Просмотр полной версии : Вопрос Знатокам Рекса 2.
slivulya
18.01.2018, 13:00
Всем Дорого . Вопрос !!! У меня Знакомый поглядывает на Рекса 2 диз акпп. годов 10-11. Бюджет 550-570. Реально взять за эти деньги?судя по авито авто ру есть за такие деньги) На что сразу Обратить Внимание ? Пробить документы сами пробьем! вот вопросы по двс акпп. После какого пробега начинаються проблемы двс акпп итд. Больше интересует вопрос по двс и акпп.(по акпп не хотелось бы еще раз попасть на ремонт как у меня было на Актионе 6ст акпп Ремонт тогда встал в 144 тр. делали в КАЙ сервисе..) Заранее всем Спасибо!!!
Фартовый
18.01.2018, 13:36
550-570 можно и так...
Только это шлак полный будет..
Иногда здесь появляются достойные клубные машинки в продаже...
Последние 3 машины за 2 месяца тут были проданы
2 х 2010г. = 750т.р.
1х 2011 = 780 т.р.
А так есть диагностика клубного сервиса.. можно к ним при покупке обратиться..
slivulya
18.01.2018, 13:38
у него потолок 600. а так то я и Планировал его на диагностику отправить к Охотнику. Сам у него до Продажи Актиона обслуживал.
Фартовый
18.01.2018, 13:40
Ну потолок потолком... на ремонт тогда пускай 100 минимум заложит.
Или на кайрон тогда смотреть, может и посвежее взять
Думаю лучше создайте тему - запрос о покупке... может кто надумает..
Станислав737
18.01.2018, 13:43
Мне кажется за эти деньги такого года не найти живого экземпляра. Таких денег стоят авто годов 08-09. И еще нужно немного деньжат в него вложить. Потому что не думаю, что перед продажей за машиной следят. Это редкость
полностью согласен...либо дожидаться что-нибудь живое здесь, либо брать дрова....у меня 8 год, буду продавать не менее 600 и то знакомым или друзьям)) но тачка без вложений, абсолютно целая...я вот вроде и хочу поменять...но блин, новое дороговато..а вторичка дикий хлам....тупо нечего брать, жене прикупил Тигуана полноприводного...отпала необходимость в моем бегемоте)))
juggernaut
18.01.2018, 14:39
Хорошие дешево не отдают.
slivulya
18.01.2018, 16:40
Ну потолок потолком... на ремонт тогда пускай 100 минимум заложит.
Или на кайрон тогда смотреть, может и посвежее взять
Думаю лучше создайте тему - запрос о покупке... может кто надумает..
Кайрон Катал он . Говорит как то маловат и двс слабенький.
Хорошие дешево не отдают.
Отдают, отдают. К сожалению не такие уж они дорогие. Покупателю нужно только реальные деньги засветить, и сразу найдётся продавец в том числе и клубный. Если только серьёзные намерения у покупателя есть.
slivulya
18.01.2018, 17:03
Отдают, отдают. К сожалению не такие уж они дорогие. Покупателю нужно только реальные деньги засветить, и сразу найдётся продавец в том числе и клубный. Если только серьёзные намерения у покупателя есть.
Вот я по тому тут и Спросил Глянув авто сайты!. Знаю что всегда клубные машины всегда на порядок дороже!
По любому перед покупкой машинку в КАРСИ на диагностику.
slivulya
18.01.2018, 17:44
Лад Цена ценой . Подскажите на что сразу Обращать внимание? А тол пол нета в Карси не перевозишь дорохо выйдет.
Ты хоть одного туда загони и все поймешь или просто заедь на своей машине и ребята покажут на реальных машинах куда смотреть.
Фартовый
18.01.2018, 20:44
Ну первое думаю надо определится XVT или XDI будите присматривать. Кузов один, машины кардинально разные так же как и болячки.
Двигатель в основном на предмет течи, турбина на предмет масла в магистрали, посторонние шумы от топливной системы, ролики, ремни, вискомуфта.
XDI проверка работоспособности подключения привода, XVT на предмет целостности шарниров, приводов, задняя подвеска...
Остальное в принципе все не плохо лечится..
Ну первое думаю надо определится XVT или XDI будите присматривать. Кузов один, машины кардинально разные так же как и болячки.
Двигатель в основном на предмет течи, турбина на предмет масла в магистрали, посторонние шумы от топливной системы, ролики, ремни, вискомуфта.
XDI проверка работоспособности подключения привода, XVT на предмет целостности шарниров, приводов, задняя подвеска...
Остальное в принципе все не плохо лечится..
Чёрт, уже третья подряд машина, а из перечисленного только: вяскомуфта да замена задних ш/о:scratch_one-s_head:. Видать, повезло:grin:.
