PDA

Просмотр полной версии : Вопрос Знатокам Рекса 2.

slivulya
18.01.2018, 13:00
Всем Дорого . Вопрос !!! У меня Знакомый поглядывает на Рекса 2 диз акпп. годов 10-11. Бюджет 550-570. Реально взять за эти деньги?судя по авито авто ру есть за такие деньги) На что сразу Обратить Внимание ? Пробить документы сами пробьем! вот вопросы по двс акпп. После какого пробега начинаються проблемы двс акпп итд. Больше интересует вопрос по двс и акпп.(по акпп не хотелось бы еще раз попасть на ремонт как у меня было на Актионе 6ст акпп Ремонт тогда встал в 144 тр. делали в КАЙ сервисе..) Заранее всем Спасибо!!!

Фартовый
18.01.2018, 13:36
550-570 можно и так...
Только это шлак полный будет..
Иногда здесь появляются достойные клубные машинки в продаже...
Последние 3 машины за 2 месяца тут были проданы
2 х 2010г. = 750т.р.
1х 2011 = 780 т.р.
А так есть диагностика клубного сервиса.. можно к ним при покупке обратиться..

slivulya
18.01.2018, 13:38
у него потолок 600. а так то я и Планировал его на диагностику отправить к Охотнику. Сам у него до Продажи Актиона обслуживал.

Фартовый
18.01.2018, 13:40
Ну потолок потолком... на ремонт тогда пускай 100 минимум заложит.
Или на кайрон тогда смотреть, может и посвежее взять
Думаю лучше создайте тему - запрос о покупке... может кто надумает..

Станислав737
18.01.2018, 13:43
Мне кажется за эти деньги такого года не найти живого экземпляра. Таких денег стоят авто годов 08-09. И еще нужно немного деньжат в него вложить. Потому что не думаю, что перед продажей за машиной следят. Это редкость

VDV
18.01.2018, 14:27
полностью согласен...либо дожидаться что-нибудь живое здесь, либо брать дрова....у меня 8 год, буду продавать не менее 600 и то знакомым или друзьям)) но тачка без вложений, абсолютно целая...я вот вроде и хочу поменять...но блин, новое дороговато..а вторичка дикий хлам....тупо нечего брать, жене прикупил Тигуана полноприводного...отпала необходимость в моем бегемоте)))

juggernaut
18.01.2018, 14:39
Хорошие дешево не отдают.

slivulya
18.01.2018, 16:40
Ну потолок потолком... на ремонт тогда пускай 100 минимум заложит.
Или на кайрон тогда смотреть, может и посвежее взять
Думаю лучше создайте тему - запрос о покупке... может кто надумает..

Кайрон Катал он . Говорит как то маловат и двс слабенький.

1zilin
18.01.2018, 16:50
Хорошие дешево не отдают.

Отдают, отдают. К сожалению не такие уж они дорогие. Покупателю нужно только реальные деньги засветить, и сразу найдётся продавец в том числе и клубный. Если только серьёзные намерения у покупателя есть.

slivulya
18.01.2018, 17:03
Отдают, отдают. К сожалению не такие уж они дорогие. Покупателю нужно только реальные деньги засветить, и сразу найдётся продавец в том числе и клубный. Если только серьёзные намерения у покупателя есть.

Вот я по тому тут и Спросил Глянув авто сайты!. Знаю что всегда клубные машины всегда на порядок дороже!

Rostik
18.01.2018, 17:05
По любому перед покупкой машинку в КАРСИ на диагностику.

slivulya
18.01.2018, 17:44
Лад Цена ценой . Подскажите на что сразу Обращать внимание? А тол пол нета в Карси не перевозишь дорохо выйдет.

Rostik
18.01.2018, 18:01
Ты хоть одного туда загони и все поймешь или просто заедь на своей машине и ребята покажут на реальных машинах куда смотреть.

Фартовый
18.01.2018, 20:44
Ну первое думаю надо определится XVT или XDI будите присматривать. Кузов один, машины кардинально разные так же как и болячки.
Двигатель в основном на предмет течи, турбина на предмет масла в магистрали, посторонние шумы от топливной системы, ролики, ремни, вискомуфта.
XDI проверка работоспособности подключения привода, XVT на предмет целостности шарниров, приводов, задняя подвеска...
Остальное в принципе все не плохо лечится..

1zilin
19.01.2018, 05:56
Ну первое думаю надо определится XVT или XDI будите присматривать. Кузов один, машины кардинально разные так же как и болячки.
Двигатель в основном на предмет течи, турбина на предмет масла в магистрали, посторонние шумы от топливной системы, ролики, ремни, вискомуфта.
XDI проверка работоспособности подключения привода, XVT на предмет целостности шарниров, приводов, задняя подвеска...
Остальное в принципе все не плохо лечится..

Чёрт, уже третья подряд машина, а из перечисленного только: вяскомуфта да замена задних ш/о:scratch_one-s_head:. Видать, повезло:grin:.

VDV
19.01.2018, 06:21
XVT в обслуге дешевле)

Фартовый
19.01.2018, 07:07
XVT в обслуге дешевле)

С чего это?
Учитывая что XVT многорычажка с зади, то спорный вопрос..

1zilin
19.01.2018, 07:38
С чего это?
Учитывая что XVT многорычажка с зади, то спорный вопрос..

За удовольствие, нужно платить:derisive:.

VDV
19.01.2018, 07:38
ну мне так показалось)

driver
19.01.2018, 07:47
Чёрт, уже третья подряд машина, а из перечисленного только: вяскомуфта да замена задних ш/о:scratch_one-s_head:. Видать, повезло:grin:.

Сплюнь

1zilin
19.01.2018, 10:49
Сплюнь

Хы,хы. Я в приметы не верю:pardon:.

volchok
19.01.2018, 14:08
полностью согласен...либо дожидаться что-нибудь живое здесь, либо брать дрова....у меня 8 год, буду продавать не менее 600 и то знакомым или друзьям)) но тачка без вложений, абсолютно целая...я вот вроде и хочу поменять...но блин, новое дороговато..а вторичка дикий хлам....тупо нечего брать, жене прикупил Тигуана полноприводного...отпала необходимость в моем бегемоте)))
И я того же мнения,
Тоже 2008, пробег 115тыс.,дешевле не отдам, лучше сыну тогда оставлю.

Про то, что (сыну оставлю)? :icon_eek:, хорошо, что он здесь не читает))).:rofl:

slivulya
19.01.2018, 15:33
а в чем разница в XVT или XDI

LAVR
19.01.2018, 15:46

двигатели разные: в мощности двигателя, разные турбины, разные клапана ЕГР, разные форсунки; в подвеске: у хвт задняя независимая многорычажная , на хди- задний неразрезной мост; в системе полного привода: хвт- автоматический полный привод, на хди- есть на моделях с ручной КПП СИСТЕМА ПОДКЛЮЧАЕМОГО переда по желанию водителя парт- тайм, а на моделях с акпп есть система ТОД, система автоматически подключаемого переднего привода, с возможностями включения пониженной передачи.

volchok
19.01.2018, 15:54

Многорычажка и мост, 186 лошадей и 165, постоянный полный привод и авиютомотически подключаемый, турбина, колеса 18 против r16(можно и заменить туда, сюды), авто опускание зеркал при заднем ходе.
ХVT лучше для трассы, XDI-бездорожье, но не скажу, что плох и на трассе )

Чипуются оба

volchok
19.01.2018, 15:57
Имея XDI, я и не хотел бы XVT.
Это чисто моё мнение

Разбортирование колёс, мячики в пружинах:rofl::icon_biggrin:

LAVR
19.01.2018, 15:59
.... авто опускание зеркал при заднем ходе.

Есть и на XDI и на XVT. Правда на XDI не на всех комплектациях...эта опция есть на машинах с акпп с комплектации по моему "комфорт"

Фартовый
19.01.2018, 16:06
Имея XDI, я и не хотел бы XVT.
Это чисто моё мнение

Разбортирование колёс, мячики в пружинах:rofl::icon_biggrin:

А мое наоборот)))
При этом XDI однозначно проигрывает по комфорту и плавности хода...
От сюда и нужно понимание выбирающего что именно ему нужно просто РЕКСТОН или все таки под себя.... а за этим нужно будет прокатится и на том и на том.. что бы сказать попой прощупать.
Хотя если после кая... думаю оба комфортными покажутся

volchok
19.01.2018, 18:02
А мое наоборот)))
От сюда и нужно понимание выбирающего что именно ему нужно просто РЕКСТОН или все таки под себя.... а за этим нужно будет прокатится и на том и на том.. что бы сказать попой прощупать.
Хотя если после кая... думаю оба комфортными покажутсямне не нравится слово ПРОСТО рекстон, у меня, супер ИКС ДИ АЙ Рекстон:kol_grin:, даже чипанутый))

LAVR
19.01.2018, 18:06
А мое наоборот)))

А мое наоборот!
Мостовой XDI по задней подвеске надёжен как автомат Калашникова!! При этом XVT однозначно проигрывает в надежности узла задней подвески: шаровые опоры, плавающие сайлентблоки... многорычажная ... следи , думай, не промухать бы, чтоб колесо заднее не отвалилось бы....

Rostik
19.01.2018, 18:11
А мое наоборот!
Мостовой XDI по задней подвеске надёжен как автомат Калашникова!! При этом XVT однозначно проигрывает в надежности узла задней подвески: шаровые опоры, плавающие сайлентблоки... многорычажная ... следи , думай, не промухать бы, чтоб колесо заднее не отвалилось бы....
Олег! С этого места поподробней пожалуйста, были случаи?

LAVR
19.01.2018, 18:26
Олег! С этого места поподробней пожалуйста, были случаи?

Такие случаи описывались. И на красном форуме и на временном...Причиной был подлом шаровой опоры колеса. Не знаю, чесслово, что этому способствовало, но если есть шаговая опора, значит за ней контроль... люди, постигшие эту участь, говорили, что как на классике- бац и колесо подломилось. Но думается это уж совсем надо "забить" на диагностику подвески, чтоб такому быть...

slivulya
19.01.2018, 18:27
А мое наоборот)))
Ему нужен комфорт поездок на Дальнии расстояния .Часто мотается Москва-Тамбов . по Москве редкое ездит . У Жены его есть Матиз по городу на нем носятся .

LAVR
19.01.2018, 18:30
Ему нужен комфорт поездок на Дальнии расстояния .Часто мотается Москва-Тамбов .

XDI , тоже комфортен при езде на дальняк... вы уж думаете, что ХVT прямо таки спальный ваго фирменного поезда?:don-t_mention:

driver
19.01.2018, 18:44
Именно так Олег!

РоманВТ
19.01.2018, 19:16
XDI , тоже комфортен при езде на дальняк... вы уж думаете, что ХVT прямо таки спальный ваго фирменного поезда?:don-t_mention:

ЭТО Вы уже тут про родиус говорите ....и мультилинк и вагон фирменного поезда))))) не то что ваши коротыши..)))))
https://b.radikal.ru/b03/1801/a6/4085b6a9df8b.jpg (https://radikal.ru)

Фартовый
19.01.2018, 19:18
Именно так Олег!

Да да!!!
Причем мягкий SV
На XDI душенька вся вытрясиятся... пока до Тамбова добиерешся)))
Одним словом нужно сравнивать попой!

driver
19.01.2018, 19:19
ЭТО Вы уже тут про родиус говорите ....и мультилинк и вагон фирменного поезда))))) не то что ваши коротыши..)))))

Мне ставик нравится,не катался,но представление есть

РоманВТ
19.01.2018, 19:24
Мне ставик нравится,не катался,но представление есть

а это в принципе одно и то же особенно изнутри )))
https://a.radikal.ru/a19/1801/a9/441da4ec3e20.jpg (https://radikal.ru)

GoR
19.01.2018, 19:25
Ну нагнали жути.
С февраля 2014 владею XVT. При должном обслуживании(плановые ТО в полном объеме + замена того что рекомендуют) я не имею проблемм с машиной в принципе (тьфу тьфу тьфу)

Rostik
19.01.2018, 19:26
Осмелюсь посоветовать бензиночку, обслуга будет подешевше.

Фартовый
19.01.2018, 19:37

Смело, и соглашусь даже интересно!!
Но расход Петрола и налог за 200 л.с.

РоманВТ
19.01.2018, 19:37

я бы тоже посоветовал , тем кто в городе ездит мало и вообще мало ездит . обслуга точно будет дешевле

volchok
19.01.2018, 19:38
Да да!!!
Причем мягкий SV

Астрахань, это не Тамбов, да и не раз туда)))

volchok
19.01.2018, 19:40

Бензиночка, карманчики опустошит на заправочках ))

РоманВТ
19.01.2018, 19:47

на трассе не должна особо больше жрать (если нормально ехать ,а не тошнить 80-90, то дизель 2,7 тоже червонец съедает)

Rostik
19.01.2018, 19:51
Это 92м? Прикинь!

volchok
19.01.2018, 20:03
Одно спасение, но не совсем)))

Rostik
19.01.2018, 20:07
Одно спасение, но не совсем)))
Ну что? Опять начнем вечный спор что дешевле? Проиграешь! :new_russian::Laie_60A::smile107:

LAVR
19.01.2018, 20:31
На XDI душенька вся вытрясиятся... пока до Тамбова добиерешся!

Ох божешь вы мой!!!:-) ну прям гурманы! Никуда душенька из ХDi не девается , на месте!! Все это предрассудки

Rostik
19.01.2018, 21:17
По мне так комфорта в любом Рексе хватает, вопрос ведь в цене а тут не погурманишь!

slivulya
19.01.2018, 23:57
Парни тут именно хочет дизель! у него карта на диз рабочая и у его Бати Фура Магнум соляры хватает.

slivulya
19.01.2018, 23:59
Лощадок ему пох. он многодетный Налог Ноль.

slivulya
20.01.2018, 00:01
Смело, и соглашусь даже интересно!!
Но расход Петрола и налог за 200 л.с.

До этого был Форд экс. там 277 лс . продал для погашения ипотеки

slivulya
20.01.2018, 00:07
точнее 3.5 . 294 лс.

Фартовый
20.01.2018, 00:23
До этого был Форд экс. там 277 лс . продал для погашения ипотеки

Ну после эксплоера, на XDI ню ню..
Конечно всякие обстоятельства по жизни бывают...
Но в этом варианте подобрать сложно будет...

Фартовый
20.01.2018, 00:26
Парни тут именно хочет дизель! у него карта на диз рабочая и у его Бати Фура Магнум соляры хватает.

Ну хочет... значит хочет!
Как говориться велком в мир 10 летнего геморроя на саляре!

Фартовый
20.01.2018, 00:29
Ох божешь вы мой!!!:-) ну прям гурманы! Никуда душенька из ХDi не девается , на месте!! Все это предрассудки

Ага... рассказывай..
Вот такие у нас попы нежные..:wacko3:
А душа тем паче улетает уже где то по Воронежем)))

LAVR
20.01.2018, 01:37
Ага... рассказывай..
Вот такие у нас попы нежные..:wacko3:
А душа тем паче улетает уже где то по Воронежем)))

Враньё !:-)) :eusa_dance:под Воронежом попа в комфорте, даже нежная, и даже на XDI:yes:.
А многодетному папе, что налогов не платит, нужен тогда не Рекс , а что-то типа ставика)) и Дизель, и комфорт, и места много на все семейство):Laie_60A:

driver
20.01.2018, 06:46
Я знайте что скажу,когда приезжаешь в деревню,и останавливаешься у первого поля(в очко которое,а их два,и дорога смерти 500 м,) всё,надо братьXDI,а потом проехал потихоньку и отпустило,а зимой уже страшновато,если заметет,то всё,до весны,и тут мысль об L200 ,так что если так рассуждать, нужно три машины,и трактор, чтоб это всё,три, вытаскивать.Вроде всё просто,выход патриот, как говорится три в одном,но ,какая-то неведомая сила, говорит мне,посиди в нём,и беги,это сила есть и у жены,она почему-то сильнее чем неведомая,вот как то так друзья.

1zilin
20.01.2018, 12:29
А мое наоборот)))

:clapping:XVT!:icon_lol: Не представляю себя на XDI. Ещё до покупки своего первого Рекса был тест драйв на XDI. Разочаровала машина:verysad:. Пока сервисмен в "Авроре" не предложил проехаться на XVT, влюбился, так сказать, с первого раза:icon_thumright::grin:. Не умоляю достоинства XDI, ни в коем случае. Просто никогда с асфальта не съезжал и не планирую:yes:.

РоманВТ
20.01.2018, 12:46
всё,надо братьXDI.

если стоковый ставик или родиус лифтануть малость проставками 30-40 перед-зад, то тот же партайм только база чуть длиннее и тоже XDI. только места поболее намного в машине .(или всё-же для деревни отдельно уаз не заезженный , но уже подготовленный для езды)

Механик
20.01.2018, 20:48
Да да!!!
Причем мягкий SV

Саня,а ты на XDI сам то ездил? Я, при сравнении с предыдущей Сантой с независимой задней подвеской,большой разницы в плавности хода не заметил,даже по дорогам со "стиральной доской".У меня друг,когда со мной едет,отмечает мягкость моей подвески по сравнению с его на Сорентой-3.По бездорожью,на мой взгляд,XVT c XDI рядом не стояла.На Санте 1 привод с XVT похожий,но там еще вязкостная муфта есть и LSD в заднем мосту.Т.Ч. XVT это всего лишь рамный кроссовер для асфальта.А на хорошей трассе ,что в Тамбов,что в Сочи,разницы в подвеске вообще не почувствуешь.Не пойму еще в чем комфорт у них по-твоему отличается.
К тому же сам то сейчас на мост пересел в новом МПС.:t4007.gif: Что, сильно растрясло? :black_eye: :drinks2:

Фартовый
20.01.2018, 22:48
Ездил конечно!
XDI жостче не то слово по сравнению с XVT!
Да и на МПС тоже чувствуется... по сравнению с XVT хотя помягче стал в отличии от 2 генерации....
Что касательно внедорожных качеств, твоя правда на все 100..
На легком бездорожье, заснеженной трассе XVT опять в плюсе..

1zilin
21.01.2018, 05:59
Ездил конечно!
XDI жостче не то слово по сравнению с XVT!
Да и на МПС тоже чувствуется... по сравнению с XVT хотя помягче стал в отличии от 2 генерации....
Что касательно внедорожных качеств, твоя правда на все 100..
На легком бездорожье, заснеженной трассе XVT опять в плюсе..

Опять в точку:icon_thumright::yes:.

volchok
21.01.2018, 08:13
Каждый своё...... хвалит :icon_lol:

driver
21.01.2018, 08:45
Да нет наверное,всеравно что не говори машины разные, моторы,топливная, подвеска,и ТД,xdi более универсален,XVT для души и тела

slivulya
22.01.2018, 16:42
Всем Спасибо за подсказки!!! Сегодня он кии на Ленинском Взял кию Соренту 09 год акпп дизель .

volchok
22.01.2018, 16:48
И чего мы здесь:dash3: распинались?))))
О всем же говорили, но не про соренто . :rofl:

1zilin
22.01.2018, 17:07
А чего, не плохая машина,у моего знакомого есть такая, со своими "болячками":grin:. Желаю владельцу, хорошего общения на КИА форуме.:drinks:

slivulya
22.01.2018, 17:12
И чего мы здесь:dash3: распинались?))))
О всем же говорили, но не про соренто . :rofl:

Видимо подвернулась машина по душе . Изначально хотел Рекса

РоманВТ
22.01.2018, 17:45
Всем Спасибо за подсказки!!! Сегодня он кии на Ленинском Взял кию Соренту 09 год акпп дизель .

сочувствую . по топливной и насосу ещё больше проблем с ними , по отзывам сервисменов . удачи

Фартовый
22.01.2018, 18:39
Эх... промахнулся паря..
Ну лать... пускай для сравнения поюзает))))
Ведь наверняка подумал КИА это ведь не САНГЕНГ))))

1zilin
22.01.2018, 19:13
Эх... промахнулся паря..
Ну лать... пускай для сравнения поюзает))))
Ведь наверняка подумал КИА это ведь не САНГЕНГ))))

Хы,хы. Да ладно "хоронить" то раньше времени:biggrin:.

LAVR
22.01.2018, 19:38
Просьба к админам- тему закройте, плиз!!:scratch_one-s_head: