Просмотр полной версии : Водитель, будь осторожен!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Фартовый
06.01.2017, 18:50
Между радиаторами?
Нет просто с морды, от интеркуллера не закрывая его до низа бампера... на скорости ни так остывает.
У меня уже -32....
У меня тоже уже -33 (орехово-зуево)
что же ночью будет?
Между радиаторами?
Обычно ставят ПЕРЕД радиаторами
У меня тоже уже -33 (орехово-зуево)
что же ночью будет?
Холоднее:blush2:
Снимайте аккумуляторы на ночь ,жуть,а ведь сейчас где то под - 50
Фартовый
06.01.2017, 19:03
Снимайте аккумуляторы на ночь ,жуть,а ведь сейчас где то под - 50
Да ладно....:this::don-t_mention::preved:кошмарить... где?
У меня уже -32....
Приезжай к нам, греться, у нас пока - 25*С. В ночь смотрю только -29*С по прогнозу:-))
Фартовый
06.01.2017, 19:16
На Ямале
:pardon::rofl::Laie_60A:
Спасибо завтра поставлю )))
Б....Перестал работать подогрев зоны покоя щеток.на улице -22.может предохранитель? Кто знает какой?
сергий720
07.01.2017, 00:36
Привет Дмитрий. Наверно не в этой теме надо написать.
Фартовый
07.01.2017, 04:49
Дым - попробуй сюда с вопросом данным
http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...�+стекла
Правда это раздел на Родьку, но в своем вопросе можешь указать кайрон..
Поиск форума хорошо работает, не нашел спроси народ, создай тему..., как правило первая тема созданная вновь приходящим, это тема приветствия, где кратко о себе и краткое знакомство с форумчанами
Одним словом, кури форум, осваивайся))))
http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=817&highlight=Лобовое+стекло вот эта ссылка?
Что нитак извиняйте, осваиваюсь потихоньку ))) Спасибо.
Прошу понять и простить ))) новенький. .. )))
В минус 32 не завелся, соляра: пол бака лукойл, пол бака долил роснефть (в связи с отсутствием в зоне доступа лукойла), с антигелем.
Заводил дедовским методом, обмотал топливный фильтр тряпкой и вылил полтора литра кипятка. 5 минут ожидания и завелся с полоборота практически))).
На чистом лукойле заводился без проблем.
сергий720
10.01.2017, 20:57
13-го, 14-го и 15-го: Ветер, СНЕГ, -5 -1`.
Ну качели! Задолбали! Не так достает погода как ее перемены!
Спасибо!
Да жуть
это обамка на последок в агонии рвёт и мечет))))))
У нас и своих хватает!
владимир евгеньевич
11.01.2017, 08:46
Не засоряйте тему о погоде
ВНИМАНИЕ! Инспекторам ГИБДД выдали регистраторы которые крепятся на форму и работают всю смену, дан приказ сообщать о попытках договориться!
Инфа из первоисточника.
ВНИМАНИЕ! Инспекторам ГИБДД выдали регистраторы которые крепятся на форму и работают всю смену, дан приказ сообщать о попытках договориться!
Инфа из первоисточника.
Где б достать такой регистратор себе в личное пользование?
Фартовый
14.01.2017, 13:48
Олег, так полно их на рынке на любой вкус и цвет...
Вот пример
http://www.mobipukka.ru/2015/01/15/lichnyj-nosimyj-mini-hd-registrator-ion-snapcam/
Не реклама!!!
Олег, так полно их на рынке на любой вкус и цвет...
Вот пример
http://www.mobipukka.ru/2015/01/15/lichnyj-nosimyj-mini-hd-registrator-ion-snapcam/
Стоимость – 150 USD. Все жалуются, что денег в бюджете мало! Вот на эти "пуговки" денег не жалеют.. Охренеть, куда только не уходят деньги налогоплательщиков! а про индексацию пенсий ежегодную "забывают"...
это уже будет статья
это уже будет статья
Какая?
138 вроде http://www.mk.ru/social/article/2014/02/27/991427-shpionskie-skandalyi-v-rossii-starikov-sudyat-za-ruchki-podarennyie-vnukam.html
Dmitribeer
14.01.2017, 19:33
Вчера случайно наткнулся вечером на кусочек программы "Человек и Закон", там Пиманов рассказал, сославшись, что ЭТО от народа -
" Гитлера нет, Наполеона, тоже не видать... НАТО, вроде кипишится, но не нападает...
... Эх... ТАКИЕ морозы зря пропадают...!!!"
М-7 в этом году- https://auto.mail.ru/article/63514-v_etom_godu_trassu_m7_snova_paralizuyut_probki/
Fischerman
17.01.2017, 17:19
С этого года вступили в силу положения НК РФ о новых штрафных санкциях, которые затронут граждан, ранее не оплачивающих налог за дачи, квартиры, земельные участки, автомобили и другую недвижимость, потому что не получали уведомлений из налоговых органов.
Что изменилось для этой целевой группы. Если налоговое уведомление не поступило, то физлицо обязано представить в налоговую инспекцию сведения о наличии у него объектов обложения транспортным, земельным налогами или налогом на имущество физических лиц. Изменения в законодательстве установили штраф за неуведомление — 20 процентов от неуплаченной суммы налога (п. 3 ст. 129.1, п. 2.1 ст. 23 НК РФ).
На что следует обратить внимание. Для всех физлиц с 1 января 2015 года наше государство ввело обязанность — сообщать об объектах налогообложения до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Для уведомления о принадлежащих ему объектах налогообложения физлицо имеет право выбрать абсолютно любую налоговую инспекцию.
Лиц, не получивших уведомление о налоге в 2015 и 2016 годах и не сообщивших инспекции данные о пропущенном/неучтенном налоговиками объекте, за неисполнение своих обязательств не штрафовали. Штрафы за неисполнение своих обязательств начинают действовать с 2017 года.
Но это еще не все налоговые новости: с этого года после того как налоговики получат от граждан сообщения об объектах-невидимках, они рассчитают, сколько налогов гражданин недоплатил за три предшествующих календарных года, но не ранее момента возникновения права собственности на автомобиль или квартиру.
В чем суть нововведений. В прошлом на физических лицах было меньше ответственности. Если получил уведомление — можешь заплатить, не получил — не платишь и никого не штрафуют, т.к. по умолчанию считалось, что это налоговый орган не исполнил свою обязанность и не направил гражданину уведомление об уплате налога.
В спорах о незаконности начисления штрафа за неуплату налога суды традиционно поддерживали налогоплательщика, при этом достаточно было заявления, что налоговый орган не направил гражданину уведомление. Налоговому органу было очень трудно доказать, что уведомление с его стороны было направлено, т.к. реестры почтовых отправлений, как правило, не хранят, либо из них трудно установить, что именно было отправлено налогоплательщику.
Сейчас государство пытается новой нормой дисциплинировать своих граждан, в том числе отправляя уведомления о налогах через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. Кроме того, наше государство хочет обязать и материально заинтересовать всех граждан отслеживать уплату налогов за недвижимость, автомобили и земельные участки самостоятельно.
На мой взгляд, — 20 процентов штрафа за неуведомление от неуплаченной суммы налога (п. 3 ст. 129.1 НК РФ) будет неплохо пополнять бюджет, так как пока привычки следить за уплатой личных налогов у наших граждан нет и нужны годы, чтобы выработать такую привычку.
Поскольку сумма штрафа значительна, то налогоплательщикам следует обязательно проверить, как люди из налоговой насчитают им налог и сколько. Недавний пример: в 2016 году для собственников недвижимости, которые живут в 49 регионах РФ, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области налог на имущество считали из расчёта кадастровой стоимости. Наши юристы проверили, какова точность расчётов, получаемых гражданами от налоговиков и выяснили, что многие фискальные расчёты сделаны с ошибками. У некоторых наших клиентов налог был завышен значительно. Например, в одном случае налоговики завысили кадастровую стоимость (вместо 9,5 млн рублей написали 47 млн рублей и из этой суммы посчитали налог), в другом — при расчёте не вычли 20 метров (для снижения размера налога предусмотрен вычет: для квартир – 20 кв. м), в третьем — забыли применить коэффициент этого года и т.д.
Поэтому, стоит обратить внимание, как налоговики делают расчеты, все ли льготы и коэффициенты они применяют. Если гражданин заметил ошибку, необходимо обратиться в налоговый орган с заявлением о перерасчёте суммы налога и приложить письменные доказательства.
Незнание не освобождает Вас от ответственности. Берегите себя.
http://regforum.ru/posts/2934_ne_uvedomil_nalogovyy_inspektor__oshtrafuyut_ nalogoplatelschika/
владимир евгеньевич
17.01.2017, 17:26
не доплатил за землю просто стало расти пени
Может я чего то недопонял
С этого года я должен уведомлять о НОВЫХ объектах налогообложения.Я приобрел авто в 2012г,исправно платил налоги,но в этом году мне не прислали налог.Разве это моя вина?Личного кабинета в налоговой и на госуслугах у меня нет,почему я должен стоять в очередях,чтобы уплатить то,что мне ОБЯЗАНЫ были прислать?
С этого года я должен уведомлять о НОВЫХ объектах налогообложения.Я приобрел авто в 2012г,исправно платил налоги,но в этом году мне не прислали налог.Разве это моя вина?Личного кабинета в налоговой и на госуслугах у меня нет,почему я должен стоять в очередях,чтобы уплатить то,что мне ОБЯЗАНЫ были прислать?
Как ни странно они ничего не обязаны! Теперь мы обязаны! Платить наша обязанность! А незнание законов не освобождает от ответственности!
Я 15 лет не платил налог за квартиру(меня просто потеряли) , но теперь. Сам сдался) и мне все простили за прошлые года))
. по машинам нашли годом раньше)
владимир евгеньевич
17.01.2017, 23:07
таков Закон не платишь пени идет, потом придет письмо-уведомление с Администрации (они заинтересованы в сборе налогов) а потом штрафы. Не знание закона не освобождает от ответственности
Я 15 лет не платил налог за квартиру(меня просто потеряли) , но теперь. Сам сдался) и мне все простили за прошлые года))
. по машинам нашли годом раньше) были налоговые амнистии поэтому повезло
Fischerman
18.01.2017, 08:48
Плохо если нет кабинета...
Во многих случаях ОЧЕНЬ удобно..
На ГУ регистрация не хитрая, а в налоговую надо топать лично с свид . ИНН, что не есть гут...
Я с ГУ даже дневник дочи проверяю)))
были налоговые амнистии поэтому повезло Повезло сильно...Я давно жил в Воронежской области и был у меня УАЗик. Потом я переехал в Москву и УАЗик у меня украли. Долго искал участкового, чтобы заявить, не нашёл и забил на это дело. Лет через 7 меня нашли меня в Москве и по Воронежскому суду за все 7 лет заплатил налог за украденный машин. Потом ещё был гимор снять его с учёта. Пока не снял-платил налоги. А вы говорите, уведомление не пришло-значит ничего не должен:)))))
владимир евгеньевич
18.01.2017, 14:41
почитайте пригодится знать по налогам и жилью
http://realty.dmir.ru/articles/37787/?mindbox-click-id=01377739-eed1-4211-afc8-792ce85c3fef&utm_source=didgestRealty&utm_medium=email&utm_term=18012017&utm_campaign=realty&direct-crm-ticket=PGRpcmVjdENybVRpY2tldCB0eXBlPSJFbWFpbEF1dGh lbnRpY2F0aW9uVGlja2V0IiBjdXN0b21lcklkPSI3NjAwMzciI HBhc3N3b3JkPSIiIHRlbXBQYXNzd29yZD0iIiBlbWFpbD0iOTg 1NzAyQzNFODU3MDcwN0UyMUZERDBDRTRDRkNGODZFNTQxOTdDN CIgc2lnbmF0dXJlPSI1REJGNzkzQUU4QjU1OTNDOTFGNUQ0N0Y 1MDQxQzRDOEM4QUVGQkJCQzk5QjE1NDgyMzhDQjBBRTkwM0IyR UQyRDU2RjUxN0Y2NEU2QzMwRkI5OTI1OEJBRTJCMkE0OTEwREM yRTgyMjRFN0MwNzE4MDQwNDA1MzA3QTE2QUMzOCIgLz4
Призываю быть предельно внимательными
А вы собственно КТО? Без имени, без места жительства ...
Призываю быть предельно внимательными
Админы проверьте! Что за ссылку нам кинули? Потому и предупреждает!?
Админы проверьте! Что за ссылку нам кинули? Потому и предупреждает!?
Забанили уже.
Плохо если нет кабинета...
Во многих случаях ОЧЕНЬ удобно..
На ГУ регистрация не хитрая, а в налоговую надо топать лично с свид . ИНН, что не есть гут...
Я с ГУ даже дневник дочи проверяю)))
Если я зарегистрируюсь на Госуслугах,например в ближайшем МФЦ,смогу ли я проверить задолженность по налогам и оплатить или хотя бы распечатать квитанцию,не посещая лично налоговую для регистрации у них в личном кабинете?
Фартовый
19.01.2017, 14:19
Если я зарегистрируюсь на Госуслугах,например в ближайшем МФЦ,смогу ли я проверить задолженность по налогам и оплатить или хотя бы распечатать квитанцию,не посещая лично налоговую для регистрации у них в личном кабинете?
Лучше заедь с паспортом в любую налоговую, в зависимости Москва или область, получи код и зрегся на налог точка ру..... там будет полная исчерпывающая инфа с квитками, расчетами, ставками.... и ссылкой на он-лайн оплату.
Fischerman
19.01.2017, 14:31
Лучше заедь с паспортом в любую налоговую, в зависимости Москва или область, получи код и зрегся на налог точка ру..... там будет полная исчерпывающая инфа с квитками, расчетами, ставками.... и ссылкой на он-лайн оплату.
А в налоговую теперь можно только с паспортом???
Раньше свид. надо было нести...
Хорошо если так..
пы.сы. На ГУ по моему можно в онлайне регится, в МФЦ можно не ходить..
владимир евгеньевич
19.01.2017, 14:32
нет, пока не получишь в любой налоговой России пароль для входа в личный кабинет налогоплатильщика с собой взять ИНН и паспорт, а пока у Вас капает ПЕНИ
Фартовый
19.01.2017, 14:37
нет, пока не получишь в любой налоговой России пароль для входа в личный кабинет налогоплатильщика с собой взять ИНН и паспорт, а пока у Вас капает ПЕНИ
Жена прописана в новой Москве, получала пароль в налоговой Хамовники Москва... по паспорту, и назвала номер ИНН, на налог ру в личном кабинете подавали заявление обелялись что есть машина... 2 года ничего не приходило, амнистированы.
владимир евгеньевич
19.01.2017, 14:42
Жена прописана в новой Москве, получала пароль в налоговой Хамовники Москва... по паспорту, назвала номер ИНН
могла получить в Ханта Мансийске или в Иваново разницы нет.
Вообще тему загадили тут хорошие предостережения были по погоде, предлагаю админам убрать все лишнее в другую тему по налогам
Fischerman
19.01.2017, 14:54
Вообще тему загадили тут хорошие предостережения были по погоде, предлагаю админам убрать все лишнее в другую тему по налогам
Тогда уж и переименовать из "будь осторожен" в "прогноз погоды")))
А по существу - поддерживаю!!
Фартовый
19.01.2017, 17:42
Я читаю Вас по другому....
Нет не получишь.... подразумевал другую трактовку.)))
Ну да тема не только за погоду а о всех предостережениях!!!
Был сегодня в налоговой в Пушкино,завел личный кабинет.Попросил сразу посмотреть начисленные налоги....Получил ответ,-за вами ничего не числится.Спрашивается кому и за что я платил 3 года автомобильный налог,присылаемый по почте по месту прописки в Сергиевом посаде?Куда делись данные на принадлежащий мне авто?
В ответ лишь пожатие плечами и ответ,что никаких пеней и штрафов не будет,т.к. объектов налогобложения за мной не числится.
Не оставляй местоДТП??- https://auto.mail.ru/article/63543-avtomobilist_iz_tuvy_lishilsya_prav_pomogaya_peshe hodu/
Не оставляй местоДТП??- https://auto.mail.ru/article/63543-avtomobilist_iz_tuvy_lishilsya_prav_pomogaya_peshe hodu/
куда повернешь туда и вышло
владимир евгеньевич
20.01.2017, 09:04
Зайдиье в личны кабинет и там должны бвть все данные за роследние 3 года
Инфа из первоисточника.
В подтверждение- https://auto.mail.ru/article/63570-sotrudnikam_dps_vydali_miniatyurnye_videoregistrat ory/
сергий720
20.01.2017, 16:38
Завтра в СУБ. в обед: кратковременный снег и ВЕТЕР.!!! в ВСКР. после обеда начнётся потепленее и Дождь со снегом и ВЕТЕР до 25-го срд.! по утрам=ГОЛОЛЕДИЦА. 26-го янв. чтв. должно устаканица, -14-12, ясно.
владимир евгеньевич
20.01.2017, 16:43
Завтра в СУБ. в обед: кратковременный снег и ВЕТЕР.!!! в ВСКР. после обеда начнётся потепленее и Дождь со снегом и ВЕТЕР до 25-го срд.! по утрам=ГОЛОЛЕДИЦА. 26-го янв. чтв. должно устаканица, -14-12, ясно.
Спасибо
сергий720
23.01.2017, 20:19
с 25-го янв. начнутся холода и морозы.
Фартовый
23.01.2017, 20:27
с 25-го янв. начнутся холода и морозы.
Серег, сильные? На долго?
сергий720
23.01.2017, 20:35
26-го утром , 28-го и 29-го утром : -18-21. А дальше видно будет.
Dmitribeer
23.01.2017, 20:38
СПАСИБО!!!
Спасибо! Как эти перепады надоели!
Фартовый
23.01.2017, 22:08
Спасибо!
По возможности в дальнейшем закинь нам сводочку!
сергий720
23.01.2017, 22:21
......в дальнейшем закинь нам с водочку!
-"с водочкой" спасибо. Если сильные изменения будут= сообщу.
Fischerman
24.01.2017, 08:58
Интересно наблюдать за движением температуры в Европе:
https://www.gismeteo.ru/maps/eur/temp/
сергий720
25.01.2017, 19:59
Уточнение: Завтра утром Морозно. А вечером СНЕГ. и 30-го утром МОРОЗ.
Спасибо! Наверное при своей еще жизни увижу ежесуточные колебания в 20 градусов! Интересно живем!
У меня -27
Ого! Володь, а должно быть 36,6. А на улице сколько?:yahoo:
Ого! Володь, а должно быть 36,6. А на улице сколько?:yahoo:
Подколол! На улице уже -25!
владимир евгеньевич
26.01.2017, 15:42
самая большая разница перепада была в Китае на Хайнане +35 а прилетел в Москву -35 практически для организма перепад в 70 градусов
самая большая разница перепада была в Китае на Хайнане +35 а прилетел в Москву -35 практически для организма перепад в 70 градусов
Так то Китай- Москва. а сейчас Москва- Москва!
Климат меняется,на лицо
и лицо меняется когда по такому климату долго ходишь .....))))))))))
Плоским становиться?:Alex_01:
Климат меняется,на лицо
И на лицо и на задницо! :Laie_91B: Плоскими все станем, одни рарьше другие позже! Дурий дом с ентим климатом! :dash2:
Про смену климата на примере нашей природы целую лекцию могу рассказать! Ушатали родимую...
Один пример напишу, но очень наглядный! Привезли меня родители на Север в 2 годика и с тех пор я тут и залип. Так вот до недавних пор в наших краях если зимой мороз опускался ниже -20 градусов, то воздух начинал просто звенеть от полного штиля! Никогда в крепкие морозы ветра не было!!! А теперь?.. В январе этого года давило у нас -52 градуса и приходилось мне бегать утром в теплый гараж за Джазом (Хондой), чтобы отвезти супругу на работу, а вечером забирать ее с работы, ставить Джаза опять в гараж и пешком домой. Так вот нынче и в -52 градуса ветер дует мама не горюй!!! И пройти полтора километра пешком до дома от гаража в -52 с ветром было тем еще "удовольствием"!.. Так вот что это как ни смена/"поломка" климата? Она родимая и есть!
Других примет подтверждающих это у меня еще много, можно писать и писать :smile2:, но тут не место этой писанине.
владимир евгеньевич
27.01.2017, 11:51
нынче и в -52 градуса ветер дует мама не горюй!!! И пройти полтора километра пешком
.
сочувствую бывал у вас зимой -кашмар!!!мне казалось у меня глаза леденели пока из отеля до машины дойдешь 10 метров , все командировки теперь только на лето
brewster
27.01.2017, 12:00
На самом деле изменение климата вовсе на означают того, что ушатал его человек. Нашей планете свойственны глобальные изменения и без нашей возни. Просто есть такие люди - журналажники, пардон, журналисты. И вот согласно их перлам у нас что не погода, так "небывалая, внезапная и экстремальная". Этот же бред подхватывают власти, которым всегда надо на кого-то спихнуть свои косяки в уборке снега, кривой ливневке и т.д.. А если копнуть поглубже в пределах 100 лет (раньше особо ничего не документировали), то выяснится, что все это уже было.
По поводу журналюг и заказа вспомним азоновые дыры- ПШИК! Даже если они есть то не от фреонов а от запусков ракет- эти точно дырочки прожигают. (я так считаю).
По поводу журналюг и заказа вспомним азоновые дыры- ПШИК! Даже если они есть то не от фреонов а от запусков ракет- эти точно дырочки прожигают. (я так считаю).
только журналистам этого не говори)))))
только журналистам этого не говори)))))
Но ты же будешь знать откуда утка!:wacko3:
Фартовый
27.01.2017, 12:36
Ааааа МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!:girl_cray:
Когда нибудь :eusa_silenced::kol_grin:
Саша! Главное в этой очереди пропускать всех вперед. Но Господу видней!
Фартовый
27.01.2017, 12:42
Саша! Главное в этой очереди пропускать всех вперед. Но Господу видней!
Поддержу Владимир, а так же на трассе не обгонять своих ангелов что за плечами))
А как насчет сдивга магнитных полей земли? Опять же живой пример: на "моем" стане охотничьем всегда весной и осенью была просто отменная охота на водоплавающую, но порядка 5, может чуть больше, лет назад вдруг резко перелетная птица пропала! Нет конечно не совсем, но перелета в тех количествах миллионных как раньше просто не стало! Вместо десятков уток и 2-3 (иногда 6) гусей мы стали добывать десяток - полтора уток и 1-2 гуся. И это не на одного, а несколько охотников. Местные (из близлежащих сёл) практически перестали ездить на этот стан уже. Только я туда езжу весной и осенью каждый год чтобы поддерживать стан в "живом" состоянии, бо стоит 1 год не ездить и всё, восстановить его будет крайне трудно. А езжу еще и потому что там, как сказал мой друг-странниковод Витальевич, душа отдыхает! И это действительно так.
Так вот к сдвигу магнитных полей! Перелетная птица как известно летит не по "карте", глядя на землю сверху:girl_witch:, а по магнитным полям - это научный факт! И тут вдруг, там где всегда было "море" перелетной дичи, т.е. у нее там пролегало "шоссе", она исчезает, а в месте где перелета не было отродясь, в то же самое время эта дичь появляется в немерянных количествах на радость местным охотникам, которые раньше промышляли в основном боровой и лосями! Это факт Нижневартовского района. Село Ларьяк осталось без перелета гуся, а более северное село Корлики уже несколько лет радуется появившемуся вдруг перелету гуся.
Закон сохранения! Где то убыло, где то прибыло! Может они (птицы) китайскими компасами пользуются? ( журналюгам не говори) :smile303:
а 5000 лет назад пустыня Сахара была оазисом . кто виноват и что делать ?
brewster
27.01.2017, 13:28
Дрейф магнитных полюсов это тоже общеизвестный научный факт. Вещество внутри земли движется - отсюда и изменения. Уж человек на это дело как раз вообще никак повлиять не может.
Уж человек на это дело как раз вообще никак повлиять не может.
Я тоже на это не претендую! Просто когда такое происходит у тебя на глазах, а не читаешь про это из научной книжки или даже не слышишь из зомбоящика, это как-то настораживает... :scare:
Дрейф магнитных полюсов это тоже общеизвестный научный факт. Вещество внутри земли движется - отсюда и изменения. Уж человек на это дело как раз вообще никак повлиять не может.
Не согласен! Посмотреть расположение городов и увидишь очень влияют на центровку земли. Вывод- всех расселить по Земле равномерно и посмотреть что будет через 500 лет! ( журналюгам не продавайте) :blum3:
brewster
27.01.2017, 14:44
1. Магнитные полюса и ось земли не совпадают. Дисбаланс может влиять только на вращение.
2. Приливы-отливы вносят вклад в отклонение оси вращения несоизмеримо больший чем муравьиное копошение человека в городах.
Не согласен! Посмотреть расположение городов и увидишь очень влияют на центровку земли.
Кака так центровка :-):wacko3: Земли? ...:blum2:. и вообще Земля не шар, а эллипсоид (некая фигура близкая по форме к эллиптической приплюснутая в районе географических полюсов)...
Магнитные полюса перемещаются, и скорость такого перемещения составляет около 10 км в год! А последнее время говорят и тот больше, поговаривают об инверсии магнитных полюсов, этоткогда северный и южный магнитные поля поменяются местами(но на нашем веку этого не произойдёт)... И например северный магнитный полюс земли стремится с островов канадского арктического архипелага в сторону сибири.
Влияние на изменение положения магнитного поля земли могут оказать например такие явления столь частые в последнее время , как магнитные бури , вызванные вспышками на солнце , извержения вулканов , например такие , как Эйяфьядлайёкюдль (2010) в Ирландии , землятресения... так что ничего удивительного в том, что "сбит" компас у перелетных птиц ...
1. Магнитные полюса и ось земли не совпадают. Дисбаланс может влиять только на вращение.
2. Приливы-отливы вносят вклад в отклонение оси вращения несоизмеримо больший чем муравьиное копошение человека в городах.
А на приливы Луна влияет! Сбить Луну на фиг- приливы кончатся:mosking::nono::nea:
сергий720
31.01.2017, 20:36
Прогноз: с 5-го фев. вскр. с вечера снова "пойдёт" на минус. -19-22`. Одеваемся теплее и не болеем.
Спасибо! Февраль март пролетят а там .......
Фартовый
31.01.2017, 21:18
Спасибо Сергей, в пятницу заправляемся внимательнее...
Фартовый
31.01.2017, 21:21
Спасибо! Февраль март пролетят а там .......
Ну дааа... всего то осталось..
- получить в подарок носки
- поесть блинов
- подарить цветы
- покрасить яйца
И всеее... Лето!!
Ну дааа... всего то осталось..
- получить в подарок носки
- поесть блинов
- подарить цветы
- покрасить яйца
И всеее... Лето!!
Яйца чем красить будем? Кисточкой щекотно! Предлагаю дверью- цвет непередаваемый!:yahoo:
Фартовый
31.01.2017, 22:44
Предлагаю дверью- цвет непередаваемый!:yahoo:
А Вы однако Владимир пежон! :rofl:
пежон! :rofl:
Предлагаю пИжён! (справочно: пИжён- человек, у которого число жён равно числу" Пи" (анекдот с бородой)):rofl:
Фартовый
31.01.2017, 22:54
Предлагаю пИжён! (справочно: пИжён- человек, у которого число жён равно числу" Пи" (анекдот с бородой)):rofl:
Ну 3 жены еще понимаю... а еще 14 соток
куда пределать:FinouCat_03::shok::rofl:
Три жены да еще 14 соток в придачу это круто. Ведь оговорки нет 14 соток земли или жены или еще чего то :curtsey:
Во зацепились! Один жен и 8 соток (остальное приходяще) :girl_cool::KidRock_07:
Вот Вам! https://hi-tech.mail.ru/news/earth-and-moon/
Фартовый
02.02.2017, 08:28
Вот а я говорил!!!
Земля и Луна могут столкнуться через 65 миллиардов лет.
Вот а я говорил!!!
Земля и Луна могут столкнуться через 65 миллиардов лет.
Вот объясните мне, как два тела могут столкнуться , если одно из них отдаляется от другого??? Цитата-"Произойдет это потому, что постепенно замедляется скорость вращения нашего спутника вокруг своей оси и он каждый год удаляется от нас на 3,8 см. "
М-4 дорожает- https://auto.mail.ru/article/63744-proezd_po_platnym_uchastkam_trassy_m-4_podorozhaet/
Не мой так машину- https://auto.mail.ru/article/63725-kak_ne_nado_myt_mashinu/
Сегодня утром было - 23,5 :ok:
Сегодня утром было - 23,5 :ok:
У меня -13, вроде рядом а разница! Или я поздно встал.
В это раз залил гель заранее:l_coffee:
Молодца!
У меня -13, вроде рядом а разница! Или я поздно встал.
У меня дом в низине и это было в 6-00
а я просто солярки нормальной залил вчера
brewster
03.02.2017, 15:29
Это хорошо, когда она такая есть! :)
Я в это раз на гпн ,по очень выгодному курсу,не смог удержаться
сергий720
04.02.2017, 21:26
9-го февр. в чтв. обещают потепление -8-5`.
Ника1601
04.02.2017, 21:52
9-го февр. в чтв. обещают потепление -8-5`.
:JC_goody:
Скоро лето!!
Осталось чуть-чуть:
Подарить носки, поесть блинов, получить цветы, покрасить яйца и испечь куличи
ИИИИИ - ЛЕТО!!!:JC_goody:
У меня сегодня -25, значит у Охотника -30. :wacko3:
У меня сегодня -25, значит у Охотника -30. :wacko3:
Утром , в 6-15 было -28,5
А у нас опять от -35 до -40 до конца недели... Устали уже от морозов, весны хочется!
http://s019.radikal.ru/i608/1702/2f/60643fb2981c.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1702/f4/9b712d6fa35b.jpg
Снова утром -40... Когда же весна???:dash1:
Такое ощущение, что...
http://s018.radikal.ru/i501/1702/6e/1fe22207c621.jpg
Эдуард, будет обязательно!!!
У нас уже потеплело!
Утром всего - 13 было.
Ты темную полоску не накликай! Весна идет!:l_daisy:
да ! ещё 2 месяца и весна ....
правда ХМАО это не касается ( у вас через 4 месяца))))))))))))))))))))))))))))))))))))
правда ХМАО это не касается ( у вас через 4 месяца))))))))))))))))))))))))))))))))))))
:beee: и такое бывает! Но надежда :sadd08007: умирает последней!!! :girl_crazy:
сергий720
09.02.2017, 19:14
Эдуард привет. После 15-го февраля прогнозирую потепленее -19-22`. Держитесь и одевайтесь теплее.
Эдуард привет. После 15-го февраля прогнозирую потепленее -19-22`. Держитесь и одевайтесь теплее.
Сергей! Ты не межрегиональный уровень вышел! Растешь! :JC_ThankYou:
:thank_you: Спасибо конечно, но -20 тоже та еще "жара" :pleasantry: ! Нет я не привередничаю, просто двадцатка у нас сейчас всегда сопровождается влажным воздухом и ветрами... Пробирает до костей! :wacko2: Ни о какой рыбалке даже в такие оттепели и речи не идет, а очень хочется... В январе последний раз на рыбалке был, когда ваших земляков в мороз "выгуливали" ;) Теперь наверное только в марте в следующий раз поедем.:girl_sigh:
Ну не каждую ж неделю! Отдохни! :KidRock_07:
:thank_you: Спасибо конечно, но -20 тоже та еще "жара" :pleasantry: ! Нет я не привередничаю, просто двадцатка у нас сейчас всегда сопровождается влажным воздухом и ветрами... Пробирает до костей! :wacko2: Ни о какой рыбалке даже в такие оттепели и речи не идет, а очень хочется... В январе последний раз на рыбалке был, когда ваших земляков в мороз "выгуливали" ;) Теперь наверное только в марте в следующий раз поедем.:girl_sigh:
А у нас 20ка и 30ка всегда такая
Ну не каждую ж неделю! Отдохни! :KidRock_07:
https://funportal.info/img/smilies/smiley282.gif (https://funportal.info) с 8 января отдыхаю!!!!! https://funportal.info/img/smilies/smiley14.gif (https://funportal.info)
А ведь хочется же на рыбалку то... https://funportal.info/img/smilies/smiley188.gif (https://funportal.info)
Fischerman
10.02.2017, 09:46
20-30-35..
Вот человек писал про Ямал...
http://travel.drom.ru/50400/
Реально треш!!!
20-30-35..
Вот человек писал про Ямал...
http://travel.drom.ru/50400/
Реально треш!!!
"что гавно на теплицу он возит вполне исправно"
при такой заднице у них ещё и теплицы есть ?????:wacko3:
Fischerman
10.02.2017, 11:10
А где еще что то можно вырастить?
"лета" практически нет...
У меня отец в пору моего детства тоже 2 теплицы ставил в огороде и у него/нас в мае месяце на подоконниках в квартире уже первый урожай помидор зрел с рассады! А потом за наше короткое лето он успевал 2 урожая снять огурцов и помидор, а кабачки даже в детский сад сдавал - девать некуда было! :icon_razz: Всё мечтал арбуз и дыню посадить, но так и не решился.
сергий720
12.02.2017, 23:26
Завтра холодно-9-12`. Во ВТР.:мокр.снег,+1-2`,ВЕТЕР. в СРД.:-5-9,ВЕТЕР,слаб.снег.
Как бы мы без тебя знали как одеваться!? Спасибо!:JC_ThankYou:
Они в теплицах картошку сажают, у некоторых успевает зацвести... Зона рискованного земледелья...
сергий720
17.02.2017, 19:56
Всем привет. до 23-го февраля прогноз: дождики, ВЕТЕР, мокрый снег, -1+2`, по утрам гололёд. бррр.
23-го утром гололёд и хорошая погода,-8.
сергий720
17.02.2017, 20:40
Эдуард Излучинск , ну как потеплее стало у Вас.? с 23-го февр. ещё теплее будет -5-2`. Удачи.
Эдуард Излучинск , ну как потеплее стало у Вас.? с 23-го февр. ещё теплее будет -5-2`. Удачи.
Сергей! У нас еще Воронеж, Саратов, Крым, Питер и конечно кого то забыл. Так что поширше карты раскрывай. :yahoo:
Серег, а на Европу прогнозы даешь? Интересует Прага с 5го по 10е апреля )))
а чего только апрель ? спрашивай сразу про январь))))))))
а чего только апрель ? спрашивай сразу про январь))))))))
Че, не помнишь что в январе было?:friends:
Че, не помнишь что в январе было?:friends:
это ещё не случилось))))))))
Фартовый
17.02.2017, 23:40
А это уже... военная тайна))) ишь гейропу подавай им. Там всякая погода хороша, пивасом компенсируешь)))
А это уже... военная тайна))) ишь гейропу подавай им. Там всякая погода хороша, пивасом компенсируешь)))
чёйто ГЕЙропа, попрошу не обобщать :)
и да - с пивасом аккуратнее, много гов_на в красивой обёртке
и да - с пивасом аккуратнее, много гов_на в красивой обёртке
Согласен.. но это я когда в первый раз там был, то в магазинах все подряд пиво покупал, действительно много каки, а сейчас маршрут четко по пивоварням и пивным домам построен! Кстати, на Вацлавской площади есть ресторан от пивоварни "Черновар", там есть медовое пиво (у нас ни разу не видел) - это что-то!!! Вксунячее!!! невозможно оторваться (сразу скажу - на медовуху не похоже). Я им так бурно восхитился, что чехи от полученного удовольствия, приятным бонусом налили еще кружку и пол-литра дали с собой! Правда, до этого я там методично по паре кружек каждого сорта попробовал )))
сергий720
20.02.2017, 00:15
Поправка: плохая погода продержится до 25-го суб.!!! и сильный ветер и Дождь и мокрый снег, -2+2`. Только с 22-го на 23-е ночью и утром 23-го: -8-6`. Встретимся 25-го в суб. и в хорошую погоду.!
