прально !!!! исправный гена 14.4 выдаёт!!! а исправный аккум принимает!!!!
я иногда поглядываю на мультик - что там с напругой, особенно если куда-нибудь в глухомань собрался
А я вот такой штукой пользуюсь http://dx.com/ru/p/2-in-1-car-usb-ch...6#.UuUjA2eGh9B Очень удобно! Торчит постоянно в прикуривателе.
Сегодня заводил машину, простоявшую в холодном гараже 11 дней в самые морозы. Включил зажигание, свеча накаливания горела, как всегда-3 сек., старт и совершенно нормальный запуск! Заправка-всегда Лукойл и +антигель. В баке солярки примерно 50 литров. Честно говоря, сомнения были, т.к. до этого машина простаивала максимум 1-2 дня.
Это он от радости,хозяина увидел:yahoo:
По совету Олега (Lavr) решил поменять фильтр, фильтр уже куплен и ждет своего часа, но для полного щастья был начат эксперимент по смене поставщика топлива для Рекси. Вчера залил на "Роснефти" по совету товарища пользующего данным топливом ML, который очень капризен к топливу. По информации, которую мне не удалось проверить, в соляру "РН" добавляют присадку BASF, которая в свою очередь Мерседесом внесена в каталог запчастей и ей присвоен каталожный номер.
Условия и ход эксперимента:
1. Соляра "РН" 60 литров.
2. Антигель HG3421 / 444 мл (220 л*) HI-GEAR DIESEL ANTIGEL with SMT2 Суперантигель для дизтоплива – кондиционер, с SMT2 (при заправке на лукошке он то ж добавлялся)
3. Сегодня утром (за бортом -22С) Рекся как обычно был запущен дистанционно, после того как я загрузил своё тельце в салон и подождал ещё минут несколько когда же Рекся заглохнет.....этого не произошло http://s13.rimg.info/164bd6fb39c8464...fae5fa8f31.gif.....
Эксперимент продолжается, пробег на соляре "РН" около 100 км
ДорогАя наверно? Колись сколько маней за литр этого добра?
до -27С вообще не добавляю антигель. ( заправка только лукойл евро 5 экто) на этой и на прошлой неделе матался по регионам соседним( а между населенными пунктами в основном тайга и знаки "осторожно лоси" ) на улице местами до -32С по этому пол бутылька астрохима на 60 литров добавлял - полет нормальный. заливаю теплый из салона , пошла солярка и я рядом с пистолетом пристраиваю в горловину бутылочку и на глазок половинку вливаю.
кстати на лукошке акция ( у кого карта есть) до 31 января . вместо 33.90 экто выходит по 32.50 по карте . а обычно по карте выходит 33.20
Саш, мне в том году хватило плясок с бубнами....так что я лучше перебдю
На вкус и цвет каждый сам себе злобный Буратино http://s18.rimg.info/61e6b8b9cd8fda3...9c7f31c45e.gif
Поаккуратнее с Росневтевской салярой, я на ней год отъездил и в прошлую зиму машина плохо заводилась и детонировала при сбросе газа на холостые. Потом за городом не нашел заправку Роснефти и заправился на ТНК - так я машину не узнал!!!! Такое ощущение что прицеп отцепили и через 4-5 за правок ушла детонация.... Так что я больше на Роснефть не ходок!!!!!
Какие сегодня сводки с морозных фронтов? За городом, блин, намного холоднее, чем в белокаменной. Утром -28. Помня, что на Роснефти сказали, что соляра до -29 боязно было. На всякий пожарный дважды включил спиральку. Вот интересно, у всех так? Первый раз горит, как всегда практически, а когда повторно включаю, тут уже долго не гаснет. Вобщем крутить пришлось секунд 5-7, чтобы от кратковременных вспышек перейти к нормальному запуску. Но завёлся. А вот с прогревом дела хуже. Доехал до самой работы и до нормы не прогрелся. Специально выбирал передачи пониже, чтобы обороты были повыше, всё равно не помогло. Прогрелся только до половины. Стоит чуть постоять в пробочке, заметно, как температурка начинает опускаться. Воздух,конечно, греется в кабине, но не так бодро, как хотелось бы.
