поздравляю!!!!
то ли клапана хорошие , то ли тнвд уже слабоват.......:grin:
тьфу-тьфу..
шучу..
Вид для печати
Поздравляю!
Я вчера не дошел до форсунок... После перелетов - отрубился как суслик.
Седня займусь + поменяю вискомуфту.
Если после замены всех новых клапанов начнут детонировать какие либо цилиндры - значит именно в них у форсунок износился распылитель (игла).
Других вариантов не вижу.
Ура!
Поменял вчера оставшиеся клапана форсунок. Теперь все новые.
Результат:
Вложение 4990Вложение 4991
Слив на всех четырех - как в швейцарском банке - по 4мл.
Мерил по своему - заполнил трубки, опустошил шприцы и только потом мерил.
Звук мотора изменился - на мой взгляд какой то "топорный", жесткий что ли.
Ошибок не появилось. Проехал пока только 12 км.
Виктор, поражает твой научный подход к ремонтным работам и оформлению результатов! Добавить теоретических выкладок и готова диссертация!
Хоть у меня и бензинка, все равно интересно читать твои отчеты!
Виктор, молодец! Надеюсь ошибки уйдут в прошлое!
Так удобно пепельницу подвешивать когда один в гараже ковыряюсь!
Ладно, сделаю на днях слив на уже наполненных трубочках!
у меня вообще метровые , так как все шприцы закреплены на одной деревяшке и я подвешиваю её (деревяшку) за проушину на капоте.
свободных рук не хватает. тежду прочим в вервисмануале есть фото сервисного прибора для замера слива
[IMG]https://file-up.net/big_6402665456c4...0905124500.jpg[/IMG]
Вложение 1593 чтобы вопросов не было - ФОТКА СТАРАЯ !! пост 57. когда поменял 1 и 5 сразу сифонить стала 4-я . чего не было прежде Вложение 1593
ответ в последних трёх строчках.
более грамотного ответа нет:2953:
http://sykor.ru/articles/24-fors.html
Спасибо! Прям покраснел. :)
Честно говоря я это называю дрочерством. И мне самому это не нравится. Но исправиться не получается.
На самом деле заполнить шприцы не так уж долго - на 2-2.5 тыс погонять чуть движок и все. По сравнению с длительностью выполнения всех работ заполнение трубочек - это пшик. Просто этот процесс как бы финальный и многим хочется его побыстрее завершить :))) поэтому и не заморачиваются с "обнулением шприцов".
Проехал 600 км после замены. Как я и ожидал ошибки вначале появлялись.
Первые 100-150 км появлялись (по городу ездил) раза 4 (по первой и четвертой форсунке). С каждым разом интервал возникновения становился все (меньше) БОЛЬШЕ. За выходные проехал 450-500 км (чуть город и в основном трасса). Ошибка ни разу не вылетела. Мне кажется, что ДВС стал резвее и звук стал мягче гораздо.
на трассе ошибки редко выскакивают.... а вот тенденция уменьшения интервала между возникновением ошибок настораживает...
вот в будни в городе покатаешься и видно будет
Роман, я описался... не меньше, а больше! Т.е. частота уменьшилась - период увеличился. За вчера еще проехал около 150 км (смешанный). Ошибок нет.
А по поводу трассы. У меня как раз первый раз ошибка на трассе и вывалилась (задолго до замены клапанов). А дальше заметил, что ошибка вываливается не в режиме динамики (т.е. когда набираешь обороты), а в режиме устойчивых оборотов - обычно где-то на 2000-2200.
наверно я ни туда глянул. точно !!! сори..
вот . хорошая фотка с правильным ракурсом попалась :
[IMG]https://file-up.net/big_1dc80e4edd15...0911195634.jpg[/IMG]
Не смотрел расшифровку ошибки, но если это по датчику детонации, то да, Роман верную фотку дал.
Кстати, там ломаться то впринципе нечему.
И еще, сам их всегда затягивал от руки, а вообще по сервис мануалу они должны тянуться моментом 9 или 10 ньютонометров, точно не помню, можно глянуть, если меньше или больше - в книжке так и написано, что возможны неправильные показания.
Правильно говорят, утро вечера мудренее! Накануне угостили меня полтинничком хорошей солярки, и решил пойти путём VITTEOZ от простой ревизии коннекторов форсунок. Даже сделал после этого тест на слив, для успокоения совести. На утро сего дня подумал запустить не с сигналки, а покрутить самому стартер. Ребята, как рукой этот тремор с двигла сняли! Именно на холодную шепчет и выхлоп не такой едкий, как раньше. За день накатал больше сотни и никаких сбоев в работе. Чудо?
Искал смазку, не нашёл ничего подходящего. Пинцетом подогнул с обеих сторон и продул компрессором. На форсунках ничего не увидишь, коль они смотрят в другую сторону. Возможно на них был налёт, также пинцетом кривым вычистил.
Газпром. Начальник был в настроении:friends: Перед этим хапанул 10 литров адской смеси на заправке частника (раньше там была отличная солярка), так знакомый на Х5 тоже не мог турбину раскрутить. Вот моя и прочихалась на хорошем топливе.
Как тут в одной из тем верно подметил Эд (Колючий): чем больше пробег, тем больше появляется траблов! Появился трабл и у меня...и как видно из названия темы по топливной системе....
Загорелся тут намедни "чеки-чан" и.....горит , собака такая, и не гаснет. Ну иногда он загорался и до этого, но после перезапуска двигателя и при в движении с постоянной скоростью на трассе гас! а тут- утром ключ на старт, внимание ...внимание....а он горит и не гаснет. Заводится машина нормально, ускорение , динамика разгона в норме ! Но! Правда начал двигатель как то "жестко" работать, и слышать эту "жесткость" начал даже сидя в кабине при закрытых окнах, да на прогретом движке на ХХ или просто на стопе, когда на тормозе стоишь, ощущать начал подрагивание двигателя на руле ... В преддверии наступающей зимы. да вспоминая многое из прочитнаноого на этом и других форумах, сделал для себя неутешительный вывод, что и мне наконец придется пройти по пути ремонта форсунок, а то, что это дело какой-то из низ, я уже не сомневался...
на диагностике в КАРСИ была выявлена ошибка по MDP Р1175 5-й злополучной форсунки (#5 injektor MDP Malfunktion). Как сказал электрик-диагност : "нехорошие" ошибки есть, но это еще не приговор...Т.к. я с давних пор добавляю в ДТ определенные виды присадок для топлива и другие "витамины", выслушав все рекомендации, было принято решение попробовать, что называется прочистить форсунки, а вернее говоря распылители оных, сначала "мягким" профилактическим способом, добавив в топливо спец средство "Промывка дизельных систем Diesel Spulung (арт. 1912)от "LM" . Вложение 5184, очищающее прежде всего форсунки от нагара и отложений. Было добавлено в полный бак, предварительно разбавив его в канистре с топливом. Начал ездить и наблюдать-что будет!
Конечно ЭТОТ способ чисто профилактический! повторяю, т.к. я использую на протяжении уже 170 тыс км разного рада присадки в ДТ.
Есть более "жесткий! способ очистки, когда надо для очистки топливной системы отсоединить топливопроводы от бака (подача на ТНВД) и топливный шланг обратной подачи и поместить их в эту банку с присадкой. Запустить двигатель и дать ему поработать на присадке , пока полностью не выработается!
Этот "жесткий способ решили отложить , и если делать , то делать при помощи специального очистителя форсунок и топливной системы дизелей Wynn~s Вложение 5185.
Что в итоге? залил и начал ездить. Пол дня все было нормально, но в один "прекрасный" момент этот "Чек" снова загорелся в движении и не гас после перезапуска двигателя, и опять было слышно как "жестко работает двигатель, и чувствовалось поддрагивание его на руле.... Так с "чеком" завершился этот день и горел и не гас "чек" на следующий день...Пришлось ехать в Москву на следующий день и -о чудо!- после того как было сожжено пол-бака соляры, после "тошниловки" в пробках и периодических ускорений (разгонов-остановок и снова разгонов) "чек" пропал!!!! Мотор работает как и раньше, радует своим бархатным звуком, ощутимых подрагиваний на руле нет..Звоню в КАРСИ диагносту, советуюсь...Принимаю рекомендацию дожигать этот бак полностью и затем сделать ту самую "жескую" чистку топливной системы этим очистителем от Wynn~s..
А мне ведь такую операцию уже проводили в далекие 60 тыс км пробега.... и после этого все тип топ было..
все решено! пока езжу и наблюдаю динамику развития событий с "чеком". дожигаю бак и делаю очистку Wynn~s-ом.
Сделал шланги -удлинители для удобства погружения топливных шлангов в емкость с очистителем, на концах шлангов подсоединил переходники из отпиленных патрубков, что на наших топливных фильтрах, чтобы удобно и главное герметично они входили в снятые быстросъемы топливных шлангов, отсоединенных от водоотделителя (напор) и обратки, что идет на ТФ от слива форсунок.
Вложение 5186
Отчет о проделанной операции и ходе событий за мной!
к чему готовиться я у же говорил выше. а вот эти шланги , пузырьки разные....... это один в один как в в пословице - что мертвому припарки....
пустая трата денег...( личный опыт и у остальных так же. на всех форумах)
Вопрос знатокам!
Где на 2.7 xDi находится датчик IMV ?*
не этот ли на топливной рампе? (который выше стоит)
http://s020.radikal.ru/i720/1409/c6/a0f9077901ed.jpg
http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=53&page=2
пост 37 и пост 40
находится на тнвд