Всем Привет.Очень рад что все образумилось.Хотел посетить Чулышман и г.Белуху а может Чулышман и Монголию?
Вид для печати
Всем Привет.Очень рад что все образумилось.Хотел посетить Чулышман и г.Белуху а может Чулышман и Монголию?
Спасибо, Кирилл. Тогда по Алтаю не парюсь, а Монголия пока под вопросом.
Да большое застолье с длинными столами и не нужно..... У многих есть походные столики и стулчики. Поставили в рядок столики - и нормально. Походная посудуда должна у всех быть. Как ни как предмет личной гигиены. Ну можно будет прикупить одноразовой посуды ......
Большая палатка - пусть будет. Но в полне достаточно и тентов. Стены открыты - что хорошо на природе. У меня пара тентов есть..
Пока народа получается не много - думаю рассадить и накормить больших проблем не будет....
У меня есть походная газовая плитка. Уверен у Гены и Раиса тоже есть. Просто нужно взять кастрюли побольше.... Поставили две печки - на одной еда, на второй чай. Накормить человек 10-12 совсем не проблема
Сейчас народ все пререварит, утвердимся с колличеством путешественников и поговорим подробнее о снаряжении...
По личному составу получается пока так:
Едущие:
Aleksander71 - 2 взр + 3 реб
Томич_882 - 2 взр + 1 взр ( на своем авто)
Эридан - 2взр + реб.
Раис 2взр. +1 реб
Кадылбек Камитович 2взр + 1реб
Итого: 11 взрослых и 6 детей.
Думающие:
Гвоздь - Дмитрий - 2взр + ребенок (14 лет)
eGo1st -1 взр
Кого забыл? Что не учел?
В Монголию и на таких машинах ездят :kol_grin:
Вложение 7815
Раз так, то и Монголия не страшна! По поводу маршрута, мест остановок, ночевок и т.д. как командор решит, так и будет! Мы согласны и на базах, и дикарями, к условиям не привередливы, заснуть можем и стоя :kol_grin:. Весь походный шмурдяк (палатки, посуда, плитка, мангал, шампура, решетки, кастрюли, казаны, сковородки, чайники и т.д.) у нас имеется, женщины в экипажах есть, голодными не останемся.
Aleksander71!!! Очень правильный настрой!!! Сработаемся!!! Ну и скрепим это все чаркой пива на свежем воздухе!!! :drinks:
Обязательно скрепим :drinks: .
Если Москва на своих ехать не хочет, можно ко мне. Я видимо совсем без экипажа остаюсь((
Кирилл, я пока в думающих, вернее в подвешенных с экзаменами:sadd08007:
Вопрос - а что в Монголии-то вы хотите увидеть, чего нет на российской стороне?
Прямо напротив Грибов есть база "Грибы", стояли мы там, но с местами было проблематично, потому что мы приехали туда в субботу. На территории базы разрешают вставать с палатками - это удобнее, потому что решён вопрос с туалетом.
На южное окончание Телецкого озера тоже ездили - там можно покататься на катере по озеру с посещением нескольких водопадов.
Паша, Монголия это то, где все вЫключено. Ночевки в палатке, еда не в кафе и отелях, полно рыбы, и нет дорог, одни направления:kol_grin:
Но в этот раз планирую только озеро Хотон. Расстояние от Ташанты около 260 км, из них примерно 70 км нового асфальта до Улгия. Там возьмем разрешение у погранцов и на Хотон, на 3 дня, рыбу ловить. Т.е. всего пять дней. Это с пятницы 29-го июля до вторника 2 августа. Т.е. 3 августа мы на Алтае и продолжаем на Чуйском тракте.
Предупрежу - в прошлом году на Урале было полно кидал. Стоят на обочине машинки с иностранными номерами, чаще - с болгарскими, и останавливают типа помочь. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ - в них цыгане, и никакой помощи им не надо!
