Просмотр полной версии : Ролик натяжителя.
Позавчера ездил по делам и после запуска движителя, появился разбойничий посвист под капотом :shok:. Сначала списал на два дождливых дня, но после того как движок прогрелся свист не прошел :no2:. Вчера в КарСи был поставлен диагноз, ролик натяжителя дохаживает свои последние тысячи :sorry:.
Вопрос к знатокам, подскажите плз номенклатурники ролика, ремня и вобчем всего, что может понадобиться при замене этого хитрого устройства?
З.Ы. Забыл самое главное:blush:....Рекся 2,десятого года, 2,7 XVT.
Позавчера ездил по делам и после запуска движителя, появился разбойничий посвист под капотом :shok:. Сначала списал на два дождливых дня, но после того как движок прогрелся свист не прошел :no2:. Вчера в КарСи был поставлен диагноз, ролик натяжителя дохаживает свои последние тысячи :sorry:.
Вопрос к знатокам, подскажите плз номенклатурники ролика, ремня и вобчем всего, что может понадобиться при замене этого хитрого устройства?
З.Ы. Забыл самое главное:blush:....Рекся 2,десятого года, 2,7 XVT.если втулки нормальные, то поменяй просто ролик. подходит от шнивы. ремень подходит от мерса 2260 встаёт отлично. а вобщем снять и посмотреть, что там надо менять.
если втулки нормальные, то поменяй просто ролик. подходит от шнивы. ремень подходит от мерса 2260 встаёт отлично. а вобщем снять и посмотреть, что там надо менять. Игорь в КарСи сказал, что скорее всего эт из за втулки :not_i:
Игорь в КарСи сказал, что скорее всего эт из за втулки :not_i:ну тогда просто её поменять и всё. я себе менял, ни чё сложного нет.
Konstantin
26.05.2013, 07:57
Только смазать "хорошенько" её не забудь...как правило эта часть первой накрывается...
ну тогда просто её поменять и всё. я себе менял, ни чё сложного нет. Боюсь, что если я сам туда жало запущю, то ваще попаду на весь движок :rofl:
Боюсь, что если я сам туда жало запущю, то ваще попаду на весь движок :rofl:жаль долеко от меня находишся, мог бы сделать тебе.
Konstantin
26.05.2013, 16:00
А для чего тогда тему создал?...Поезжай к...сам знаешь кому...:grin:
А для чего тогда тему создал?...Поезжай к...сам знаешь кому...:grin: Эт само собой, пока Сергеича не было, пытался узнать номера деталей и проконсультироваться с людьми имеющими опыт замены ролика, что там над менять весь ролик или втулку или что ещё.
Привет, Андрей!
Если есть желание и возможность выточить втулку из бронзы, то можешь попробовать.
Если речь идет о замене штатных деталей, то варианта два:
1 меняется кронштейн ролика
2 меняется весь узел в сборе.
Вариант выбирается по факту неисправности , если сам натяжитель "жив", то меняется только кронштейн с роликом.
Странная фигня, свист пропал :JC_thinking:, эт что затишье перед бурей или он испугался, что его починят?
Свист это не самое главное.... есть он или нет его.... показатель положение ремня на ролике.
Эт само собой, пока Сергеича не было, пытался узнать номера деталей и проконсультироваться с людьми имеющими опыт замены ролика, что там над менять весь ролик или втулку или что ещё.
Когда засвистит полей воды на ремень (при работающем двигателе) - свист пропал ,значит это просто ремень износился ( если присмотришся там клинья очень глубокие становятся)
brewster
27.07.2013, 10:52
Странная фигня, свист пропал :JC_thinking:, эт что затишье перед бурей или он испугался, что его починят?
От погоды, бывает, зависит. У меня по сырости свистит. Потом прогревается, просыхает и тишина. Ремень посередке. Так что надо на ролик глядеть. Хотя первый натяжитель проявил себя именно внезапным свистом. На горячую в том числе т
Павел400
06.12.2017, 14:42
Кто знает размер втулки в кронштейне.
Может кто знает где можно купить пластиковые втулки амортизатора натяжителя.
Fischerman
07.12.2017, 08:56
Есть куча тем про ремонт натяжителя..
И подшипник вставляют, втулки меняют, и т.д...
Поищи "Кота Бегемота", он на заказ делает кронштейны с подшипниками..
Павел400
07.12.2017, 09:00
Я сам сделаю, но лучше знать размеры, чтобы подготовить и сразу разобрать и собрать.
Павел190
07.12.2017, 22:49
Я бы тоже не против, проявить свой талант в помощи моему любимцу:yes3: