Прошу отписаться в данной теме владельцев Ёнгов у кого стоит газо-балонное оборудование. Есть мысли установить себе, вот и хочу пообщаться с пользователями.
Вид для печати
Прошу отписаться в данной теме владельцев Ёнгов у кого стоит газо-балонное оборудование. Есть мысли установить себе, вот и хочу пообщаться с пользователями.
Я бы не советовал...
Поставьте себе и тогда поймёте,а я просто не советую,ставил не на СЁ,потому и не советую-много заморочек нажить можно,овчинка выделки не стоит.
Вы Балаш, тут всем почему то всё не советуете, ни Супротек, не газовое оборудование.
А я вот наоборот хочу посоветовать.
На Ёнги не ставил но ставил на другие авто и если у вас пробег в год превышает хотя бы 30 ткм, думаю это будет оправдано.
Про проблемы, не слышал, если только вам его не в соседнем гараже будут ставить кривыми руками. Всё очень даже классно, машинка работает гораздо мягче и тише, угара масла вообще нет и оно не темнеет практически весь срок эксплуатации. Единственное что меня лично смущало, то что нужно выставлять зажигание на более высокое октановое число, так как газ эквивалентен приблизительно 105. В остальном я был доволен как слон.
Но ещё повторюсь это если вы моно ездите....
Почему "смущало"-в этом один из главных косяков.Двигатель рассчитан не дураками под ОПРЕДЕЛЁННОЕ октановое число.Ну отрегулируете под газ,а заводиться и глушить его желательно утром-вечером с бензином!???Любой в конце-концов плюёт на постоянную передвижку распределителя и -в конце концов -?Короче,если машина не ваша-ставьте,на свою- НЕ советую.А советовать ,Николаич,думаю имею право с образованием инженера по эксплуатации автомобилей.Других косяков перечислять не буду-могут быть,а могут-нет,дело мастера боится...Кстати,одному тоже у нас в Твери не советовал на новый Шаран ставить.Не послушал,аж в Москве нашёл лучший сервис..Через полгода признал,что старших лучше слушать...
Негатив один как с соляркой- зимняя/ летняя, так и с газом можно попасть в начале морозов, других проблем не знаю. .
И я о том же, пользовал на "Волге" с баллоном если определиться чтоб не мешал то проблем и вообще нет.
Вот здесь адекватная команда http://www.gazani.ru , они ещё и оборудованием торгуют, не придётся ничего ждать.
Могу подсказать ещё одну проблемку : ГБО тоже нужно обслуживать, и лучше там где ставил.
До Рекса был у меня Паська Б-3 и вознамерился я воткнуть ГБО, естественно в сервисе, импортное Италия с баллоном под запаску, все дела... тэньге были и приехал, всё поставили с защитами со всеми заморочками и клапанами)))))))))) три или четыре года катался в эту фирму делал ТО-ГБО и потом это заведение исчезло, а другие ни каких гарантий не дают, не их установка!!! ТО то делают но за другие денежки и просто на выхлопе листик с чеком и всё.
Ну и естественно я забил на ТО этого девайса и проездив ещё года полтора пыхнул в Переславских лесах мой пассатик как свечка, хорошо сам пожарный быстренько встал на обочину ,выбежал, открыл багажник, люк докатки, перекрыл вентиля из бака, потом открыл капот и сняв плюс потушил, понимаю конечно, что мой косяк и при правильной обслуге этого бы скорее всего не произошло бы но итог установки ГБО 17000 сама установка с оборудованием в 2007 году, это тоже деньги)))) потом после пожара пол дня сидел в лесу, востанавливал подкапотную проводку и по приезду с дачи пришлось вкладываться в покупку новых "мозгов"и моника так как от долгого общения с газом их заглючило и во становить их уже стало не реально. Это ещё 10000 рубликов за запчасти с разборки и ещё пришлось ждать полторы недели, пока машина донор туда сама приедет...
Вот извиняюсь, что длинно очень повествую, но мораль сей басни такова экономии на выхлопе 0 целых 0 десятых.
А всякие там Гезели ( я их зову джехад-арбы) на МКАДе с ГБО горят только в одном районе Москвы в год по три - четыре штуки, говорю о том, что сам тушил 22 года этот район. Так , что кому не жаль своего ДРАКОНА дерзайте!!! НО ЭТО ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ
Жаль, ни кому это мнение не интересно)))))))))))))) зря писал:kol_mda:
У 90 % дизеля:icon_wink:
Почему же не интересно? Интересно! Но ведь не обязательно комментировать?!
прочитали давно и приняли к сведению...
газ вообще для тех кто завёл и катает весь день.....(пол года зима - пока нагреется двс до рабочей температуры газа уже приехал!!)
сколь надо накатать чтоб оборудование окупилось и сэкономить успеть....
плати сейчас - а скидка будет потом когда-нибудь может быть
А я подумал, что тема древняя и сюда уже ни кто не заглядывает))))))))))))) виноват!
У нас всегда из крайности в крайность!
Бензин тоже может закапать между ТО, и шансов рвануть у него в 10 раз больше чем у газа, это я Вам как не пожарный говорю! Для справки, ни в какое ТО на входит проверка бензоправода!
ТО на ГБО, эта та же песня, что ТО на дизель, и хрен кому докажешь, что забитый топливный фильтр влияет только на на количество пропускаемого топлива!
Буквально на той недели сделал ТО на ГБО, 5000руб, полная переборка редуктора с новым ОРИГИНАЛЬНЫМ рем. комплектом, переборка форсунок, замена фильтров и настройка, и это за 2,5 года и около 80000 км.! Причина ТО, много стал кушать газа!
А когда воняет газом я перекрываю баллон и еду в сервис, такое бывает, очень редко, намного реже чем люфт шаровой, и это не ТО!
На бензе машины даже при пожаре не всегда взрываются))))))))))) я имею ввиду ,что за всяким оборудованием нужно следить, а за газовым- втройне, я с опытом работ на пожарах зная, что делать с начала, а что потом, потушил, а кто-то растеряется и потеряет машинку ни за что из-за мнимой экономии))))) в цене бензин - газ. В бензиновых машинах бабахнет только когда в баке больше паров чем самого бензина, в остальных случаях будет просто загорание без бабаха. Которое можно успеть потушить.
А у меня дизель)))))) а так стараюсь дозаправляться после того как стрелочка пол бака показала.
А вот если вы ежемесячно проезжаете пять-десять тысяч километров, то перевод машины на газ и покупка дорогого оборудования окупится буквально за полгода.
Я за первый месяц эксплуатации проехал 4000, накладно на зажигалке, однако)) Сейчас босс пару раз в неделю "отоваривает" метаном порядка 50 кубов + масло лить стал для компримированного газа опять же с барского плеча)) За эти полгода накатал 15 тысяч, на острове особо некуда ездить. Вот наладит дедмороз ледяные мосты, тогда и оценим всю прелесть экономии)))