сергий720
23.02.2017, 16:13
Эдуард Излучинск, что молчишь.? Тепло к Вам пришло. :b02067_140_457: Ну как потеплее стало у Вас.?
Эдуард Излучинск, что молчишь.? Тепло к Вам пришло. :b02067_140_457: Ну как потеплее стало у Вас.?
Конечно потеплело! Раз не отвечает значит на рыбалке!:b07059_12_1803:
:shok: хто здесь??? :biggrin:
Да да пришло 23го (+3) и опять ушло (-10 сейчас)! :grin: но это уже не мороз, а так... ерунда!
А на рыбалку съездил, отчет же вроде сделал про "добычу нефти"! :yes: глухозимье... будем ждать настоящее тепло чтобы лед утоньшился!
Спасибо за соучастие!!! :thank_you:
сергий720
01.03.2017, 20:28
Началось потепленее, но возможно 7марта гололёд. Будьте бдительны. Завтра после 16:00 дождь и в вскр.,пнд. дождь.!!!
Начилось потепленее, но возможно 7марта гололёд. Будьте бдительны. Завтра после 16:00 дождь и в вскр.,пнд. дождь.!!!
Потепление это не ВЕСНА? :confused:
у нас грачи появились - пошел процесс
У меня снег валит! Думаю к утру сантиметров 5 точно будет.
Dmitribeer
26.03.2017, 23:13
А у нас уже навалил...
Хорошо не переобулся!
зима просто так не уходит .
до конца первой декады апреля не советую переобуваться .
У меня снег валит! Думаю к утру сантиметров 5 точно будет.
А снег идет!
Намело где то см 5,на дороге,во дворе 15
Вот цирк на дороге будет сегодня, аккуратнее
Вот цирк на дороге будет сегодня, аккуратнее
Я проехался- нормально.
Месячник чистых машин- https://auto.mail.ru/article/64315-gibdd_obyavila_ohotu_na_gryaznye_avtomobili/
Месячник чистых машин
http://autoclub-ssangyong.ru/album.php?albumid=92&attachmentid=8991 Вчера такой же с зимника вернулся, даже крыша "загорела". Хорошо тому, кто автомойку имеет! А у нас последнюю мойку в деревне прикрыли, пришлось сегодня пару вёдер на морду плеснуть.
http://autoclub-ssangyong.ru/album.php?albumid=92&attachmentid=8991 Вчера такой же с зимника вернулся, даже крыша "загорела". Хорошо тому, кто автомойку имеет! А у нас последнюю мойку в деревне прикрыли, пришлось сегодня пару вёдер на морду плеснуть.
Ты на зимнике, а я в 17 км. от Москвы после выезда такой же- глину в бывший карьер возят! Глина на асфальте- полная задница!!!
полная задница!!!
будет тому асфальту через год
Да! Построят новую платку а к тому времени бесплатки по которым возят в хлам.
сергий720
30.03.2017, 20:20
Всем привет. в ВСКР. начнётся потепленее и дождь и ветер. в ПНД. обещают сильный дождь.!
Андрей939
30.03.2017, 20:57
Можно будет переобуваться!
сергий720
12.04.2017, 20:48
Завтра все сутки дождь и порывистый ветер.!!! Будьте внимательны и осторожны.!!! в ВСКР. вечером также что-то ужасное обещают.
Завтра все сутки дождь и порывистый ветер.!!! Будьте внимательны и осторожны.!!! в ВСКР. вечером также что-то ужасное обещают.
Спасибо Сергей! Зима прощается!:JC_ThankYou:
сергий720
12.04.2017, 21:29
с пятн. по срд. = Ночью будет -2-4`.!!! Соответственно по утрам = Гололёд.!!!
сергий720
20.04.2017, 23:40
21-го после обеда сильный ветер. 22-го Дождь и сильный ветер. 23-го сильный ветер.
21-го после обеда сильный ветер. 22-го Дождь и сильный ветер. 23-го сильный ветер.
Когда теплую весну предскажешь???
когда в Сочи переедешь)))))
после 25 апреля, сего года...ожидается уже значительно потепление
сергий720
21.04.2017, 10:49
Точно так. с 25-го втрн. начнётся потепление, но прогнозирует временами очень сильный порывистый ветер в срд.
сергий720
22.04.2017, 19:12
После 25-го апр. можно уже колёса менять на летние. Останется только дождь и ветер.
Dmitribeer
22.04.2017, 20:37
Поменял уж недели две-две с половиной назад, теперь, значит, пора балансировать ехать!)
пора балансировать ехать!)
ох "набалансировались" мы за последние 3 дня по снежной каше и насту на летней резине . и откуда эта метель взялась на 2 дня
Dmitribeer
22.04.2017, 22:36
Ром, ты уж держись, не сдавайся!
Ром, ты уж держись, не сдавайся!
а всё !! день жестянщика прошел ))))) асфальт снова снова темный .
https://ok-inform.ru/obshchestvo/90579-v-moskve-cherez-neskolko-chasov-rezko-nastupit-zima.html
сергий720
23.04.2017, 12:34
Совпало с моим сообщением #686.
Совпало с моим сообщением #686.
Твоим сообщениям равных нет!
сергий720
23.04.2017, 13:59
Прогноз: 26-го апр. с 6 утра до 21:00 Временами Очень Сильный порывистый Ветер (шторм). с 15:00 до 2:00 обещают очень сильный Дождь.
