PDA

Просмотр полной версии : Пластиковый или металлический топливный бак?

Сергей Химки
28.05.2025, 07:25
Всем доброго времени суток. Случилась у меня маленькая неприятность, а именно, потек топливный бак. Начал штудировать ценны и немного удивился их величине) На просторах инета мне попались пластиковые баки но по ним недостаточно информации о качестве и долговечности. Если кто то владеет информацией или опытом приобретения прошу поделиться. На форуме нашел одну тему, но там не много про эксплуатацию со временем. Как ведет себя с дизельным топливом, ударопрочность и тд? И еще, кто то может по вину подобрать какой все же бак установлен на моем Рекстоне W, тут тоже информация разниться по каталогам которые мне попадались. Вин KPTG0C1FSCP310715 В общем буду благодарен за любую информацию, а то всю голову уже сломал и по подбору и по выбору между металлом и пластиком. И да, если есть у кого то в продаже БУ не текущий металлический бак подходящий для моего авто тоже рассмотрю адекватные предложения. Кто недавно менял бак, какова сейчас стоимость за услугу и сколько примерно занимает по времени?

Механик
28.05.2025, 14:32
Всем доброго времени суток. Случилась у меня маленькая неприятность, а именно, потек топливный бак. Начал штудировать ценны и немного удивился их величине) На просторах инета мне попались пластиковые баки но по ним недостаточно информации о качестве и долговечности. Если кто то владеет информацией или опытом приобретения прошу поделиться. На форуме нашел одну тему, но там не много про эксплуатацию со временем. Как ведет себя с дизельным топливом, ударопрочность и тд? И еще, кто то может по вину подобрать какой все же бак установлен на моем Рекстоне W, тут тоже информация разниться по каталогам которые мне попадались. Вин KPTG0C1FSCP310715 В общем буду благодарен за любую информацию, а то всю голову уже сломал и по подбору и по выбору между металлом и пластиком. И да, если есть у кого то в продаже БУ не текущий металлический бак подходящий для моего авто тоже рассмотрю адекватные предложения. Кто недавно менял бак, какова сейчас стоимость за услугу и сколько примерно занимает по времени?

Вчера же в клубном сервисе был озвучен ценник http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=26&page=361&p=216026#post216026

Сергей Химки
28.05.2025, 16:07
Вчера же в клубном сервисе был озвучен ценник http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=26&page=361&p=216026#post216026 Огромное спасибо. Не видел данной информации

Sergeyka Plus
30.05.2025, 05:44
Разорился на оригинал.
Дали премию годовую, купил. Почитал про отзывы про пластик, что там допиливать надо + емкость 72-74 литра.

Решил не заморачиваться.

КапРаз
05.06.2025, 13:42
А я заказал пластик. Продавать Рэкса не собираюсь, нет альтернативы, железные ржавеют на ура. Ну,а 3-4 литра топлива рояля не сыграют. Шланги от топливозаборника до первых быстросъемов буду ставить бензо-маслостойкие. Где-то так.

Сергей Химки
06.06.2025, 08:07
Всем привет, уважаемые форумчане. Заменил бак в Carsy и уже четыре дня катаюсь на новом, пластиковом баке. Тьфу тьфу все хорошо) По рекомендации из сервиса сразу заправился до полного (17 в сервисе+53 на заправке) итого бак 70 литров, но думаю под крышку будет 72. Проверил на течи и их не обнаружил. При установке мастером были некоторые выравнивания шпилек под колбу, подгон шлангов, но в целом ничего критичного. Мастеру отдельный респект

Glider
07.06.2025, 17:53
Я искал альтернативу родному баку, но поменьше. Не нашел, поставил пластик.

Машина на газу, бензин очень мало расходуется, возить в нем мало нельзя, так как нет корыта противоотливного как в родном баке.

КапРаз
09.06.2025, 19:53
Мне не повезло. Пришёл пластиковый в ужасном состоянии. Расстроился, пожалуй это даже не то слово. Отдал назад. Сейчас жду железный. Уже больше недели простоя.

Glider
10.06.2025, 10:07
Пластиковые разных фирм есть, надо выбирать.
В целом они получше, чем просто железные.

КапРаз
14.06.2025, 19:07
Выбирать хорошо когда видишь, что выбираешь. На фотографиях они все такие красивые.

Алексей67
18.06.2025, 07:22
У меня знакомы тоже хотел поставить пластиковый. Но из двух баков так и не выбрал нормального, отказался от этой затеи.
Мой отходил вот уже почти 350 тыс., всего два раза варил. И решил порадовать машинку, купил новый оригинальный.
Обработал его сначала, теперь вот собираюсь менять на днях.
А в пластиковых нет не только ванночки, но и , на сколько я понял, нет даже перегородок, а это очень плохо.

Glider
18.06.2025, 09:25
Все зависит от производителя, в дешевых видел только перегородки, но не очень хорошие, дыры огромные в них.
У меня как раз такой стоит.
В дорогих есть все и с фланцами под бензонасос и клапана нет проблем.