icon_moneyeyes:
Уже что-то вырисовывается!
А высота столбиков какая?
Дом прямо на земле стоит..:blush2:
А что будет когда отмостку сделаешь?
Это ничего... первый блин.... там места вокруг много . если не понравится то рядом ещё один построит , а этот как гостевой оставит ( летняя кухня) .:good:
у нас на такую постройку ещё особого спроса нет . все предпочитают по старинке - или каменное строение или сруб - как то надежней выглядит. очень редко , но уже ставят дома из сендвич панелей.
Не ну зачем на метр? 50см - минимальное расстояние до земли. А так можно по периметру водоотводную канаву выкопать, керамзитом и песочком засыпать и нормально будет.
Насчет высоты согласен, я то думал что столбики будут повыше (фотку выкладывал в 386 сообщение, каца). Когда приехал они уже залили их и сделали вот такое обрезание.... Те которые с фасада торчали сантиметров на 30-35, сзади они соответственно выше. Единственно что утешает, там все таки снега сантиметров 5 и земли после бурения вокруг столбиков, ну и плюс щебень с песком отсыпали под дом сантиметров 10. То есть когда там все оттает и усядется, то столбы сантиметров на 10 еще вылезут.
Роман, изначально я планировал ваще бытовку поставить, но любимая настояла на домике, так что это в принципе времяночка =) .
Андрюх нормально!По весне посмотришь как земля сядет,в крайнем случае снимаешь 5см слой по пириметру,все-таки у тебя каркас,а не фундаментальное строение.Черновой пол обрабатывал дрянью какой?
что человека стращать? если что на один блок домик можно поднять вверх и будит все гуд! обвязка хорошая, каркас имеит большую жесткось чем брусовой сруб. при землетресение каркасные стоят, а срубы могут разкатиться. в этой процедуре нет нечего сверх сложного.
Всё обработано "сенежью" (каркас,черновой , обвязка, лаги, стропила....). Для наружки купил "Акватекс" сосна, но погода подкачала, им мона обрабатывать тока до +5 =(. Хотел что бы фронтоны покрасили ребята строители, самому туда лезть как то не хоца.......
Жду до следующей пятницы, вроде обешают потепление.
Народ, а у нас есть люди которые профессионально занимаются печами, дымоходами, ну или умеет это хорошо делать?
Андрюха,приветствую!!! Для наружки хороша,белинка-топ лазурь,разные цвета по коллеру,вплоть до белого,стоит годами,проверено на двух домах. Не жалей денег на крепёж,бери только оцинкованный,что внутри,что снаружи. Крепёж будь-то гвозди,будь-то саморезы!
Андрей,по краскам - пропиткам обратись к Алексею LESHA,он этим занимается!И консультацию даст.
Акватекс я взял потому что надо было срочно покрасить БХ, он камерной сушки и ща может набрать влаги.....дальше сами понимаете что с ним будет =). Но тут погода подкинула подлянку, надеюсь, что в морозец БХ влаги не насосётся =).
белинка-топ лазурь..... хрена се на неё ценичек http://s15.rimg.info/085721bdad240a1...604ed7e5ed.gif
Красил (из пульвера) Акватексом забор, лет пять назад, по частично сушеной, струганой доске. Местами выгорел, местами смылся дождями, через пару лет планирую докрашивать-перекрашивать. Зачищать - да ни в коем случае, но то - ЗАБОР...