А у меня сегодня любвилей, 5 лет как купил первый гладкий ствол. К празднику сделал себе подарок Рем 700 в 30-06, а из штатов уже едут базы под оптику. Осталось только получить лицензию и забрать его из магазина, ну и время на охоту найти.
Вид для печати
А у меня сегодня любвилей, 5 лет как купил первый гладкий ствол. К празднику сделал себе подарок Рем 700 в 30-06, а из штатов уже едут базы под оптику. Осталось только получить лицензию и забрать его из магазина, ну и время на охоту найти.
Леш,приглашение в силе!
Владимир Евгеньевич, пристрелять - это не дело, а удовольствие. А вообще у меня будет двойное удовольствие, так как в дружественном мне магазе отложен еще и СКС с оптикой по очень сладкой цене. Его тоже нужно пристреливать....
Привет, охотничкам!
Путем долгих и нудных телодвижений + куча потраченного времени и нервов, получил таки бумажку зелёного цвета (прошу не путать с американскими деньгами). Датирована 31.12.15 прям новогодний подарок (хотя отдали после праздников).
Собственно мучусь выбором помпушки, то ли б/у мериканца, то ли новую МуРку 135/610 ...
Вотъ.
ЗЫ ганзу курил, сплошной срач, как и везде.
Помпа осознанный выбор?
для охоты странный выбор... Это мое ИМХО
Ну тут как с машиной, надо определиться перед выбором по целям и задачам.
Мое первое ружье тоже бестолковое было, для пострелушек только, ну или охраны...
По мне помпа тоже не для охоты..
Ну я как-бы не настоящий охотник :smile123:
Скажем так, ружбайка на все случаи жизни. Ствол с чоками и не самый короткий, чтоб можно было при случае поохотится или по тарелкам стрельнуть. Магазин побольше, т.к. стрелок из меня не очень, а помпа чтобы жрала всё подряд и с чисткой не надо было сильно заморачиваться.
ЗЫ А чем помпа для охоты не годна? Американцы вон охотятся и ниче так ...
Чистить оружие полюбому надо после стрельбы, имеешь ввиду отсутствие газоотводной камеры? Ну так не велика проблема.
Из минусов по мне так это вес, шум при перезарядке и при носке, кучность (это оружие останавливающего действия как правило) хотя может я и не прав, как говориться каждому свой фломастер. Потестить надо к чему душа потянется больше..
А пятизарядку не рассматривал?
У меня с пятизарядкой гемор был, не всегда перезаряжалась.
Вес у МР 135 не самый большой - 2,9кг, МР-27 вроде потяжелее будет. Для кучности беру с 610 стволом, на него сменные насадки вкручиваются, какая-то кучность будет. Громкая перезарядка - это конечно минус неустранимый. Чистка ствола занимает меньше времени чем чистка газоотвода, да и патроны помпа жрет любые, поэтому п/а не хочу.
Помпа и охота..... Это я как владелец помпы говорю.
Рассказал бы за Мосю. А то я хоть и почти определился с МуРкой, но вариант б/у Моси тоже держу. Типа вот.
А. чего рассказывать,бабахает. Пистолетку ставлю - из машины можно тоже бабахать. Магнумом срелять не рекомендую.
Меня больше интересует сильно ли он круче отечественных ружбаек как его ценник?
Не важно название оружия , любым можно пристрелить что то живое. Помню в Афгане в 1980 году дед афганец отстреливался из кремневки и у нас от его стрельбы было два 100 и один 200 ,я удивлялся когда он успевал перезаряжаться и менять позиции, когда увидели из чего стрелял были все в шоке ружье 1802 года английское
А в чем выражается крутость?
Внешний вид? Или именно название? Точность и кучность? Так если взять два ружья одинаковой марки,качество боя может сильно отличаться.
Бери МРку,дерево-пластик это как больше нравится. Пластик легче. Полуавтомат лучше помпы. Помпа это игрушка.
Андрей, спасибо за совет. Но п/а не хочу, пусть будет игрушка.
ЗЫ 135 в пластике не бывает только дерево.
Вообще-то в Т2 Шварц не с помпой а со скобой упражнялся.
Ружо с пистолетной ручкой выглядит убого, разве что вместе со стволами резать, но это уже УК не одобрит ...
И вообще при чем тут понты? Я так и не понял чем помпа так плоха для охоты. Ни одного реального минуса кроме громкого звука передергивания затвора не нашел, хотя такой же минус и в п/а но его почему-то для охоты считают годным.
Леш. Для начинающего стрелка-охотника первый ствол должен быть двустволкой..... Это мне еще дед говорил. Поэтому я себе Ижа 27 и взял..... Второй, третий и т.д. уже по осознанию.
Кость, мне религия не позволяет ходить с ружом, стоящим на боевом взводе, хоть и на предохранителе, а со сломаной вертикалкой не очень удобно таскаться.
Андрей, увод ствола при отдаче полюбому будет, это ж не 7,62х39 ...
посмотрите бекас-авто впо-201-05 к.12х76, два ствола 535 - пулевой, 750 дробовой;
к апрелю обещают новый бекас с удлиннителями магазинов
Леш,при стрельбе из помпы нужно будет делать лишние движения руками. Это увод от точки прицеливания. Звук при перезарядке??? Это после произведенного выстрела??? Выбирай сам,но для охоты не советую. Пробовал я Моссберг,нет. Даю иногда друзьям не имеющим оружия.
Смотрел. Что напрягает - видел с какой неохотой бекас ест навеску 28гр, может конечно дело в конкретном ружье было, но осадочек остался ...
Ну хорошо, я тебя услышал. Тогда что кроме двустволки? МР-155? А как быть с мелкой навеской? Ну и чистка конечно ...
Вообще у меня сложилось впечатление что помпу не любят просто как некий стереотип, типа как нельзя на пикапе по городу ездить :wink3:
Леш. Ты не прав. Помпу любят Все)))) но больше для по банкам пострелять да перед женским полом попантоваться..... а на охоте ни разу не видел....
Кость, ну вот хоть убей не понимаю, почему ружо с болтовым затвором считается охотничьим, а помпа - понторезом.
Прикладистость видимо. И перезарядка юестолковая. Держа цель не перезарядить. То есть один выстрел и все.
Леш,была бы возможность - дал бы тебе попробовать. Только тогда ты бы сам понял. У многих друзей МР 153,едят все патроны (кроме Рекорда). На них есть сменные чоки,удлинители. Чистка - да,занимает 10 минут. Я ИЖ 27 чищу раз,после закрытия охоты (если не попадал под дождь и не падал в снег).
Ну не знаю. 27 чищу каждый раз после стрельбы.... Мож и зря, но дело привычки))