[QUOTE=Aleksander71;129620, женщины в экипажах есть, голодными не останемся.[/QUOTE]
Гы! А я не хочу есть женщин- я тушенку беру и каши:kol_grin:
У дочки пошёл процесс выздоровления- уже заставляют хромать без костылей, а в следующий раз грозили снять ортез:icon_cheers: так что мы очень-очень думающие:icon_salut:
Очень за вас рад, что вы очень-очень думающие! И что женщин не едите тоже (очень рад) :kol_grin:
А дочке скорейшего выздоровления! Чтобы побыстрее делала вот так: :girl_dance:
Да ты просто не умеешь их готовить!!! Хотя я тоже с большим удовольствием ем то, то женшины готовят.....ибо сам готовить еду совсем не умею...
А вот это верно! Неделька на размышления и утряску заканчивается. На той неделе , думаю, начнем обсуждать провиант и снаряжение.....
Здоровья ей!!!!
Ждем! Надеемся!!!
А я не знал этого, к Уралу зимой ездили, не было их! Никто не любит наши зимы, ни французы, ни цыгане! :) А вот под Волгоградом (на переездах) их полно. Сидишь в собственной машине, они ломятся, проклятиями сыпят, если не открываешь. А если откроешь, можешь до моря не доехать, обчистят до нитки! Жуть! Так что спасибо за предупреждение! :)
Ну что, господа путешественники!
Время бежит..... до времени "Ч" осталось 55 дней!
За прошедшую неделю никто не высказался по предлагаемому маршруту.....значит возражений нет и его можно взять за некую основу.
Повторюсь:
Всем желающим присоедениться к путешествию необходимо прибыть в Омск 24-го вечером ( по согласованию с Геной-Эриданом). Либо на берег Катуни не доезжая аэропорта за г. Бийском - 25 вечером.
Далее по маршруту который я предложил в посте № 443 ( стр.15). В маршруте возможны изменения! Будем смотреть по факту - по времени доезда, по погоде, по интересу к предлагаемым местам и т.д.....
Заказывать что-то предварительно - не вижу смысла..... Будем проповедывать принцып - все вЫключено. Быть готовым к "дикому" варианту остоновок для ночлега и отдыха. Хотя по территории Алтая от баз сильно далеко не уедем и если кому-то приспичит - можно будет найти место на базе недалеко от общей стоянки... и ходить(ездить) друг у другу в гости......А про баню, например, можно договориться на ближайшей базе, а потом опять в палатку дикарем....
Предполагается несколько ночевок в разных местах. Один стационарный лагерь на все время - не предвидиться, да и не получиться....
Так что спальное место либо в авто, либо в относительно быстро собираемой-разбираемой палатке, кому как удобно....
По снаряжению - Гена все подробно написал в посту № 184 (стр.7). Смотрим и по возможности собираем индивидуальное снаряжение.
По групповому снаряжению у кого что есть?
По провианту. Берем ссобой еду исходя из своих апетитов и дней путешествия. На терртироии Алтая пополнить провиант возможность будет. Но с удалением в глубь - ассортимент в магазинах сильно сужается....
Готовить предлагаю сообща. Скидываемся продуктами - готовим. Сначала кормим детей, второй волной - взрослых. Накормить 10-12 человек не так уж и сложно, опыт есть.....
Гена, что я еше забыл?
Пы.сы. Основной костяк у нас опытный. И Экипированный. Если у кого-то из присоеденившихся чего-то нет - думаю, что никто не пропадет и не оголодает...
Рации у всех Си-Би? Желательно и LPD взять.
Нас маршрут очень даже устраивает! С Монголией пока думаем, на Алтай хотели с собой собаку взять, а вот в Монголию с ним не получится. Из группового инвентаря имеется практически все. Что брать? Могу все загрузить, бокс на крышу и вперед!
Вот чего нет - того нет...... буду глух и нем, но от колоны постараюсь не потеряться....У меня какие-то маленькие (уоки токи) есть... Но они маломощьные и я не уверен по диапазону.....скорее всего это все мимо....
А вот поближе к делу нужно будет телефонами через личку обменяться. И для экстренной связи пригодиться и группу в вотсапе можно сделать - очень удобно.