Соединение крепче чем на родной резьбе, проверено не одним десятком автомобилей.
Вид для печати
Да, Владимир! Тоже смотрю ТРЭШ с форсунками устаиваешь! Молодец!
Да начитался тут ваших отчетов и решил, что я не самый главный рукожоп и что то да смогу сам :)
Теперь вот с опаской смотрю на пришедший с алиэкспресс кабель для подключения ноута к диагностическому разъему... Очень уж тема про больше лошадок за меньше солярки раззадоривает мою жабу.
сегодня схватил "джеки чана" при ничего не предвещающих обстоятельствах)) мдас...и судя по всему, по признакам и внешним проявлениям, и потому что горит и не гаснет - это опять форсунка...ее разнесчастная MDP... как говориться диагностика покажет, а пока, приехав на дачу достал свой комплект для экспресс теста на слив и сделал его, благо было дело на горячий двиг.
1-я- 4мл
2-я (условно это эталон. т.к. она новая , с пробегом около 20 тыкм) -3 мл (соляра за минуту только до шприца и поднялась по трубке)
3-я- почти 8 мл (около того)
4-я- 4 мл
5-я- 4,5 мл
Тенденция по третьей так и осталась, по ней обратка бежит резвее всех остальных форс.
грешу на нее((. Пока посмотрю как будет вести себя "чек", погаснет ли? пока горит и не гаснет...
морально начинаю опять готовиться к замене...
Кирилл, KITT , ауууу? съемник как поживает???
... и начинаю опять подливать в форкамеры жижку((, эхххх....
над третьей форсой уже нет ничего . можно смело пользоваться обратным молотком
Сегодня был в Москве, по пути заехал в КАРСИ...прочитали ошибки...хм, старая песня, 1175 и 1148...заодно и свечу №3 приговорили....
но не это главное: был в КАРСИ рекс xDi, занимались с ним тем, что пытались вынуть пятую форсу, обратный молоток и т.д., не пошло)). не получилось...но!!! собрав все "взад" и запустив двиг, совершенно случайно хозяин машины перед тем как уехать услышал "шип-шип-шип" из-под капота!!!! открыв капот явственно стали слышны звуки "сифонящей" форсы!... и именно №5!! Т.е. манипуляции с молотком не прошли даром.! Правда завёлся двиг с детонационным хлопком, как при заводе "быстрым стартом" и несколько раз делали подгазовку! Может потому -то форсу и подвыбило в своем месте!
Каково же было удивление, когда на второй заход форса вышла!!!. считай без проблем вышла!!! Специально остался посмотреть за всей этой эпопеей!!.
Результат- >- вдохновил меня на успех!! Пробег на том Рексе-150 тыскм. Владелец приезжал второй раз, две недели проливал форсы хай-гировским "механиком"...
Начал проливку форс и свечей... через тыЩЩу км предстоит ТО и первая попытка...
Привет, Олег!
Ты грешишь на третью, а ошибки по пятой!
Обе хочешь менять что ли?
Честно моё мнение - нет ошибок - не лезь! Просто готовься!
Сьемник жив пока! )))
О! ЗдАров, кудесник съема форсунок!:-) Грешу на третью , а ошибка есть по пятой, как и было год назад, только тогда почему то эта ошибка "перешла" на вторую, которую и заменили,,,потм больше полгода-ТИШИНА и ПОКОЙ!!
щаЗЗЗ опять начинается!!. осень...хандра...впереди зима! брррр! вот и кочевряжится машЫЫн!!! :-))
пока ничего не предпринимаю, кроме как начал по новому заливку форс химией.
всё прально. ошибку может выдавать совсем по другой форсе
Во!!! 5-3...рядом.... третья переливает больше, если предположить, что "условно" она неисправна, пятая как раз таки и может "взять " на себя ошибку...
четвертая форса при тесте в обратку сбрасывает почти столько же , что и пятая... при этом пятая-"ошибка МДР" , а четвертая и третья нормально... Если принять еще во внимание, что "ошибка МДР"-это ошибка впрыска, то описанная выше теория вполне вероятна!!!
начал проливку колодцев форсунок жидкостью "механик" от ХайГир! каждый день, после длительных поездок повторяю.
второй раз после 1-2 дней проливок и езды на весь день, "откачиваю" шприцом то, что всплывает из колодцев.
вот результат:->>>(мягко говоря, охреневаю!)
http://s009.radikal.ru/i308/1509/63/84ebb667f7f0.jpg
После того как откачиваю, пробрызгиваю все колодцы быстрым очистителем от лМ. И снова откачиваю несколько раз. Сегодня израсходовал весь флакон очистителя, и в конце добился вот такого:->>
http://s020.radikal.ru/i714/1509/23/d4f451bf3b70.jpg
Жидкость уже светлее , но все равно имеет рыжий цвет.
после всех манипуляций опять заливаю все "механиком".
Что-то не понятно!? так и должно быть!? откуда столько "ржавой каки"? Там реально рыже-бурая жидкость, как- будто все внутри в ржавчине!!!
сегодня была попытка съема третьей-неудачная...не пошла(:JC_thinking:
зы: чека нет,,,нет его!
Тут последний месяц начала выносить мозг третья форсунка, хотя по сливу в обратку все было шикарно! По сливу только в 1-й форсе 6 мл, а остальные солярка даже до шприцов не дошла. Вчера купил 2 новых ремкомпекта распылитель+клапан и вечером поменял потроха в 3-ей форсе. Красота!!! Второй пока лежит, пару раз были ошибки по четвертой. Посмотрим.
Ох уж эти форсунки!!!
читаю прям как книгу ужасов...
Кирилл вот по этому я сдавал на ремонт форсы опытным товарищам и тд.
вопрос : ты где заправляешся ? как и прежде ? хде придется и из под тракторов ? или остепенился ?
я вот предпочитаю проверенные места ( даже когда на юг ездил только один раз на не проверенной заправлялся и то сразу хайгира с смт2 в неё прыснул)
скоро ноябрь( 2 года после кончания ремонта) - сниму отчетный слив в обратку по форсам
**
эту книгу я лично в гараже перечитал. с первой по пятую форсы и обратно несколько раз .
Ром, написал бы мануал уже давно)))
Это ж когда я из под трактора заправлялся??????:punish:
Из под фур - да! Но на АЗС а не путем перелива! А они сами обычно запрапвляются ТНК-Роснефть-Трасса-Лукойл!
Сам лично я постоянно заливаюсь на BP.
Очень очень редко на ОРТК - Одинцовская топливная компания
Роман, я ж менял только клапана!!!
И уже писал, что ремонтировать целесообразней клапан+распылитель!!!!
Что я сейчас и делаю!!!!
Вчера в гараже поменял потроха распылитель +клапан в 4-й форсунке!!!
Возможно позже еще и в 1-й заменю - у нее слив 6,5 мл, в остальных соляра до шприцов не доходит!
Ух-эх, братцы! Спешу поделиться радостью- сегодня вытащили из двига четыре топливные форсунки!!! 1, 3, 4, и 5-я!!! Урааа!!!! Не поверил своим глазам, впрочем как и мастера, которые снимали их!!! Пробег на настоящее время составляет 232000 км! Почему спросите заменяю? Если припомните у меня был трабл с 5-й! А на таком пробеге , при почти что в 2,5 раза превышающей норму эксплуатации их, я все-таки решил : будь что будет и заменить четыре неменянные форсы!! Какое- то 10-20-е чувство говорило мне, что уже пора, тянуть нельзя!!!! Форсы были куплены год назад, ждали своего часа. Последние месяца полтора активно и обильно заливал колодцы форс жидкостью "Механик" от ХайГир, удалял грязь, что отходила шприцов, опять заливал.... Морально был готов ко всему....(ну к самымому крайнему). Посему поехал я сегодня в Тверь, к ребятам из ТЦ "КайРекс".. В 9.00 сдал машину, а в 10.00 услышал знакомые звуки продувки и чистки воздухом колодца форсунки. Но когда подошел спросить а какая вышла, мне сказали: " да все!!!" В общем слов нет, доволен, как слон!
Принимай поздравления
Форсунки и свеча установлены! Выгнали воздух из топливной, сделали пробный запуск двигателя и проверку герметичности форскамер и свечного колодца ! Замечаний нет! Начали прописку кодов форсунок))
Фото выложу по приезду домой!
Отлично! Мои поздравления!!! Олег, теперь с новыми форсами тебе как минимум до полумиллиона км катать!!! )))
небольшой отчетец: прибыл домой, 250-км обкатку от Твери до Обнинска форсунки прошли! Машин летает!)):crazy_pilot: и на душе тепло :to_become_senile: и весело!:n1bayan:
Во первЫх строках своего письма хочу еще раз поблагодарить мастеров ТехЦентра "КайРекс" г.Тверь за помощь и проведенную работу по извлечению форсунок , а за одно и свечи накала№5 из движка моей машины...Молодцы!!! Я вам очень признателен!!:JC_ThankYou: Персональное спасибо директору Алексею (Aiexnik) и мастеру Логинову Игорю...
Фотографии результата.:l_canon:
Вынутые форсунки, на них нанесены метки в соответствии с нумерацией по цилиндрам
http://s020.radikal.ru/i701/1511/ef/18c4e41c9815.jpg
как видно на фото, самая хреновая оказалась...ПЕРВАЯ форса, и она-то и вытащилась со скрипом!:wacko3: Больше всего ржавчины на ней.... И дальше по убывающей...А "популярная" пятая по состоянию ржавчины оказалась очень таки даже ничего и вышла легко.:yes:
Вид на двигатель после снятия форсунок, еще не чистили колодцы..как видно результатом непрерывной проливки и удаления грязи явилось то, что сверху колодцы почти что даже ничего так себе выглядят для моего пробега..:icon_thumright:.Ну а о том как эта чистка и проливка делалась, я писал чуть выше на этой странице...:2953:
http://s019.radikal.ru/i609/1511/b4/23a4b9934d0f.jpg
Болты форсунок. Все, АБСОЛЮТНО все болты вытянуты, и подлежали замене...Срок эксплуатации тут очень показательно дает о себе знать!:scare3:
http://s009.radikal.ru/i307/1511/42/73f2f7a65c4f.jpg
Итог: 1. все форсунки заменены.
2. все свечи накала -заменены.
3. имею запас форсунок, где пока три из четырех "условно" рабочих форсунки. одна форса (№5, где выпадала ошибка MDP) "условно" нерабочая... От всех условностей буду избавляться, т.к. в планах пока проверить все форсы на работоспособность и распыл , а по результатам проверок-принять решение об их восстановлении.
Кстати вопрос: подскажите как отчистить корпуса снятых форсунок от нагара и ржавчины? Есть мысль погрузить их в жидкость WYNN~S для чистки дизельных форсунок и выдержать их там какое-то время? Смущает только, что грязь может попасть в входное отверстие форс, а с пластиковыми крышками не знаю-их наверное разъест? Подскажите как их лучше "отмочить" и в чем, чтоб ничего не попало внутрь?
4. имею в запасе одну исправную(но с большим пробегом) свечку накала. Думаю если что, то она сгодится на какое то время.....
5. и все таки химия по отмачиванию и растворению нагара в камерах форсунок подействовала..:praising: чем я только в течении года не поливал форсуночные колодцы: и хайгировским "механиком" и средством от ЛМ для растворения ржавчины с дисульфатом молибдена (могу ошибиться с каким то там сульфатом) и Лактайдом- растворителем ржавчины с охлаждающим эффектом и ...даже уксус подливал!!! последние два месяца практически непрерывно либо перед заводом двигателя, либо после поездки подливал ХайГир...
Мастера "КайРекса" тоже весьма были удивлены результату, при этом все мы еще раз убедились в действенности жижи от хайгира
http://s018.radikal.ru/i522/1511/09/e7a0d01b1e7a.jpg
Признаюсь честно - такого результата не ожидал, и морально был готов к длительному ремонту..Но Рексик не подвел, не стал брыкаться и сопротивляться, и "сдался" без особого усердия))) :praising: за что и ему спасибо!
Может попробовать их замочить в средстве от хадо антикокс? На сайте пишут что на резину не воздействует, а значит скорее всего и на пластмассу!
xado.ru/avto-himiya/sredstva-d-dvigateley/ac-raskok-porshn-kolets/antikoks
WYNN`s бешенная штука! надо как-нить придумать поставить где-нибудь в узкой емкости все форсы вертикально и залить чуть выше края, где они торчали на движке...
Ответил в личку .
Сегодня поездил немного после 3-х дневной стоянки, км так около 50...В общем пробег с новыми форсами за 300 км....Все окей! звук мотора стал мягким, никаких поддрагиваний на руле на ХХ нет...
Поймал себя на мысли, что при движении перестал слышать посторонний звук в виде небольшого стрёкота в диапазоне оборотов от 2200-2500 об/мин, в условиях разгона, когда придавливаю педаль газа. Все-таки какая-то форса стрекотала, скорее всего пятая....
Коллеги, 20 страниц лопатить долго, хочу поднять вопрос о наличии воздуха в топливной системе. Где-то здесь видел, что это общеизвестная проблема. не могу найти.