Фартовый
19.01.2018, 07:07
XVT в обслуге дешевле)
С чего это?
Учитывая что XVT многорычажка с зади, то спорный вопрос..
С чего это?
Учитывая что XVT многорычажка с зади, то спорный вопрос..
За удовольствие, нужно платить:derisive:.
Чёрт, уже третья подряд машина, а из перечисленного только: вяскомуфта да замена задних ш/о:scratch_one-s_head:. Видать, повезло:grin:.
Сплюнь
Сплюнь
Хы,хы. Я в приметы не верю:pardon:.
полностью согласен...либо дожидаться что-нибудь живое здесь, либо брать дрова....у меня 8 год, буду продавать не менее 600 и то знакомым или друзьям)) но тачка без вложений, абсолютно целая...я вот вроде и хочу поменять...но блин, новое дороговато..а вторичка дикий хлам....тупо нечего брать, жене прикупил Тигуана полноприводного...отпала необходимость в моем бегемоте)))
И я того же мнения,
Тоже 2008, пробег 115тыс.,дешевле не отдам, лучше сыну тогда оставлю.
Про то, что (сыну оставлю)? :icon_eek:, хорошо, что он здесь не читает))).:rofl:
slivulya
19.01.2018, 15:33
а в чем разница в XVT или XDI
двигатели разные: в мощности двигателя, разные турбины, разные клапана ЕГР, разные форсунки; в подвеске: у хвт задняя независимая многорычажная , на хди- задний неразрезной мост; в системе полного привода: хвт- автоматический полный привод, на хди- есть на моделях с ручной КПП СИСТЕМА ПОДКЛЮЧАЕМОГО переда по желанию водителя парт- тайм, а на моделях с акпп есть система ТОД, система автоматически подключаемого переднего привода, с возможностями включения пониженной передачи.
Многорычажка и мост, 186 лошадей и 165, постоянный полный привод и авиютомотически подключаемый, турбина, колеса 18 против r16(можно и заменить туда, сюды), авто опускание зеркал при заднем ходе.
ХVT лучше для трассы, XDI-бездорожье, но не скажу, что плох и на трассе )
Чипуются оба
Имея XDI, я и не хотел бы XVT.
Это чисто моё мнение
Разбортирование колёс, мячики в пружинах:rofl::icon_biggrin:
.... авто опускание зеркал при заднем ходе.
Есть и на XDI и на XVT. Правда на XDI не на всех комплектациях...эта опция есть на машинах с акпп с комплектации по моему "комфорт"
Фартовый
19.01.2018, 16:06
Имея XDI, я и не хотел бы XVT.
Это чисто моё мнение
Разбортирование колёс, мячики в пружинах:rofl::icon_biggrin:
А мое наоборот)))
При этом XDI однозначно проигрывает по комфорту и плавности хода...
От сюда и нужно понимание выбирающего что именно ему нужно просто РЕКСТОН или все таки под себя.... а за этим нужно будет прокатится и на том и на том.. что бы сказать попой прощупать.
Хотя если после кая... думаю оба комфортными покажутся
А мое наоборот)))
От сюда и нужно понимание выбирающего что именно ему нужно просто РЕКСТОН или все таки под себя.... а за этим нужно будет прокатится и на том и на том.. что бы сказать попой прощупать.
Хотя если после кая... думаю оба комфортными покажутсямне не нравится слово ПРОСТО рекстон, у меня, супер ИКС ДИ АЙ Рекстон:kol_grin:, даже чипанутый))
А мое наоборот)))
А мое наоборот!
Мостовой XDI по задней подвеске надёжен как автомат Калашникова!! При этом XVT однозначно проигрывает в надежности узла задней подвески: шаровые опоры, плавающие сайлентблоки... многорычажная ... следи , думай, не промухать бы, чтоб колесо заднее не отвалилось бы....
А мое наоборот!
Мостовой XDI по задней подвеске надёжен как автомат Калашникова!! При этом XVT однозначно проигрывает в надежности узла задней подвески: шаровые опоры, плавающие сайлентблоки... многорычажная ... следи , думай, не промухать бы, чтоб колесо заднее не отвалилось бы....
Олег! С этого места поподробней пожалуйста, были случаи?
Олег! С этого места поподробней пожалуйста, были случаи?
Такие случаи описывались. И на красном форуме и на временном...Причиной был подлом шаровой опоры колеса. Не знаю, чесслово, что этому способствовало, но если есть шаговая опора, значит за ней контроль... люди, постигшие эту участь, говорили, что как на классике- бац и колесо подломилось. Но думается это уж совсем надо "забить" на диагностику подвески, чтоб такому быть...
slivulya
19.01.2018, 18:27
А мое наоборот)))
Ему нужен комфорт поездок на Дальнии расстояния .Часто мотается Москва-Тамбов . по Москве редкое ездит . У Жены его есть Матиз по городу на нем носятся .
Ему нужен комфорт поездок на Дальнии расстояния .Часто мотается Москва-Тамбов .
XDI , тоже комфортен при езде на дальняк... вы уж думаете, что ХVT прямо таки спальный ваго фирменного поезда?:don-t_mention:
XDI , тоже комфортен при езде на дальняк... вы уж думаете, что ХVT прямо таки спальный ваго фирменного поезда?:don-t_mention:
ЭТО Вы уже тут про родиус говорите ....и мультилинк и вагон фирменного поезда))))) не то что ваши коротыши..)))))
https://b.radikal.ru/b03/1801/a6/4085b6a9df8b.jpg (https://radikal.ru)
Фартовый
19.01.2018, 19:18
Именно так Олег!
Да да!!!
Причем мягкий SV
На XDI душенька вся вытрясиятся... пока до Тамбова добиерешся)))
Одним словом нужно сравнивать попой!
ЭТО Вы уже тут про родиус говорите ....и мультилинк и вагон фирменного поезда))))) не то что ваши коротыши..)))))
Мне ставик нравится,не катался,но представление есть
Мне ставик нравится,не катался,но представление есть
а это в принципе одно и то же особенно изнутри )))
https://a.radikal.ru/a19/1801/a9/441da4ec3e20.jpg (https://radikal.ru)
Ну нагнали жути.
С февраля 2014 владею XVT. При должном обслуживании(плановые ТО в полном объеме + замена того что рекомендуют) я не имею проблемм с машиной в принципе (тьфу тьфу тьфу)
Осмелюсь посоветовать бензиночку, обслуга будет подешевше.
Фартовый
19.01.2018, 19:37
Смело, и соглашусь даже интересно!!
Но расход Петрола и налог за 200 л.с.
я бы тоже посоветовал , тем кто в городе ездит мало и вообще мало ездит . обслуга точно будет дешевле
Да да!!!
Причем мягкий SV
Астрахань, это не Тамбов, да и не раз туда)))
Бензиночка, карманчики опустошит на заправочках ))
на трассе не должна особо больше жрать (если нормально ехать ,а не тошнить 80-90, то дизель 2,7 тоже червонец съедает)
Это 92м? Прикинь!
Одно спасение, но не совсем)))
Одно спасение, но не совсем)))
Ну что? Опять начнем вечный спор что дешевле? Проиграешь! :new_russian::Laie_60A::smile107:
На XDI душенька вся вытрясиятся... пока до Тамбова добиерешся!
Ох божешь вы мой!!!:-) ну прям гурманы! Никуда душенька из ХDi не девается , на месте!! Все это предрассудки
По мне так комфорта в любом Рексе хватает, вопрос ведь в цене а тут не погурманишь!
slivulya
19.01.2018, 23:57
Парни тут именно хочет дизель! у него карта на диз рабочая и у его Бати Фура Магнум соляры хватает.
slivulya
19.01.2018, 23:59
Лощадок ему пох. он многодетный Налог Ноль.
slivulya
20.01.2018, 00:01
Смело, и соглашусь даже интересно!!
Но расход Петрола и налог за 200 л.с.
До этого был Форд экс. там 277 лс . продал для погашения ипотеки
slivulya
20.01.2018, 00:07
точнее 3.5 . 294 лс.
Фартовый
20.01.2018, 00:23
До этого был Форд экс. там 277 лс . продал для погашения ипотеки
Ну после эксплоера, на XDI ню ню..
Конечно всякие обстоятельства по жизни бывают...
Но в этом варианте подобрать сложно будет...
Фартовый
20.01.2018, 00:26
Парни тут именно хочет дизель! у него карта на диз рабочая и у его Бати Фура Магнум соляры хватает.
Ну хочет... значит хочет!
Как говориться велком в мир 10 летнего геморроя на саляре!
Фартовый
20.01.2018, 00:29
Ох божешь вы мой!!!:-) ну прям гурманы! Никуда душенька из ХDi не девается , на месте!! Все это предрассудки
Ага... рассказывай..
Вот такие у нас попы нежные..:wacko3:
А душа тем паче улетает уже где то по Воронежем)))
Ага... рассказывай..
Вот такие у нас попы нежные..:wacko3:
А душа тем паче улетает уже где то по Воронежем)))
Враньё !:-)) :eusa_dance:под Воронежом попа в комфорте, даже нежная, и даже на XDI:yes:.
А многодетному папе, что налогов не платит, нужен тогда не Рекс , а что-то типа ставика)) и Дизель, и комфорт, и места много на все семейство):Laie_60A:
Я знайте что скажу,когда приезжаешь в деревню,и останавливаешься у первого поля(в очко которое,а их два,и дорога смерти 500 м,) всё,надо братьXDI,а потом проехал потихоньку и отпустило,а зимой уже страшновато,если заметет,то всё,до весны,и тут мысль об L200 ,так что если так рассуждать, нужно три машины,и трактор, чтоб это всё,три, вытаскивать.Вроде всё просто,выход патриот, как говорится три в одном,но ,какая-то неведомая сила, говорит мне,посиди в нём,и беги,это сила есть и у жены,она почему-то сильнее чем неведомая,вот как то так друзья.
А мое наоборот)))
:clapping:XVT!:icon_lol: Не представляю себя на XDI. Ещё до покупки своего первого Рекса был тест драйв на XDI. Разочаровала машина:verysad:. Пока сервисмен в "Авроре" не предложил проехаться на XVT, влюбился, так сказать, с первого раза:icon_thumright::grin:. Не умоляю достоинства XDI, ни в коем случае. Просто никогда с асфальта не съезжал и не планирую:yes:.
всё,надо братьXDI.
если стоковый ставик или родиус лифтануть малость проставками 30-40 перед-зад, то тот же партайм только база чуть длиннее и тоже XDI. только места поболее намного в машине .(или всё-же для деревни отдельно уаз не заезженный , но уже подготовленный для езды)
Да да!!!
Причем мягкий SV
Саня,а ты на XDI сам то ездил? Я, при сравнении с предыдущей Сантой с независимой задней подвеской,большой разницы в плавности хода не заметил,даже по дорогам со "стиральной доской".У меня друг,когда со мной едет,отмечает мягкость моей подвески по сравнению с его на Сорентой-3.По бездорожью,на мой взгляд,XVT c XDI рядом не стояла.На Санте 1 привод с XVT похожий,но там еще вязкостная муфта есть и LSD в заднем мосту.Т.Ч. XVT это всего лишь рамный кроссовер для асфальта.А на хорошей трассе ,что в Тамбов,что в Сочи,разницы в подвеске вообще не почувствуешь.Не пойму еще в чем комфорт у них по-твоему отличается.
К тому же сам то сейчас на мост пересел в новом МПС.:t4007.gif: Что, сильно растрясло? :black_eye: :drinks2:
Фартовый
20.01.2018, 22:48
Ездил конечно!
XDI жостче не то слово по сравнению с XVT!
Да и на МПС тоже чувствуется... по сравнению с XVT хотя помягче стал в отличии от 2 генерации....
Что касательно внедорожных качеств, твоя правда на все 100..
На легком бездорожье, заснеженной трассе XVT опять в плюсе..
Ездил конечно!
XDI жостче не то слово по сравнению с XVT!
Да и на МПС тоже чувствуется... по сравнению с XVT хотя помягче стал в отличии от 2 генерации....
Что касательно внедорожных качеств, твоя правда на все 100..
На легком бездорожье, заснеженной трассе XVT опять в плюсе..
Опять в точку:icon_thumright::yes:.
Каждый своё...... хвалит :icon_lol:
Да нет наверное,всеравно что не говори машины разные, моторы,топливная, подвеска,и ТД,xdi более универсален,XVT для души и тела
slivulya
22.01.2018, 16:42
Всем Спасибо за подсказки!!! Сегодня он кии на Ленинском Взял кию Соренту 09 год акпп дизель .
И чего мы здесь:dash3: распинались?))))
О всем же говорили, но не про соренто . :rofl:
А чего, не плохая машина,у моего знакомого есть такая, со своими "болячками":grin:. Желаю владельцу, хорошего общения на КИА форуме.:drinks:
slivulya
22.01.2018, 17:12
И чего мы здесь:dash3: распинались?))))
О всем же говорили, но не про соренто . :rofl:
Видимо подвернулась машина по душе . Изначально хотел Рекса
Всем Спасибо за подсказки!!! Сегодня он кии на Ленинском Взял кию Соренту 09 год акпп дизель .
сочувствую . по топливной и насосу ещё больше проблем с ними , по отзывам сервисменов . удачи
Фартовый
22.01.2018, 18:39
Эх... промахнулся паря..
Ну лать... пускай для сравнения поюзает))))
Ведь наверняка подумал КИА это ведь не САНГЕНГ))))
Эх... промахнулся паря..
Ну лать... пускай для сравнения поюзает))))
Ведь наверняка подумал КИА это ведь не САНГЕНГ))))
Хы,хы. Да ладно "хоронить" то раньше времени:biggrin:.
Просьба к админам- тему закройте, плиз!!:scratch_one-s_head: