Два Ссангёнга вернулись с бездорожья, у обеих машин одна проблема - не выключается режим 4L. Кто может подсказать, что могло привести к этому и как вылечить?
Вид для печати
Два Ссангёнга вернулись с бездорожья, у обеих машин одна проблема - не выключается режим 4L. Кто может подсказать, что могло привести к этому и как вылечить?
наохотюсь ё-моё ,
а потом лечу ружьё
Тож самое, вроде все цело, разъем разъединил, сухой.. 4 лоу выключаться не хочет. А ямы/эстакады нихт. В карси короче. )))
Начну с замены датчиков Абс, а там посмотрим. Очень интересный случай, один трабл на двух машинах)
Надо на 4L немного назад дернуть тогда отключится. При этом выключатель перевести на 4H
При выходе из строя одного датчика системе пофигу, при выходе двух по одной стороне (в моем случае), система на 4 лоу и больше никого ))).
Замена датчиков решила полностью проблему. И других ошибок по системе не выявлено диагностированием.
Отремонтировал!
Cобрался менять датчики, но предварительно взял тестер и начал проверять свои через разьем в салоне. Левый задний — в норме. Правый задний — тестер не реагирует. Заглянул за колесо — обрыв провода! Как я его не заметил когда на поляне лазил под машиной, непонятно. Прозвонил датчик через обрыв — тестер в режиме диода показал те же самые 660 Ом в одном направлении и единицу в другом. В общем, паяльник в помощь. Давно я его вожу, вот наконец то пригодился вместе с 300-т ватным инвертором.
Всё заработало — и спидометр с одометром, и раздатка. Ну что сказать, жаль что на месте не догнал, что могло случиться, с другой стороны — век живу, век учусь. Знание — сила. Может кому пригодится.
Доброго времения суток уважаемые форумчане! Сегодня решил поменять лампу подвсетки в переключателе. Поменял. Собрал всё на место. Завёлся - горит полный привол 4Н и никак не хочет выключаться и переключаться. На 4L не выходит, на 2Н тоже. Что может быть? По бездорожью не ездил, на пузе не ползал. Всё исключительно по асфальту ...
мотор включения полного привода
Писали уже на КК, собрал не так разъемы скорее всего.
это же очевидно - где лазил там и ищи в первую очередь , не только с лампами , а вообще :682fd6d:
Ребята посоветуйте куда копать. Появились одновременно 2 проблемы. Сами по себе загорелись обе лампы 4wd и 4L но при этом ПП нет. И при нажатии соответствующих кнопок ПП не включается. А лампы горят. Сначала они тухли через какое то время но при повторном включении зажигания опять загорались. Сейчас горят постоянно. Снятие клеммы не помогло. А вторая неприятность- на холодную заходишь и при переключении с P в D резко падают обороты и машина глохнет. Что это?
у меня нет чека на приборке, когда машину купил периодически загорались две лампы полного привода, что говорило об ошибке на полном приводе, естественно не включался передок
решил заменой моторчика переключения ПП
по второму вопросу скорее всего датчик какой то отхлебнул возможно расхода воздуха или хх
Проверю проводку и разъем на раздатке. Если всё ок то поеду на сто. А по поводу датчика на наших движках нет вроде ДМРВ есть только МАР. Почему глохнет только на холодную?
Ребята, а кто менял мотор блокировки ПП именно на рексе 2.3 парт тайм подскажите какой там разъем круглый или прямоугольный и если кто помнит номерок. Буду очень признателен
http://e-autoshop.ru/motor-razdatki-...8007-1576.html
вот такой там разъем
То есть круглый. Спасибо большое и за номер
По ошибкам 4вд скорее всего провода возле разъема моторчика, может в разъеме надо почистить.
Я у себя в бортовике много расписал как и что проверять по схеме. Все элементы проверяются мультиметром.
И как ошибку считать тоже есть.
Сто раз через это проходил)))
По поводу глохнет, есть мнение, что это блокируется гидротрансформатор. Тоже такое было только летом, так как автозапуском летом не пользуюсь.
Для себя так и не выяснил причину, надо с диагностикой садится на холодную и смотреть что там.
Спасибо большое за советы
Здравствуйте, Glider. Где можно почитать ваш бортовик?
https://www.drive2.ru/l/558329806635140540/
можно тут начать, там есть схема и номиналы устройств по контактам.
Диагностика выдала ошибку "датчик положения мотора раздатки". Подскажите пожалуйста где он находится? И мои действия? У меня как и у вас нет 2го контакта. Проверял 16-13 автопрозвонкой.
Датчик на моторчик раздатки, там диск с контактными полосками.
13 это +
16 это контакт от кнопки
Я не понял что и где промеряно.
В личку напиши телефон, в телеге спишемся
В твоей книжке написано для диагностики раздатки перемкнуть 2 и 13 пины в диагностическом разъеме под рулем. В этом случае должна моргать лампа check 4wd. Но так как у нас с тобой нет ни этой лампы ни 2 го пина то я автопрозвонкой с лампочкой перемкнул 13 и 16(+). Если я правильно понял этот датчик внутри самого мотора? Насчёт лички не уверен что получится. Я не умею. Попробую.
Понял.
Так же делал. Просто ты написал про автопрозвонку, а это самодиагностика.
Ну да ладно.
Да диск внутри мотора, посмотри фотки в интернете, там полно их. Ремонт моторчика раздатки Рекстон Кайрон.