Мн-да,мы по разные стороны барикад:icon_lol:Ты видимо из тех,кто "одобрямс":icon_salut:
Вид для печати
ну да, он там с кайлом бегал, с утра до темна
Я по баррикадам уже не бегаю - стар стал. Мне на чужие награды, зарплаты, яхты, машины, дачи давно уже фиолетово. Ты вот ИХ козлами называешь, а сам будешь ездить на том топливе, которое из нефти этого (в том числе) арктического месторождения будут качать. А твою пенсию будут оплачивать из налогов, которые собрали с доходов Роснефти.
Не знаю, я там не был. А вы были? Может участвовали в чем-то подобном чтобы критиковать? Или Сечина младшего лично знаете?
Очередная пенсионная реформа!- https://news.mail.ru/politics/29862441/?frommail=1
Если это серьезно - простите, тут и Лавров не поможет...)))
Пенсия начисляется не из доходов роснефти, а из дохода его работников. Это немного разные вещи..
Каждый платит в ПФ из своего дохода..
Почитайте про баллы, стаж и т.п.
Я попытался представить сечина в роли бурильщика - почему то не получилось, ну никак не получилось..))))
Так я и не спорю...
Но не из "доходов роснефти")))
Может только домохозяйкам или люмпенам)))
По крайней мере с моей ЗП отчисления идут исправно)))
Серег, я не сомневаюсь, что у нас всех исправно удерживают процентик в ПФ. Я, да и Алексей, имели ввиду то, что с наших нынешних отчислений пенсия платится нынешним пенсионерам, а нам, дай Бог дожить, будет платиться из отчислений будущих поколений. Надеюсь ты не думаешь, что твои, да и все наши, отчисляемые процентики кладутся в банк или банку и морозятся там до твоего выхода на пенсию.)
пенс реформа каждый год - полтора .... надежды что её не упразднят к нашему выходу тают с каждым годом
По радиву седни слышал что надо мол сделать чтоб " дети заботились о родителях!"
А где то стариков едят- нахлебники!
У вас неверная информация о формулировке награждения. Журналисты урезали её вполовину, полностью изменив смысл. Читайте первоисточник.
1. ПФР формируется из БЕЛЫХ доходов.
2. На 100% БЕЛЫЕ доходы в основном у работников госкорпораций.
3. Именно они формируют более 50% ПФР.
4. Как уже было отмечено, наша ЗП идет на содержание сегодняшних пенсионеров, а мы будем получать то, что принесут в ПФР сегодняшняя молодежь ... в том числе и вышеупомянутый Иван Сечин.
Формулировка- «за большой вклад в развитие ТЭК и многолетний добросовестный труд». (Какая есть, из многих из открытых к доступу СМИ) . У вас , по-видимому, есть свои источники-первоисточники.
При этом непосредственная работа в ТЭК на момент награждения исчислялась общим сроком меньше года.... но пришёл не абы куда, а сталстал первым (не вторым , не клерком департамента) заместителем начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов «Роснефти»... где же тут многолетний труд (допустим и даже добросовестный труд, а таковым он и должен быть по сути).???.. смешно... хоть это и дело 2015 года, все равно все шито белыми нитками... за два последующих года больше "подвигов" на своей должности не совершил.//...
Вообще мне разница в этих формулировках ясна как отличие канала от канализации, но если для вас все едино ...
За одно из морских сражений (не помню точно вроде за Чесменское, а может и нет) была учреждена медаль для всех участников с одним-единственным словом: "БЫЛ".
Полагаю что данная медаль имеет тот же смысл, может в списке награжденных и уборщица с поварихой имеются, только из этого скандала никто не раздувает, т.к. кому они интересны. Вот повопить про сына Сечина - это да, это модно.
Zukerman,-копия моих родителей,пенсионеров.Но они в инете не шарят вообще и для них один источник информации -телеящик, и их понять можно,но Zukerman.....:wacko3:-это что-то.
Да неправильно вы полагаете.... если ссылаетесь на историческую медаль, копните слой истории и прочитайте статус той медали , кто награждался ею... там награждались ВСЕ ФАКТИЧЕСИ УЧАСТВУЮЩИЕ в сражении от унтер-офицера до матроса включительно, это была награда низшего звена... впрочем за ВСЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СРАЖЕНИЯ 17-19 веков учреждались медали.. в армии тогда служили чтотматросами,что солдатами по рекрутскому набору 25 Лет... и если там выжил в сражении коих Россия в то время вела немало, это был знак отличия и почета для награждённого солдата/матроса..
А теперь почитайте статус медали к ордену ... вряд ли г-н Сечин мл. "Был на баррикадах"'весь срок разведки шельфовом нефти... пару раз может закинули его на вертолете на буровую , чтоб отметиться, что БЫЛ и фенита ля... там уже все кому надо знали что будут награждать по результатам . Уборщицы и повара ???? Смешно...
читаю и действительно чувствуется - маразм крепчает ))))))))
В былые времена было такое веяние - штабисты всех мастей всеми правдами и неправдами стремились попасть хоть на пару дней к чехам...
Неважно что ты там делал, хоть пакет "суперпуперсекретныйилине екретный" передал, но после такой поездки все - уже типа "участник"!!
Можно корочки получать в купе с привилегиями и званиями..
У нас тоже в период Чеченских войн пузаны штабные из ОВД в драку кидались за командировки по сопровождению отрядов туда на пол года, а сами на след.день обратно уезжали домой, а потом ездили так же забирать тех кто выжил. В итоге у реально там пол года пробывших ментов в зачет шла 1 "ходка", а у этих "героев" 2! И соотв. льготы и т.п. Вот и вся арифметика!..
А сейчас они ходят важней павлинов, медальками побрякивают за участие...
российская действительность https://auto.mail.ru/article/65107-v..._nikuda_video/
Вот по настоящему МАРАЗМ- https://news.mail.ru/society/29986530/?frommail=1
Ну а это текущее- https://news.mail.ru/society/29985827/?frommail=1
Сегодня прочитала такую ерунду, что хотят ввести продуктовые карточки для пенсионеров, многодетных и в общем бедным слоям населения, 10000 рубликов в год! Как вы считаете это чтобы мы не страдали ожирением? Ну или как там?
А что возня..., Роман, ты же сам сказал, что во многих странах ЭТО есть, к тому же не самых бедных - Германия, Франция... Никуда не денешься - жизнь дорожает, расходы растут, а доходы - увы...(
Да и карточная система - хоть какая то гарантия, что тебе хоть что то достанется...