-
Ржавчина, или последствия некачественного ремонта!
-
-
Кирилл, с одной стороны только был ремонт? Рестайлинговые не думал воткнуть?
-
Да Кирюх, жестокая жесть...
Попал ты дружище на деньгу немалую, сочуствую.
П.С. вчера заехал на мойку послезимнюю и тоже по результатам осмотра кузова прослезился...
-
Цитата:
Сообщение от
Grumbler7
вчера заехал на мойку послезимнюю и прослезился...
Я тоже вчера мылся, переобулся и ленту георгиевскую прицепил. Такая же фигня, косметический ремонт виден невооруженным глазом. Взял толщиномером промерял, там где было 130-170 мкр теперь 300-350 и всё равно цветет махровым цветом. Самое толстое тесто на задней двери у левого фонаря 750-850 мкр, когда мне бочка с солярой прикатилась с прицепа:) Есть что вспомнить! Красить дальше нет смысла. Я не нервничаю, мне внешний вид не на свадьбу кататься, главное, чтобы основные агрегаты не подводили. Родиус - форево!
-
Цитата:
Сообщение от
EvgenP
Кирилл, с одной стороны только был ремонт? Рестайлинговые не думал воткнуть?
Ну вроде как с одной. У первого хозяина еще! По коайней мере правая сторона в норме. Плакстиковые накладки не снимал с правых дверей, но обшивку разбирал - там все гуд,
Рестайлинговые? А в чем разница то? Без накладок?
Цитата:
Сообщение от
Grumbler7
Да Кирюх, жестокая жесть...
Попал ты дружище на деньгу немалую, сочуствую.
П.С. вчера заехал на мойку послезимнюю и тоже по результатам осмотра кузова прослезился...
Мдя... А у тебя что полезло?
-
Цитата:
Сообщение от
EvgenP
... Красить дальше нет смысла. Я не нервничаю, мне внешний вид не ...
А я нервничаю. Потому что денег сейчас нет чтобы поменять на новую в таком же формате, а такими темпами "старения" через пару лет его уже только за копейки отдать можно будет. Видимо станет "вечной" машиной, а деньги вбухивать в него всё равно придется. Кондей еще @ука вдруг перестал работать, зимой включался компрессор, а сегодня по жаре решил проверить - молчит как рыба об лёд...
Цитата:
Сообщение от
KITT
.. А у тебя что полезло?
Те "пол-машины", что я прошлом году перекрасил, там всё пучком, а на остальной половине повылазило рыжье, конечно не так, как у тебя на дверях, но один хер, с этим надо что-то делать. А жаба то душит опять выкидывать 50-70 тыр. Внутренности кузова, подрамники и днище тоже не радуют... Кароч я в унынии.
-
Может тебе мои двери подойдут?
Вот здесь левуюсторону нормально видно http://www.drive2.ru/l/5819640/
Могу скинуть детальные фотки!
-
А водительская разьве не пострадала?
Тогда в бронь ставь!!!!!!!!
Я тебе наберу после майских!!!
-
Цитата:
Сообщение от
KITT
Тогда в бронь!!!
Бери и ручки по кругу тогда. Меня вообще раздражает этот блеск, лучше в цвет кузова.
-
Цитата:
Сообщение от
KITT
Смотри только, чтобы потом тебе через полгода "сюрпризы" не повылазили.
-
Цитата:
Сообщение от
KITT
Водительская конечно же пострадала, но ты можешь её использовать фрагментами (или можно вырезать рубашку рихтануть и вставить!)
задняя левая царапанная но отремонтировать можно! По сравнению с твоими мои в идеале, так как глядя на твои фотки, аж заплакал!
Короче для тебя как для хорошего человека и брата по духу:
Водительскую дверь я тебе подорю (независимо от того будешь что покупать или нет (надо тебе будет лишь только оплатит пересылку или приехать самому и забрать)) а вот пассажирскую 2000 руб голая 5000руб в сборе!
Это я считаю дёшево потому что когда я её демонтирую то выставлю на авито за 10000руб и даже торговаться не буду!
-
Цитата:
Сообщение от
Riddik066
Водительская конечно же пострадала, но ты можешь её использовать фрагментами (или можно вырезать рубашку рихтануть и вставить!)
задняя левая царапанная но отремонтировать можно! По сравнению с твоими мои в идеале, так как глядя на твои фотки, аж заплакал!
Короче для тебя как для хорошего человека и брата по духу:
Водительскую дверь я тебе подорю (независимо от того будешь что покупать или нет (надо тебе будет лишь только оплатит пересылку или приехать самому и забрать)) а вот пассажирскую 2000 руб голая 5000руб в сборе!
Это я считаю дёшево потому что когда я её демонтирую то выставлю на авито за 10000руб и даже торговаться не буду!
Ну отлично!!!
Тогда точно обе беру! Пожалуй заднюю возьму голую, у меня с моей обшивкой все ок!
Тогда плюсуй все это к моему предыдущему заказу!!! Да и можно наверное с доставкой уже что то решать!
Или если ты еще не все что мне нужно снял могу до июля подождать - в июле могу сам приехать - буду целый месяц в отпуске!
-
Цитата:
Сообщение от
KITT
Пожалуй заднюю возьму голую
Кирилл, ты подумал насчёт ручек по кругу? На личинки кажись был покупатель...
-
Цитата:
Сообщение от
EvgenP
Кирилл, ты подумал насчёт ручек по кругу? На личинки кажись был покупатель...
Ручки мне не нужны! Единственное может быть только уплотнительные резинки ручек!
-
Товарищи РодиусоВеды, а сия проблема с "железо-гниением" (если выкинуть аварии и др. косвенно-причины) в наших машинах существует? Судя по предыдущим фото ремонта днища у Кирилла, по аналогичным проблемам моего товарища, зародился в душе червяк о некой нестойкости нашего Существа и необходимости профилактики сего (может даже некий перечень обязательных проф-работ). Кирилл, а что еще требует... трудодней? Можно-ли сие предупредить на более свежих машинах? (Ну идея моя думаю понятна:)
-
Чего то только сейчас увидел твой пост, Денис.
Ну, если сказать прямо и честно - стойкость наших авто к окружающей среде плохая....
Ржавеют даже относительно свежие экземпляры.
Причем практически поголовно в районе задних чашек пружин.... Проявляется практически у всех до 2010 года!!! У кого-то меньше, у кого-то больше.
Далее по дверям. Тут тоже есть мне что сказать. Как выясняется, двери ржавеют ИЗНУТРИ!!!! Происходит это от того, что наши резинки под ручками на дверях вовсе не резинки, а по сути мягкий пластик. Он не герметичный. Влага и реагенты проникают внутрь двери и скапливаются между дверью и штатной шумовиброизоляцией. И процесс как говорится пошел!
Ржавчина там есть у ВСЕХ!!! Я в этом уверен!!!!
Как бороться - разбирать двери, снимать штатную виброизоляцию битумную и обрабатывать пока стало не поздно!!!
Еще у многих ржавеет задняя 5-я дверь. Тут сказать из за чего сложно. Но идет ржавчина по стыкам и бороться с ней практически нереально. Знаю как миниму 4-х людей которые уже поменяли эту дверь на новую. У меня пока с ней все нормально, но насколько я знаю на моей машине эта дверь уже была меняна по каско в результате ДТП первым хозяином.
По своим этим дверям отчитываюсь! Ржавчина уже покрыла практически полностью двери что в первом посте.
Мои действия: куплена новая водительская дверь через АВИТО - 8000 р., также куплена у Федора из Волгограда б/у задняя левая дверь за 2000р.
Скоро буду отдавать в покраску. Ждут пока в гараже. Пока нет денег - все ушло в ремонт квартиры. Но по деньгам я уже договорился - рихтовка задней левой двери - 7000р. Покраска обоих дверей - 6000 р. Это по знакомству.
-
Ну Елки зеленые, парни конденсат на внутренних полостях это вообще нормальное явление для любого автомобиля. А вот то что родиусы от этого гниют это уже конкретный косяк производителя. кончайте на сайте про коррозию писать, машину потом хрен продашь))) У автомобилей с плохой естественной вениляцией особенно зимой когда клапана замерзают(в районе заднего бампера) так вообще конденсат на крыше возникает и при прогреве стекает. что не сталкивались? Это ведь не говорит что крыша не герметична.Так что прокладки на ручках дверей не причем. Там в дверях на любом автомобиле водостоки есть. А вот метал конкретно говно извините за выражение. У меня крыло заднее правое на скозь сгнило))) это на машине 11 года с пробегом60000 км сгнило из нутри.Это пипец просто . Так что приобрету заднее правое крыло, можно часть в районе арки колеса, только без такой же коррозии. Пишите.
-
Цитата:
Сообщение от
vmax
Ну Елки зеленые, парни конденсат на внутренних полостях это вообще нормальное явление для любого автомобиля. А вот то что родиусы от этого гниют это уже конкретный косяк производителя. кончайте на сайте про коррозию писать, машину потом хрен продашь))) У автомобилей с плохой естественной вениляцией особенно зимой когда клапана замерзают(в районе заднего бампера) так вообще конденсат на крыше возникает и при прогреве стекает. что не сталкивались? Это ведь не говорит что крыша не герметична.Так что прокладки на ручках дверей не причем. Там в дверях на любом автомобиле водостоки есть. А вот метал конкретно говно извините за выражение. У меня крыло заднее правое на скозь сгнило))) это на машине 11 года с пробегом60000 км сгнило из нутри.Это пипец просто . Так что приобрету заднее правое крыло, можно часть в районе арки колеса, только без такой же коррозии. Пишите.
У меня есть задняя часть кузова! Хочешь всю забирай, хочешь вырежу как скажешь!
-
А вообще по поводу дверей, хочу отметить, лучше убрать штатную вибру, обработать и наклеить хорошую. Я тоже всю обшивку в машине снимал но во время предпринял меры!
-
Цитата:
Сообщение от
Riddik066
У меня есть задняя часть кузова! Хочешь всю забирай, хочешь вырежу как скажешь!
Далековато до Вас однако
-
Цитата:
Сообщение от
vmax
Далековато до Вас однако
Ну можно транспортной конторой отправить, если только крыло, то вообще не дорого будет!
-
спрошу у ребят как лучше отрезать
-
-
хорошо что я это не на ночь глядя увидел.
Кирилл а у тебя в железном гараже как дела с вентиляцией обстоят ? погреб есть ? накрываешь ли люк ( яму ) линолеумом или чем ещё водонепроницаемым?
-
Кирилл, мне левая сторона подкрылка обошлась в 40 тысяч полностью с мовилем и покраской. Правой ещё хватит на года 3, но тоже думаю решать кардинально через ампутацию:) это судьба корейца, но меня и это устраивает!
-
Цитата:
Сообщение от
РоманВТ
Кирилл а у тебя в железном гараже как дела с вентиляцией обстоят ? погреб есть ? накрываешь ли люк ( яму ) линолеумом или чем ещё водонепроницаемым?
Вентиляция? В металлическом гараже неважная. Люка нет или погреба в этом гараже нет. Полы - доски. От земли где-то на расстоянии 30 сантиметров. Но полы сухие!!!
https://content.foto.my.mail.ru/mail...486/h-2541.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail...486/h-2539.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail...486/h-2540.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail...486/h-2542.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail...486/h-2543.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
KITT
Вентиляция? В металлическом гараже неважная. Люка нет или погреба в этом гараже нет. Полы - доски. От земли где-то на расстоянии 30 сантиметров. Но полы сухие!!!
приточка нужна и вытяжка обязательно . чтоб машина снизу гнила мокрые полы не нужны.. просто идет влажное дыхание от пола . ты и знать не будешь что 2 раза в сутки на днище выпадает микророса....
вот на фотки машины смотрю - гниль у тебя как на жигулях в запрелом гараже .
**
у меня постелен линолеум на бетонный пол ( кусками) .я вот замечаю в любое время года ( естественно когда плюсовая температура) под линолеумом появляется роса.
перепад температуры между землёй и воздухом ( когда погода меняется ) вызывает образование влаги ( росы) . на линолеуме просто очень это хорошо видно.
( как аналогия пример : выйдешь иногда весной или осенью утром а машины все запотелые стоят в росе . вот из этой же серии каждый день в меньших количествах на днище это происходит , если нет должной вентиляции .)
*
у тебя под досками что ? бетон , земля , металл ?
если земля то это вообще наихудший вариант для машины.
-
Парни, ничего сказать не могу, но когда делал шумку пола и дверей ничего там критичного не видел;)) наоборот порадовался железу на дверях, хотя одно битое:))
-
Цитата:
Сообщение от
РоманВТ
приточка нужна и вытяжка обязательно . чтоб машина снизу гнила мокрые полы не нужны.. просто идет влажное дыхание от пола . ты и знать не будешь что 2 раза в сутки на днище выпадает микророса....
вот на фотки машины смотрю - гниль у тебя как на жигулях в запрелом гараже .
**
у меня постелен линолеум на бетонный пол ( кусками) .я вот замечаю в любое время года ( естественно когда плюсовая температура) под линолеумом появляется роса.
перепад температуры между землёй и воздухом ( когда погода меняется ) вызывает образование влаги ( росы) . на линолеуме просто очень это хорошо видно.
( как аналогия пример : выйдешь иногда весной или осенью утром а машины все запотелые стоят в росе . вот из этой же серии каждый день в меньших количествах на днище это происходит , если нет должной вентиляции .)
*
у тебя под досками что ? бетон , земля , металл ?
если земля то это вообще наихудший вариант для машины.
Под досками земля, накрытая целиковым куском пленки, который присыпан песочком. Раз в два года где то обновляю