Просмотр полной версии : Снегоуборщик
Андрей939
18.11.2017, 19:12
Вроде Охотник подбирал себе снегоуборщик,но не найду тему.
Хочу купить на дачу снегоуборщик.Достаточно мощный.На рынке большое количество производителей.Какой выбрать?Есть ли смысл брать Китай?
месяц назад купил себе Снегоуборщик CHAMPION ST556, теперь жду не дождусь снега.
Потом могу выложить отчет :mail1:
Андрей939
18.11.2017, 20:09
Сергей,почему именно чемпион?
да вроде как бензопилу купил чемпион, потом генератор. Все работает исправно, ну и цена не самая дорогая.
Не брать электрический с пластиковыми лопастями. У меня на вторую зиму облысел.:dash2:
Фартовый
19.11.2017, 13:40
Андрей, у меня батя вроде как собирался мотоблок продавать. Почти новый 5.3 л.с типа как НЕВА точную марку затрудняюсь назвать, наработки дай бог часов 10-15 последние лет 5 стоит в гараже, не зводили. К нему продаются навесные в.т.ч для уборки снега, Если интересно, узнаю у него будет ли продавать и по чем..
У меня Чемпион СТ656 уже 10 лет.Участок 30 соток,дорожек где-то метров 500.Работает исправно,мне нравится.
Лопата - наше всё!!!
тонко подмечено :rofl::smile7:
Андрей939
19.11.2017, 20:13
Андрей, у меня батя вроде как собирался мотоблок продавать. Почти новый 5.3 л.с типа как НЕВА точную марку затрудняюсь назвать, наработки дай бог часов 10-15 последние лет 5 стоит в гараже, не зводили. К нему продаются навесные в.т.ч для уборки снега, Если интересно, узнаю у него будет ли продавать и по чем..
Спасибо,но нет желания докупать,устанавливать.
Андрей939
19.11.2017, 20:16
Лопата - наше всё!!!
Могу предложить разок почистить подъезную дорогу и дорожки на участке. Будет интересно посмотреть когда придет усталость.
Андрей939
19.11.2017, 20:17
У меня Чемпион СТ656 уже 10 лет.Участок 30 соток,дорожек где-то метров 500.Работает исправно,мне нравится.
Целину берет хорошо? Наст?
Sergeyka Plus
20.11.2017, 09:30
есть классные лопаты со шнеком
https://www.youtube.com/watch?v=WVQEANe66tA
Андрей939
20.11.2017, 10:09
есть классные лопаты со шнеком
https://www.youtube.com/watch?v=WVQEANe66tA
Выручили,спасибо!
Андрей939
20.11.2017, 10:09
Может я не правильно тему назвал?
Или некоторые индивидумы себя юмористами считают?
Sergeyka Plus
20.11.2017, 10:31
коллега? а чего вы такие нервные?
в теме прошмыгнуло - лопата наше все, чем это не вписывается в вашу тему?
чем не ручной снегоуборщик?
вообще, если вам нужно по целене, а не по летней утоптанной укатанной дороге снег убирать, то
BobCat или Cat434 тебе в помощь, они как раз по замерзшей целине снег неплохо гребут...
Катерпиллер 434 лучше, БобКат хуже
а если тебе без пафоса снег чистить, то любой бензиновый тысяч за 15-20 очистит твои тропки, которые реально не целина
принцип уборки снега - шнек, как на лопате, если кочки будут - уборки не будет
Целину берет хорошо? Наст?
Замечательно,только скорость поменьше поставить и вперед.
Кстати,Сергей совершенно в дырочку подметил насчет кочек,а также камней, замерзших комков земли.
Вроде Охотник подбирал себе снегоуборщик,но не найду тему.
Хочу купить на дачу снегоуборщик.Достаточно мощный.На рынке большое количество производителей.Какой выбрать?Есть ли смысл брать Китай?
Привет, Андрей!
у меня такой:
https://mt-tehnika.ru/snegouborochnaya_mashina_524_SWE?path=69_103
Очень доволен. Хорошая мащина. Хорошо чисть большие площадки и дорожки, если по ширине проходить будет
Андрей939
20.11.2017, 20:03
Тезка спасибо!
Андрей939
20.11.2017, 20:05
Еще вопрос - есть ли смысл брать на гусеницах?
На участке по ширине проблем нет. А дорогу почистить тем более. Сергеич,с настом он справляется?
Протектор и мощность такая, что смысла в гусеницах не вижу.
Когда снега мало выпадает я лопатой и скребком в кучу собираю, а потом даже уже уплотненный снег без проблем снегоуборщиком выкидываю дальше. Снег высотой до 50 см убираю за один раз.
Андрей939
21.11.2017, 09:13
Спасибо.
Если хотите добавлю своё мнение с Севера. У отца много лет был свой частный дом, зима у нас 9 месяцев в году и последние годы зимы очень снежные.
Так вот чистка снега от 3-х раз в неделю практически всегда - мое "развлечение" было. А когда отцу отняли ногу так практически каждый день чистить надо было по вечерам чтобы он мог спокойно ехать на диалез или не дай бог чего, могла проехать скорая.
Так вот! У отца много лет был мотоснегоуборщик по типу как у Охотника, только ширина захвата немножко больше была. Тоже колесный, 5 передач ременных вперед и две назад. Вот тольк производителя не помню, но точно кетайской он был красного цвета и без фары. Мотор 5л.с. Хонда (или ее копия), заводился всегда на раз, только в мороз под -30 я немного грел головку газовой горелкой. Раз в год летом делал ему ТО, обычно достаточно было протяжки и смазки. За все время поменял ан нем один ремень.
Есть фото его работы на даче сестры:
http://s019.radikal.ru/i605/1711/c9/7ae1b49e230d.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1711/32/510d62587f59.jpg
Я часто пробивал им слежавшийся и надутый ветром снег высотой до метра чтобы вытащить заметенный прицеп со Странником. Чтобы вычистить площадь 5м*10м такого слежалого и глубокого снега уходило минут 40-45.
Скажу одно: не было б у отца его, я б "погиб" там в этих сугробах с лопатой!
По вопросу надобности гусениц, мое мнение - ПОНТЫ! Но если есть лишние деньги, то почему бы нет. ;)
ПыСы: разница по времени между фотографиями 8 минут.