В Прагу хочу на 5-7 дней!:dance4:
Вид для печати
В Прагу хочу на 5-7 дней!:dance4:
А Прага, Андрюх - даёшь встречу клуба в Праге, а? ведь можно и такую замутить :)
я тоже всеми руками за прагу!!!
Хочу попробовать либо на новогодние либо на мартовские вырваться туда, но на машине.....т. к в Варшаву надо будет на денек другой заехать
Правильно! Нефига заграницу кормить, пусть наши над нами поизмываются.
Алексей я 4 года подряд 5 января с друзьями в пражечке собираемся на Щукенской)))))) Традиция..... вот уже пора расправить крылья...
На самолёте туда и обратно.:crazy_pilot:
Может чуть чуть не в тему, но я уже 5-й год в подряд езжу в Мюнхен на октоберфест!!! Это я к тому, где пивка попить, если Прага не нравиться!:drinks:
Ладно. Я с Барселоной/Мадридом в сторонке постою :)
Вставлю свои Пять копеек...
Лично моё мнение про эту поездку:
1. Я прошу извинить, но мы от Москвы то отъехать боимся дальше чем на 15-20 км, а тут Прага... ( понимаю что на самолёте или поезде ) но все равно Несерьёзно...
2. Если пива попить, так это можно и у нас, не стоит тратиться на билеты. ( есть пабы с хорошим привезённым разливным пивом )
Я хоть в пиве не большой знаток, но то что пробовал в бутылках ( там у них в Праге ) мне понравилось больше чем разливное...
3.Так как был в Праге, могу сказать что такое количество дней там просто нечего делать.... (ну если вы конечно вы не большой любитель всяческих музеев и картинных галерей...)
4. По опыту с большей долей вероятности могу сказать, что поедет тот кто задумал, остальные просто поддерживают интересную, провокационную тему.
5. Ну и опять же, Эвро то растёт!
P.S. Сергеич без обид, чисто ИМХО.
ну скажем 5-7 дней много, а вот 3-4 как раз , чтоб насладиться местным Пражским пивом. В общем если кто соберется, я готов!!!!
жаль что только побухтели на счет Праги и все замяли :2953: или замялись....
Сколько людей-столько мнений. Я три раза был в этом городе общей длительностью около трех недель и считаю, что там достаточно много осталось посмотреть. Если попить пива -цель поездки, то жигулевское барное вам в помощь. Лагер он и в африке лагер. От крушовице мало отличается. От Питера до Праги 2000 верст. Я еду до Белостока, там ночую и на следующий день доезжаю до Праги.
Не люблю я Прагу и всё тут. Были там 4 раза - и проездом, и на несколько дней,и летом и зимой, даже НГ там на площади встречали. Но вот есть твой город (для меня это Париж и Краков), а вот есть не твой город. Даже летом Прага встречала туманом и дождем. Но побывать стоит. :drinks:
Автопутешествия, конечно, хорошо, но не с нынешним курсом Евро. Про Прагу, я бы так сделал
Машиной до Риги из Риги в Бремен, а из Бремена в Прагу. Если рассматривать поездку с 7-го по 13 октября, то на одного человека билеты будут в сумме 175 евро. Если лететь позже, то и за 150 можно.
Я с женой за 180 (на двоих) улетаем на неделю в Париж. Поближе к бельгийскому пиву)))))
Раз тема не закрыта, колыхну ее немножко...
А есть ли желающие замутить Новогодние в Праге?
выезд Москва 29-30,12 - приезд Москва 07,01 +/- в зависимости от корректировки
маршрут Москва-Брест-Краков-Прага-Карловы Вары-Москва без заезда в Варшаву (но в принципе можно согласовать и заехать)
Протяженность маршрута 4,200 км
цель
Брест 30,12 - 0,5 день
Краков 31,12 - 0,5 день
Прага и окресности 01,01 - 04,01 - 4 полных дней
Карловы Вары 05,01 - 1 полный день
Москва 07,01
Примерно так.... нужны желающие а там уже можно оо конкретике думать (время достаточно)
Предпологаемый расчетный бюджет пока такой на 1 экипаж 4 человека = 2600 евро/4 = 650 на нос.
Бывалые делитесь опытом!
Саш оно конечно можно, только готовится к этому нужно было намного раньше, а не за два месяца!
Места в гостиницах, визы, да и ценник на сам новый год будет не совсем гуманный.
Николаич оно понятно что НГ ценник полюбому дороже и дороже он везде.... ребята в паралельной ветке обсуждают РБ ценник не намного дешевле.
Визы не знаю кому как (сильных препятствий не вижу) по себе не проблема за неделю в спокойном режиме Польскую оформить (тут надо каждому самостоятельно силы взвешивать)
Ну и самое главное, спонтанные поездки как правило интереснее.... у нас же как всегда хорошая мысля приходит вчера)))
Тут не силы а бабло в кошельках нужно взвешивать!:yahoo:
Так как виза стоит денег...
Грин карта на машину тоже не бесплатная...
Ну и медецинская страховка 1.5 эвро в сутки...
И это + к твоим пятидесяти, которые ты посчитал...
Не знаю ещё, топливо ты включал в расчёт?
Ну с этим сложно не согласиться...:good: