Да, я бы пока не стал бы до полной усадки и просушки
Вид для печати
Я бы уголки к бокам столбиков прикрутил и насквозь болтами их скрепил, а уже к ним обвязку прикрутил.
Ленту подливать я бы не стал, столбики у тебя стоят ниже уровня промерзания, а вот верхняя часть почвы полюбому гулять будет, так что ленту может порвать как Тузик грелку.
Обшиваешь столбики листами ЦСП оставляя до земли 10см, нижнюю щель закрываешь рубероидом и подсыпаешь песком. ЦСП украшаешь по своему желанию сайдингом или плитами под камень.
Дом должны обшивать б-к, но у них это делается прямо по влагозащитной пленке и гвоздями. Я хочу что бы мне сделали правильно, по контробрешотке и саморезами через шип (так называемое скрытое крепление)
За контробрешотку просят 10К, за крепление саморезами 16К.....
Андрюха, с отделкой я бы тоже повременил бы до полной усадки и усушки!
А вот блокхаус бы купил бы и также аккуратно сложил на усушку (мы так с отцом делали)
Да, его может немного повезти в процессе усушки, но все равно в итоге потом все отлично встает на свои места! И потом не рассыхается!
Не, можно конечно купить уже просушеный, но он и стоит в 2-3 раза дороже!
По ценам все также на могу тебе ответить ничего не зная размерности дома и этажности
И еще по поводу блокхауса!
Как будет производиться боковая стыковка? Встык или запилы под 45 градусов?
Дом можно обшивать блокхаузом, доской-имитацией под брус (та же вагонка, но толще и шире), либо сайдингом. На всяческих сайтах есть калькуляторы.
Классический фасад можно закрыть цокольным сайдингом (пластик) - есть много всяких вариантов - под кирпич, дикий камень и т.п. Но в случае свайного наверное нужно дополнительно утепление и обрешетку - тут я не в курсе.
Боюсь сушить дешевый блокхауз идея сомнительная из-за непредсказуемости. Времени нужно минимум полгода иначе не высохнет, а что выйдет неочевидно. Я летом летнюю кухню строил, так за пару-тройку недель доски так повело, что мама негорюй. А неистраченные половые доски на чердаке винтом на шести метрах выкручиваются на противоположных концах градусов на 90, а то и больше, правда за пару лет.
Как бы не пришлось потом больше половины выкинуть.
Тот блокхауз, который я покупал, был упакован (каждая доска отдельно) в полиэтилен и прикручивался на стену с колес, правда перед креплением его сразу грунтовали тикурилловской пропиткой.
В общем договорился за контробрешотку и нормальный крепеж б-х 21К.
да это что за шабашники такие ?
неделю назад мне межкомнатные двери ставили . когда они своё барахло занесли я приохренел малость . закатили 3 тележки на колесах. ( принесли с собой СУБД небольшой, порцовочную пилу, перфоратор , 3 различных шуроповерта , лобзик , еще один фрезеровочный агрегат....это только электроприспособления )
даже фотку сделал украдкой - а то жена считала что я сам могу двери поставить...( поставить то могу но только теще , соседу.... себе хотелось бы по аккуратней и без косяков)
https://file-up.net/big_678b5362e65c...0212134001.jpg
Ну так в случае свайного фундамента это и будет обрешетка вокруг свай.
Блин, я понял, я написал вместо классический фундамент классический фасад :(, сорри.
При расчете стоимости еще нужно ее учесть. Листы цокольного сайдинга длиной обычно полметра, соответственно минимум с таким шагом и обрешетку надо делать. Плюс саморезы и жестянные пластины над цоколем. Они в комплект сайдинга не входят.
"чем цоколь закрыть?"
вот вообще не закрыли и хорошо, кстати на сваях
Вложение 5824:icon_moneyeyes:
Уже что-то вырисовывается!
А высота столбиков какая?
Дом прямо на земле стоит..:blush2:
А что будет когда отмостку сделаешь?
Это ничего... первый блин.... там места вокруг много . если не понравится то рядом ещё один построит , а этот как гостевой оставит ( летняя кухня) .:good:
у нас на такую постройку ещё особого спроса нет . все предпочитают по старинке - или каменное строение или сруб - как то надежней выглядит. очень редко , но уже ставят дома из сендвич панелей.
Не ну зачем на метр? 50см - минимальное расстояние до земли. А так можно по периметру водоотводную канаву выкопать, керамзитом и песочком засыпать и нормально будет.
Насчет высоты согласен, я то думал что столбики будут повыше (фотку выкладывал в 386 сообщение, каца). Когда приехал они уже залили их и сделали вот такое обрезание.... Те которые с фасада торчали сантиметров на 30-35, сзади они соответственно выше. Единственно что утешает, там все таки снега сантиметров 5 и земли после бурения вокруг столбиков, ну и плюс щебень с песком отсыпали под дом сантиметров 10. То есть когда там все оттает и усядется, то столбы сантиметров на 10 еще вылезут.
Роман, изначально я планировал ваще бытовку поставить, но любимая настояла на домике, так что это в принципе времяночка =) .
Андрюх нормально!По весне посмотришь как земля сядет,в крайнем случае снимаешь 5см слой по пириметру,все-таки у тебя каркас,а не фундаментальное строение.Черновой пол обрабатывал дрянью какой?
что человека стращать? если что на один блок домик можно поднять вверх и будит все гуд! обвязка хорошая, каркас имеит большую жесткось чем брусовой сруб. при землетресение каркасные стоят, а срубы могут разкатиться. в этой процедуре нет нечего сверх сложного.
Всё обработано "сенежью" (каркас,черновой , обвязка, лаги, стропила....). Для наружки купил "Акватекс" сосна, но погода подкачала, им мона обрабатывать тока до +5 =(. Хотел что бы фронтоны покрасили ребята строители, самому туда лезть как то не хоца.......
Жду до следующей пятницы, вроде обешают потепление.
Народ, а у нас есть люди которые профессионально занимаются печами, дымоходами, ну или умеет это хорошо делать?
Андрюха,приветствую!!! Для наружки хороша,белинка-топ лазурь,разные цвета по коллеру,вплоть до белого,стоит годами,проверено на двух домах. Не жалей денег на крепёж,бери только оцинкованный,что внутри,что снаружи. Крепёж будь-то гвозди,будь-то саморезы!
Андрей,по краскам - пропиткам обратись к Алексею LESHA,он этим занимается!И консультацию даст.
Акватекс я взял потому что надо было срочно покрасить БХ, он камерной сушки и ща может набрать влаги.....дальше сами понимаете что с ним будет =). Но тут погода подкинула подлянку, надеюсь, что в морозец БХ влаги не насосётся =).
белинка-топ лазурь..... хрена се на неё ценичек http://s15.rimg.info/085721bdad240a1...604ed7e5ed.gif
Красил (из пульвера) Акватексом забор, лет пять назад, по частично сушеной, струганой доске. Местами выгорел, местами смылся дождями, через пару лет планирую докрашивать-перекрашивать. Зачищать - да ни в коем случае, но то - ЗАБОР...