Устранение ржавчины на поводках стеклоочистителя
Не секрет, что поводки эти подвергаются интенсивному пескострую, а потому со временем ржавеют..
Вот и у меня появилась такая "болячка", которая обнажилась во всей "красе" после очередной мойки машины...
Было решено-убить..
Вечером поводки были сняты и отнесены домой на лечение.
Вот их вид до Вложение 745 (знакомая картина?)
Используемые материалы: 1. карандаш для удаления ржавчины T-Cut Rust Magic (куплен в гипермаркете "НАШ")
2. краска -подкраска c кисточкой для устранения мелких дефектов ЛКП MOTIP, цвет "Черная матовая"
3. лезвие, напильник, набор надфилей, мелкая наждачка (конечно маленькая шлиф.машинка не помешает, но у меня ее нет)
4. волшебная кисточка от Termi с предыдущей подкраски...
Вложение 748 Вложение 749 Вложение 746 Вложение 747
Первым делом была удалена отслоившаяся краска ржавчина, и в конце все зачищено наждачкой.
Вложение 750 Вложение 751
Затем при помощи карандаша для удаления ржавчины нанесена спец.жидкость на зачищенную поверхность ( в ее состав входят растворители, органические кислоты и спец.добавки, которые собственно и "выедают" ржавчину), через пять минут после нанесения, там , где была ржа, поверхность начала преобретать сине-черный цвет.
после нанесенияВложение 752 и через пять-десять минут Вложение 753 Вложение 754 Вложение 755
Кроме того, что эта жидкость дает такую реакцию, она покрывает зачищенную поверхность защитным слоем, и создает на небольшом участке загрунтованную поверхность.
Как того требует инструкция надо после этого высушить поверхность в течении 3 часов. Я нафиг все оставил на лоджии и лег спать. Утром продолжил.
А собственно продолжил покраску. Покрашены были тонкие части поводков целиком, чтоб не бросался в глаза переход
Вложение 756 и Вложение 757
Кроме ржавчины на крючках таким образом были устранены мелкие точки-сколы от попадавших в корпуса поводков камней.
После чего все было возвращено на свои места. Оч-чень даже ничего получилось! Результатом доволен.
:icon_salut: