Утро доброе Всем! Обнаружил свист при торможении на передних колесьях! 3 дня погонян думал мож камешек какой залетел в диски или колодки! Не прошло! Поменял колодки! Результат такой же . Может диски уже менять пора? Или как???
Вид для печати
Утро доброе Всем! Обнаружил свист при торможении на передних колесьях! 3 дня погонян думал мож камешек какой залетел в диски или колодки! Не прошло! Поменял колодки! Результат такой же . Может диски уже менять пора? Или как???
Свист или скрип?
А может и не спереди свист?
А суппорта обслужил (смазал направляющие)?
Перекосов в колодках не было когда менял?
Про диски: выработка? Бортик большой? Толщину не мерил штангелем?
Диски понятно старые ! И выработка на них ! И бортик . Колодки поставил MANDO. Правда колодки так себе! Мягкие очень. Свист. Но не постоянно! На большой скорости торможу его вообще нет. А в городе тырканье пробки ,лежачие и.т.д слышно ! Если дело в колодках,дисках, суппортах то это не страшно!! Что еще может свистеть ?
Обслужил смазкой суппорта? Или нет?
МАНДО берут ценой, но качество не премиум конечно. в них ещё не вкладывают антискрипные пластины, которые ставят на тыльной стороне колодок. В оригинале они есть. наверное их уже на твоём рексе и в помине нет. Кстати , если б они были, то при установке можно тонким слоем смазку нанести между пластинами и поверхностью колодки. Скобы наверное поменять надо на суппортах. наверное ржавые были?? Ну и до кучи все направляющие смажь, а то если где чуть подклинивать будет, колодка в перекос пойдёт
Нууу смазок высокотемпературных и специально для суппорта много на рынке.. погугли... есть такая : МС 1600 , отечественная... есть медянка - спрей.. направляющие и скобы посмотри в первую очередь! А пыльники пальцев какие? Не набухшие??? Может и их поменять надо?
*
Вопрос повторю: старые колодки были без перекосов? Равномерный износ?
Износ мне показался на внутренней колодке был больше!
Если диск по толщине в норме, болгарка в помощь, бортик удаляется легко, снимать диск не надо.
а как бортик влияет на свист?
езжу с бортиком 6 лет (2 мм примерно) - ничего не свистит, колодки нормальные ставить нужно ИМХО
если протачивать диски, то может быть еще хуже, рукожопных мастеров у нас очень много :(
Просто новое ферадо на колодках больше. И ложится на внутренний невыработанный желобок диска, от туда возможно и свист.
Наверняка до этого колодки стояли другого производителя?
УХХХ!!!
сколь экспрессии и какие выводы :)
Выработка всего около 2 мм у диска (на глазок, а вообще думаю и того нет)
От нормальной поверхности на которой работает колодка до пика бортика 2 мм, какая внутренняя поверхность еще на 2 мм вы о чем? :)
до замены дисков с моей ездой еще год как минимум :dirol:
PS
комплект новых дисков и колодок уже куплен
кстати, откуда взяты цифири по минимальной толщине в 24 мм?
лазал по каталогу на 1й рекс, так там новые диски имеют толщину 24 мм и 26 мм
Да как вас понять то?:-)
вы же пишите о внешней поверхности диска? 2 мм до пика бортика на внешней стороне диска? Я так понимаю по написанному вами))
А про внутренню поверхность диска что не пишите, где работает внутренняя колодка? Там какое возвышение до пика бортика??
А лазал по сайтам производителя диска и колодок. Например забиваю в поисковик на сайте TRW ОЕМ номер тормозного диска первого рекса и получаюьвсе его параметры: толщина нового 26 мм, толщина допустимого износа 24 мм.. как то так. ...Да и на самом диске написана мин толщина..
внутрянка без бортиков, от слова совсем
нет, не настораживает, а должно?
я не мешаю машине работать, и она не мешает мне ездить
за 5 лет эксплуатации один раз поменял колодки которые засвистели и все.
Диски замеряли, сказали еще норма, но я уже подготовился к замене
хотя с моими 5-8 тысяч в год, я думаю можно смело еще год ездить :grin:
а задние вообще без выработки - бортик там 3-4 микрона всего и колодки еще не меняны мной не разу
вопрос, как бортик влияет на свист так и остался без ответа :)
я для себя выбрал фирму ABS 37242 и покупаю колодки только ее, ни разу проблем со скрипами и свистом не было