Засады- http://moymotor.ru/t-200217-samye-rasprostranennye-ulovki-gibdd-dlya-razvoda-voditeley/?go_from_letter=1
brewster
09.05.2017, 13:30
На юге МО часов в шесть утра за городом тоже все было покрыто снегом. Поленился сфоткать, а в 11 уже все растаяло.
На юге МО ОФФИГЕННЫЕ порывы ветра!
сергий720
25.05.2017, 23:11
Сегодня ещё дождик будет. В пнд. также дождь и ветер. В чтв. май закончится, посмотрим что изменится.
....В чтв. май закончится.....
Неужели? :Laie_91B:
Ага, апрель вернётся. Может и март...
Ага, апрель вернётся. Может и март...
Только в 18м.
Только в 18м.
судя по прогнозам апрель начнется на следующей неделе
В Подмосковье 50 км/час- https://auto.mail.ru/article/65012-s_iyunya_na_neskolkih_dorogah_podmoskovya_ogranich at_skorost_do_50_km_ch/
сергий720
29.05.2017, 21:29
Порывы ветра возможны и завтра днём и в среду днём. В четверг утром Дождь и Ветер и далее до вторника сильный ветер и Дожди , а по ночам +1-0`. Низкое атмосферное давление = циклон.
днем градусник 4С показывал.... а ведь 29 мая , кстати тоже он показывал и в феврале.....к чему бы это ?
днем градусник 4С показывал.... а ведь 29 мая , кстати тоже он показывал и в феврале.....к чему бы это ?
...к неурожаю....
Dmitribeer
30.05.2017, 19:12
...к неурожаю....
Ну у нас, все таки, "Зона рискованного земледелия"!
сергий720
30.05.2017, 22:33
Не забываем: Завтра в среду с 22:00 начнётся дождь который будет усиливаться и с 4-х утра будет усиливаться Ветер с последующими порывами утром и днём четверга. Будьте осторожны.
Потом Дождь будет не очень сильный , но Ветер сильный с порывами будет и в пятницу.!!!
Не забываем: Завтра в среду с 22:00 начнётся дождь который будет усиливаться и с 4-х утра будет усиливаться Ветер с последующими порывами утром и днём четверга. Будьте осторожны.
Потом Дождь будет не очень сильный , но Ветер сильный с порывами будет и в пятницу.!!!
Это когда нибудь закончится??? Лето будет??:dash2:
сергий720
30.05.2017, 22:40
Посмотрим после 6-го июня, что покажет.
Посмотрим после 6-го июня, что покажет.
Серега, посмотри что будет с 16 по 23 июня???
сергий720
30.05.2017, 23:23
Серега, посмотри что будет с 16 по 23 июня???
Рано ещё, далеко, не сбудиться. Напомни 14-го и в каком городе или деревне. Мой тел. знаешь. На связи.
Серёга, давай налаживай погоду!!!
Турбинами, крыльями, ну не знаю там чем ещё)
сергий720
31.05.2017, 23:47
с 6-го июня начну. :crazy_pilot:
с 6-го июня начну. :crazy_pilot:
Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня.
Нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас.
Хотите, хотите. Перехотите! :acute:
С утра заводить машину-сработали свечи накала!!:icon_eek: на дворе июнь, а за окном идёт град!!
Летние костюмы доставать?
Рано еще!:icon_wink:
С утра заводить машину-сработали свечи накала!!:icon_eek: на дворе июнь, а за окном идёт град!!
я никогда в жизни ещё масляные радиаторы не включал в июне (всё когда то бывает в первый раз)
Плавки с начесом!:kol_grin:
Андрей939
02.06.2017, 17:37
Флудильщики!!!
Флудильщики!!!
Все по соответствующему разделу! Нарушений нет!:blum2:
Андрей939
03.06.2017, 10:20
Все по соответствующему разделу! Нарушений нет!:blum2::KidRock_04:
:KidRock_04:
не флуди во флудилке !
:girl_cray2:
сергий720
04.06.2017, 22:10
Завтра сильный дождь и ветер.!!!
по ощущениям на улице конец сентября , начало октября. куда катимся ?
Ника1601
04.06.2017, 22:47
Пришел Путин к гадалке и говорит она ему:
- Осталось Тебе быть президентом только одно еще лето, потом Тебя не переизберут
- Значит не будет больше лета - сухо ответил Путин...
А у нас в Крыму +25:yahoo:
По аватарке заметно!:smile303:
По аватарке заметно!:smile303:
:rofl: да уж
Ау нас в Излучинске ТОЖЕ!!! :blum2::kol_grin:
Ау нас в Излучинске ТОЖЕ!!! :blum2::kol_grin:
По твоей аватарке все 26 будет!:wacko3:
А я аватарку в Мурманске оставил, а сам в Крым махнул:drinks2:
А я аватарку в Мурманске оставил, а сам в Крым махнул:drinks2:
Достойный ответ! :smile107: Хорошей погоды!
У меня с этой погодой, даже козы в шоке, есть нечего им. Хороший анекдот, очень к нашей погоде, в Екатеринбурге ( куда собираюсь ехать) жара и вообще люди на речки выползли купаться, а у нас тут, на севере Мос.области, вообще скоро коньки доставать будем, на огородах ничего не растёт, деревья в шоке и морковь, не то, что люди! Когда же это прекратиться?
Когда же это прекратиться?
завтра
завтра
Я думаю,лет так через четыре миллиарда,когда солнце остынет, а до этого так и будет:smile303:
Я думаю,лет так через четыре миллиарда,когда солнце остынет, а до этого так и будет:smile303:
Чуть лучше, чуть хуже но будет! :wacko3:
сергий720
13.06.2017, 22:37
Теперь до субботы будут дожди и ветер.
А потОм? На следующей неделе?
Как всегда оптимистично! :sadd08007:
льёт пятый час ......ну и как просеивать мокрый песок ????.... встала штукатурка....:dash2:
льёт пятый час ......ну и как просеивать мокрый песок ????.... встала штукатурка....:dash2:
В помещении !
Без вариантов.