Итого: ничего не добавлял, -28 завёлся, 5 минут поработал на месте и поехал. Но жидкости все (масла, тормозухи, гидравлические и т.д.)-это пипец. Что коробку еле включаешь, что руль еле поворачиваешь, что сцепление отпускаешь, а педаль тормозит, не успевает за ногой. Жидкости надоть менять.
У нас сегодня - 26*С в городе, на трассе , как правило , а пару градусов ниже...но сегодня пока еще не заводил Рекса...
Вчерась было -24*С , заводил, как всегда в такие морозы, после подкачки груши и двух прогревов свечей: до и после подкачки -завелась сразу, работа стабильна, правда вначале чуть потарахтела, но потом звук стал тише..
наверное ВСЕ жидкости еще заводские? Конечно надо менять их, на фул-синтетик, об этом писалось и говорилось, и Охотник рекомендовал и писал об этом в теме про свою новую машину.....
Вот только про тормозуху непонятно, почему так с ней, по идее густеть не должна на таком морозе! DOT-4 и так полностью синтетика, температурные требования до минус 50*С, почему так со сцеплением???
У меня что-то стала не сразу заводиться, а секунды 2-3 крутит и потом схватывает, и что-то не сразу вся, а постепенно, за пару секунд.
Хотя было ТО2 и свечи поменяли...
Залить 95 чтоль, да попробовать =)
Что нравиться, так это скорость прогрева - из района выехал уже нагрелась и на полную шпарит в салон 21 градус =)
то-2 - это 30 тыскм? и уже замена свечей? так часто?
может пока прогреваешься понажимать педальку туда-сюда? может чего изменится? да и гур покрути пока стоишь греешься, только в края не доводи. раз 10 вправо-влево, может полегчает руль , когда начнешь двигаться? Но по опыту того, что льют на заводе для России (а Россия она большая! несколько климатических зон!). в ГУРе надо было сразу заменить ждк на синтетическую! Легче тогда было бы 100%. У меня залита сейчас синт ждк ТОТАЛ ФЛЮИД ДА, она по температуре до -50*С, так на этом морозе не чувствую дубения вообще...а в первую зиму да, была такая хрень!
Я эти телодвижения делаю, но пока пару км не проедешь, не особо помогают. Я правда не грею машину по 20 минут. 5 минут и поехал. А жидкость в ГУРе меняли, у ОД, когда рейку меняли, но, правда, не знаю, какую залили.:(
Я эти телодвижения делаю, но пока пару км не проедешь, не особо помогают. Я правда не грею машину по 20 минут. 5 минут и поехал. А жидкость в ГУРе меняли, у ОД, когда рейку меняли, но, правда, не знаю, какую залили.:(
Денис, попробую сегодня Лукойл, сравню, как заведётся завтра. Я на Роснефть перешёл, после НГ, когда Лукойл резко цены задрал. Получается почти на 2 рубля дешевле.
Ппц, я ток с третьего раза и шести прокрутов завелся -26, а потом поставил на драйв(после 7мин прогрева, погреть коробас) и заглох)))
Не, это религия есть такая, весьма распространённая :)
Это вера в то, что определенный логотип на заправочном автомате, может улучшить или ухудшить свойства топлива.
Вне зависимости от того с какого НПЗ данная партия, соблюдались ли требования к хранению и транспортировке, бодяжит ли Вася на данной конкретной АЗС, и не перепутал ли он при приёмке ёмкости. Все эти мелочи не принимаются в расчет, главное "истинный" лого на заправке :)
Завелся без проблем в первого поворота ключа.... спиралька потухла, 1.5-2 сек и затарахтел.... ничего не лью, вебасты нет...
Я снова не завелась..... ((((((((((