Вход

Просмотр полной версии : Ситуация на Украине.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Самолет
04.02.2014, 19:34
А у мня на Камчатке - сестра.... А я так и не была, перелет дорогой....

Ну вот! У нас и мЕчты одинаковые!:smile3:

Самолет
04.02.2014, 19:37
Вопрос с Крымом сложный, был бы рад , если друзья украинцы объяснили, почему решение коммуниста Хрущева возымело верх перед исторической действительностью!

А хз. Да разве мало в истории примеров передела территорий(тем или иным способом)! Можно еще много чего вспомнить. Вот хотя бы Калининград. Не-е, в случае с Калининградом я как-раз на вашей стороне,:grin: просто первое что на ум пришло.:icon_cool:

Юрий С
04.02.2014, 19:37
Спасибо на добром слове! Может когда и побываю в Москве. Просто так как-то ... Даже не знаю, не был никогда и все тут.:icon_neutral:

Слышь, у тебя граница вроде с Шахтами рядом, или ошибаюсь?
Зато у меня в Краснодаре родственников много. Приезжай, встречу даже из Москвы.

sergka
04.02.2014, 19:43
По теме о Европе...
На днях попалась книжка Сергея Зубцова "как жить в Западной Европе". ХЪоть и написана уже более 10 лет назад, но очень здорово всё расставляет по полочкам. Даже предположить не мог, насколько мы далеки от них. А потом начал вспоминать примеры из жизни и кинофильмов, и ведь всё сходится! Советую почитать.

Яна
04.02.2014, 19:43
А что, Украинцы, приезжайте! Ласкаво просимо! :party:

Самолет
04.02.2014, 19:44
Слышь, у тебя граница вроде с Шахтами рядом, или ошибаюсь?
Зато у меня в Краснодаре родственников много. Приезжай, встречу даже из Москвы.

Не-е, самое простое - это погранпереход по трассе "Москва-Симферополь". Так я из Питера возвращался(Питер-Мосва-Днепр). Правда и в тот раз я до Москвы так и не доехал. Это был последний день праздников(День России+троица), я Клин еле-еле прополз за пару часов и понял что "нужно линять". Вот за Клином я степями и рванул! А если бы поехал дальше на Москву - я бы наверное до сих пор по окружной ехал!!!:grin::grin::grin: А туда я ехал мимо Белоруси через Смоленск и т.д.

sergka
04.02.2014, 19:45
И вообще, давно хотела отметить, мне импонирует твой стиль изложения своей точки зрения. Без перехода на личности (не знаю, пишешь ли ты на эту тему кому-то в личку....), без аффектации.

Прочитал всю ветку, и хочу присоединиться к мнению Яны. Самолету респект!

Самолет
04.02.2014, 19:46
А что, Украинцы, приезжайте! Ласкаво просимо! :party:

А сало у вас є?:grin:

Яна
04.02.2014, 19:47
А вы его привезете! (это предложение - утвердительно-побудительное!)

Kos-fox
04.02.2014, 19:50
Саш, да найдём мы и сало и горилки))) украинское качество не обещаю, но чем богаты...

awwiko
04.02.2014, 19:50
А хз. Да разве мало в истории примеров передела территорий

Я полностью за вас, но вот пример типа Крыма дает неприятный осадок, или вы с историей не дружите?!

Самолет
04.02.2014, 19:51
А вы его привезете! (это предложение - утвердительно-побудительное!)

Уже можно везти. Уже Онищенко не отберет!:grin:

Яна
04.02.2014, 19:51
Саш, да найдём мы и сало и горилки))) украинское качество не обещаю, но чем богаты...
Кость, не согласна! Встречать нужно русским хлеб-солью!.... Сало дома поедят

Самолет
04.02.2014, 19:52
Я полностью за вас, но вот пример типа раздела...... дает неприятный осадок, или вы с историей не дружите?!

О чем Вы? Я не понял.

Юрий С
04.02.2014, 19:54
Прочитал всю ветку, и хочу присоединиться к мнению Яны. Самолету респект!

Как то так: хай будэ..
Лишь бы не было войны.

Юрий С
04.02.2014, 19:56
Яночка, наверно нам следует посетить Украину, как ты думаешь?

Яна
04.02.2014, 19:57
Я полностью за вас, но вот пример типа раздела...... дает неприятный осадок, или вы с историей не дружите?!
Бояре дерутся - у холопов чубы трещат.
У тебя лично нет родни в Украине?

Kos-fox
04.02.2014, 19:57
Кость, не согласна! Встречать нужно русским хлеб-солью!.... Сало дома поедят

Янчик, это обязательно))) и самогоном с баней)

Яна
04.02.2014, 19:59
НЕ, Юр, я не поеду! Тут и материальные причины, и физические (я на такое расстояние не могу), и я просто боюсь.... Да, я - трус. Мне не стыдно,
у меня - 2 детей...

Kos-fox
04.02.2014, 19:59

Юр, так планируется же выезд клуба в украину, вот и шанс...

sergka
04.02.2014, 20:02
С историей, разделами и присоединениями тоже не может быть одной единственно верной позиции. Даже с Курилами всё не так однозначно. Кто в курсе, знает, что с юридической точки зрения претензии японцев на 4 острова Курильской группы не так уж безосновательны. Но... дай волку палец, он оттяпает всю руку, поэтому позицию России в этом вопросе поддерживаю целиком и полностью, так как сам хочу жить в большой и единой стране. А то выйдет как с чехами в 1938 году, Добровольно отдали Судеты и почтьи сразу потеряли всю остальную страну.

Юрий С
04.02.2014, 20:07
С историей, разделами и присоединениями тоже не может быть одной единственно верной позиции. Даже с Курилами всё не так однозначно. Кто в курсе, знает, что с юридической точки зрения претензии японцев на 4 острова Курильской группы не так уж безосновательны. Но... дай волку палец, он оттяпает всю руку, поэтому позицию России в этом вопросе поддерживаю целиком и полностью, так как сам хочу жить в большой и единой стране. А то выйдет как с чехами в 1938 году, Добровольно отдали Судеты и почтьи сразу потеряли всю остальную страну.
Слава России!!!
Героям, Слава!
Поддержишь?

sergka
04.02.2014, 20:10
Слава России!!!
Героям, Слава!
Поддержишь?

Обязательно!

Яна
04.02.2014, 20:15
А еще, Саша, Самолет, хотела написать на тему продуктов, не могу найти твой пост про Онищенко для цитирования.
Короче, мое мнение: Онищенко свой пост занимает не для удовлетворения своих личных политических симпатий, или антипатий... Есть нормы, есть полит.обстоятельства... Он - один из солдат гос.машины. И неукоснительно выполняет свой Устав. Не так? Или он не прав? Или кто-то на его посту поступил бы иначе?...

Яна
04.02.2014, 20:16
Слава России!!!
Героям, Слава!
Поддержишь?
И я поддерживаю!!!!!!
Наша страна - лучшая в мире!

Колючий
04.02.2014, 20:17
+++++. Привязывать нас с вами к этому делу и этому спору(похоже вечному) я считаю неправильным. +++++

Вот это правильно, а то можно подумать, разговаривают два премьер-министра на хозтемы))). Про вечность спора тоже всколыхнуло воспоминания. Когда то я учился в Ставропольском военном училище, на курсе было украинцев чуть не половина. Как они себя били в грудь, утверждая, что не только проживут без России, но еще и накормят её)) Накормили. И вообще, не братья мы, таков мой жизненный опыт.
Офф: Зацените ролик http://www.youtube.com/watch?v=LlJeLgcDKgE

Юрий С
04.02.2014, 20:19
Я полностью за вас, но вот пример типа Крыма дает неприятный осадок, или вы с историей не дружите?!

Это ты к чему? Непонял.

awwiko
04.02.2014, 20:20
О чем Вы? Я не понял.
Крым Украине отписал Хрущев?!!!

У тебя лично нет родни в Украине?
Нет, о чем искренне жалею!

С .........
И я о том же, если бы не Великая Октябрьская, чей бы был Крым!!!
То что хрущев был после Великой Отечественной, я в курсе!

Самолет
04.02.2014, 20:27
Крым Украине отписал Хрущев?!!!...

Хрущев. Никита Сергеевич. А Аляску Америке? Может и ее забрать попробуем?

LAVR
04.02.2014, 20:28
Офф: Зацените ролик http://www.youtube.com/watch?v=LlJeLgcDKgE

мдас,сс! и этот чел (Кличко), ни разу так и не связавший воедино ни одну свою фразу, поехал в европу говорить о будущем Украины....оппппозиционер, мать ё!!
реально пустой резонирующий сосуд...и ему предложили кресло вице-премьера?!!?? "Нужен страйк, нужен страйК!" фраза из двух слов, которые он только и мог произнести хоть как-то связанно на майдане...
реально вас Украинцы жалко!!! примите сочувствие!!

Самолет
04.02.2014, 20:30
... Зацените ролик http://www.youtube.com/watch?v=LlJeLgcDKgE

А что там такого "заценительного"? Кличку был задан очень непростой вопрос(с политической точки зрения и т.д.) и он к нему был не готов. Вот если бы беседа Познера с Кличко проходила в ринге - тогда тоже было бы интересно смотреть?

Колючий
04.02.2014, 20:32
А что там такого "заценительного"? Кличку был задан очень непростой вопрос(с политической точки зрения и т.д.) и он к нему был не готов. Вот если бы беседа Познера с Кличко проходила в ринге - тогда тоже было бы интересно смотреть?

Познер на чемпионский пояс не претендует. Наверное в этом

Самолет
04.02.2014, 20:33
мдас,сс! и этот чел (Кличко), ни разу так и не связавший воедино ни одну свою фразу, поехал в европу говорить о будущем Украины....оппппозиционер, мать ё!!
реально пустой резонирующий сосуд...и ему предложили кресло вице-премьера?!!?? "Нужен страйк, нужен страйК!" фраза из двух слов, которые он только и мог произнести хоть как-то связанно на майдане...
реально вас Украинцы жалко!!! примите сочувствие!!
Себя жалейте. А нам после "красноречивого" Азарова и вообще немой устроит! Если говорить о Кличко, то он свои миллионы сам заработал. А не у народа украл! Я его уже за одно это уважаю. За многое другое тоже.

LAVR
04.02.2014, 20:34
.... Кличку был задан очень непростой вопрос(с политической точки зрения и т.д.) и он к нему был не готов....
...Кличку вашему еще клИчку никакую не придумали?
На ринге он был гораздо целостней, чем в ответах на непростые вопросы..а как он хотел политикой заниматься? все время по написанному говорить?
да там несколько вопросов. и риторических рассуждений, ни об одних он не сказал ничего, фразы без начала и конца...жалкий он какой-то...

Яна
04.02.2014, 20:35
Эдик, или у меня что-то не так с ссылкой, или встреча просто прервалась?

Самолет
04.02.2014, 20:35
Познер на чемпионский пояс не претендует. Наверное в этом

Та это понятно. Но дело в том, что это была передача Познера. И аудитории Познера ответы на его вопросы об ОУН/УПА кажутся абсолютно очевидными. А взгляд на эти вещи украинского зрителя не так однозначен.

Самолет
04.02.2014, 20:39
...Кличку вашему еще клИчку никакую не придумали?
На ринге он был гораздо целостней, чем в ответах на непростые вопросы..а как он хотел политикой заниматься? все время по написанному говорить?
да там несколько вопросов. и риторических рассуждений, ни об одних он не сказал ничего, фразы без начала и конца...жалкий он какой-то...
Знаете, у вас в России хватает своих "очень колоритных" личностей в политике. И что? И что мы с Вами вообще знаем о Кличко? Кроме этих пару минут на видео?

Самолет
04.02.2014, 20:40
Эдик, или у меня что-то не так с ссылкой, или встреча просто прервалась?

Там дальше начался отсчет. После чего рефери объявил чистую победу!:grin:

LAVR
04.02.2014, 20:41
...И аудитории Познера ответы на его вопросы об ОУН/УПА кажутся абсолютно очевидными. А взгляд на эти вещи украинского зрителя не так однозначен.
так от него ничего сверхестественного не требовалось, он просто СФОРМУЛИРОВАТЬ ничего не смог, хотел эту неоднозначность как то обоцти, но как не придумал....в том то и дело у него нет никакого взгляда....или перед камерой нет.... трудно отвечать на конкретный вопрос о ветеранах. рискну предположить , что где-нибудь во Львове он бы ответил....конкретно...

Яна
04.02.2014, 20:44
Главное - идея! (Россияне, вспомните интервью какой-то из последних Мисс-Красавиц....) А на счет словарного запаса спортсменов, извините, кто на что учился... И это не ирония, я с некоторыми известными личностями спорта училась в одно время в одном Университете (не спрота!!!!!!!!!!). Мы, филологи, от них, олимпийских надежд, не все слова в записках понимали... Но, любили....

awwiko
04.02.2014, 20:48
Хрущев. Никита Сергеевич. А Аляску Америке? Может и ее забрать попробуем?

Аляску мы прсрали честно, а Крым здесь при чем?
Так вот я и хочу сказать, в нынешней ситуации не надо лепить не прилепляемое!
Или ваши умы (уж извините, дали такой повод) готовы сейчас лопатить Никиту Сергеевича!?

Самолет
04.02.2014, 20:51
так от него ничего сверхестественного не требовалось, он просто СФОРМУЛИРОВАТЬ ничего не смог, хотел эту неоднозначность как то обоцти, но как не придумал....в том то и дело у него нет никакого взгляда....или перед камерой нет.... трудно отвечать на конкретный вопрос о ветеранах. рискну предположить , что где-нибудь во Львове он бы ответил....конкретно...

Во-от, начинаете понимать тонкую политику! Познер тянул из Кличко ответ в виде осуждения ОУН/УПА, это было очевидно. А дать такой ответ Кличко не мог, ибо смогут это посмотреть не только в России а и в Украине. А там: 50 на 50. Понимаете? Не дав никакого ответа Кличко не заработал себе очков, но и ничего не потерял. Понимаете?

Самолет
04.02.2014, 20:54
Аляску мы прсрали честно, а Крым здесь при чем?
Так вот я и хочу сказать, в нынешней ситуации не надо лепить не прилепляемое!
Или ваши умы (уж извините, дали такой повод) готовы сейчас лопатить Никиту Сергеевича!?

Ну почему честно? Наверняка и тогда были не согласные с этим! Просто это было намного раньше и все уже забылось.
А последнее предложение я не понял. Что Вы хотели им сказать? Что значит "лопатить"?

LAVR
04.02.2014, 21:05
Во-от, начинаете понимать тонкую политику! ..... Понимаете?
да ничего он не понимает...
про сс-вскую черную форму он тоже не смог ответить потому что 50:50 смогут это посмотреть не только в России, а и в Украине...
наличие миллионов и заявление что он лидер партии, еще не говорит, что на него свыше нисподет озарение красноречие оратора...а политика это прежде всего публичность , и умение сказать , порой сказать так, чтоб и овцы были целы и волки были сыты , этому научиться надо...смешно его слушать ...вы то, здравые люди, понимаете: такой как он сможет что-то решить -сказать- сделать?

awwiko
04.02.2014, 21:06
Ну......
А последнее предложение я не понял. Что Вы хотели им сказать? Что значит "лопатить"?
Лопатить, это пересмотреть, а вообще проблема в другом, и не цепляйтесь за этот Крым, он сам по себе, и отойдет куда нужно ему самому!

Самолет
04.02.2014, 21:11
да ничего он не понимает...
про сс-вскую черную форму он тоже не смог ответить потому что 50:50 смогут это посмотреть не только в России, а и в Украине...
наличие миллионов и заявление что он лидер партии, еще не говорит, что на него свыше нисподет озарение красноречие оратора...а политика это прежде всего публичность , и умение сказать , порой сказать так, чтоб и овцы были целы и волки были сыты , этому научиться надо...смешно его слушать ...вы то, здравые люди, понимаете: такой как он сможет что-то решить -сказать- сделать?

Вы уже Бориса Николаевича забыли? Хороший был мужик, но с красноречием тоже был не фонтан. И вообще, ну какая Вам разница как разговаривает Кличко? Еще раз: после Азарова он чешет что граф Толстой!!!

Самолет
04.02.2014, 21:12
Лопатить, это пересмотреть, а вообще проблема в другом, и не цепляйтесь за этот Крым, он сам по себе, и отойдет куда нужно ему самому!

Что значит "не цепляйтесь"? Вообще-то не я здесь( в теме) о Крыме вспомнил.

LAVR
04.02.2014, 21:13
..... после Азарова он чешет что граф Толстой!!!

не знаем,с, не слышивал какие перлы выдавал азаров!

Самолет
04.02.2014, 21:15
не знаем,с, не слышивал какие перлы выдавал азаров!

https://www.google.com.ua/#q=%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5+%D0%BB%D1% 8F%D0%BF%D1%8B+%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B 2%D0%B0

LAVR
04.02.2014, 21:18
https://www.google.com.ua/#q=%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5+%D0%BB%D1% 8F%D0%BF%D1%8B+%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B 2%D0%B0

в конце ролика прикольное окончание-венком по темечку...:rofl:

Самолет
04.02.2014, 21:22
в конце ролика прикольное окончание-венком по темечку...:rofl:

Там очень много прикольного! Можно смотреть часами. Это был неиссякаемый источник для наших юмористов(95-й квартал). Откуда они теперь материал брать будут...

Колючий
04.02.2014, 21:35
+++ И вообще, ну какая Вам разница как разговаривает Кличко? +++

Косноязычие ему исправят, по мне в другом проблема Кличко и ему подобных - изворачивается как уж, а нужно то было просто честно высказать свое мнение. Да ладно, что уж там. Вот это больше пользы принесет. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=lBXgCQrcJKg расслабляемся))

awwiko
04.02.2014, 21:38
Держитесь славяне, с гавнюками осторожней, они как не странно по обе стороны встречаются!

Дровосек
05.02.2014, 06:50
Косноязычие ему исправят, по мне в другом проблема Кличко и ему подобных - изворачивается как уж, а нужно то было просто честно высказать свое мнение

Если вникнуть в историю вопроса , то ответить на него однозначно трудно , тем более начинающему политику. К примеру , мы сами не можем однозначно определиться наследниками какой страны мы являемся , Российской империи или Советского Союза. С одной стороны и о Сталине говорим как о эффективном менеджере и Ленин вечно жив , Николая 2 причислили к лику святых , на государственные деньги сняли агитку о Колчаке , слабо стыкующуюся с историей. А о том , что коммунистический режим погубил больше людей чем фашисты никто не вспоминает.
Каким политиком станет Кличко сейчас сказать трудно. Дискутировать с таким мастером и умнейшим человеком, как Познер , ему рано. Одно хорошо не стал просто врать.
Мои знакомые в Украине говорят , что хуже чем сейчас быть не может.

Самолет
05.02.2014, 08:08
...
Мои знакомые в Украине говорят , что хуже чем сейчас быть не может.

Правду говорят. Но сразу нужно уточнить: речь не о майдане, протестных акциях и т.д. а об экономической(да и политической)ситуации в Украине по состоянию на "до протестов". Собственно вот это самое состояние и привело к протестам.

Fischerman
05.02.2014, 08:49
Чего вы к Кличко привязались??
Если даже футболисты головой болеют, а они только по мячику ей стучат.
Ему уже сколько лет по голове бьют...:wacko3:
Найдите хоть одного боксера, кто дожил до старости в трезвом уме и твердой памяти..
Проще надо все воспринимать..

Самолет
05.02.2014, 08:53
Чего вы к Кличко привязались??...

И вообще, у вас есть свои жириновские!:mosking:

Fischerman
05.02.2014, 09:11
Этот хоть и не боксер (футболист), но с головой тоже не дружит.
Хотя может и наоборот, клоуны сейчас неплохо зарабатывают..

Dr_Zhalnin
05.02.2014, 09:20
Чего вы к Кличко привязались??
Если даже футболисты головой болеют, а они только по мячику ей стучат.
Ему уже сколько лет по голове бьют...:wacko3:
Найдите хоть одного боксера, кто дожил до старости в трезвом уме и твердой памяти..
Проще надо все воспринимать..
Кличко это лицо оппозиции и молодой политик который пока ОЧЕНЬ сырой...Взять того же Яныка ...он в 2004 году два слова связать не мог,видно было что через слово хотел вставить матерные слова...По истечению 10 лет он песни поет))) Не думаю что у Вас Валуев будучи депутатом в Гос думе очень красноречив))))
А вообще у нас не личностные разговоры а так сказать о ситуации...тем более я уже писал, что Кличко пока не будет президентом в ближащем 10 летии

Fischerman
05.02.2014, 09:30
Простите, смайликов не поставил.
Так я же и говорю, чего привязались...
Валуев - это отдельная песня...
Он хоть в публичность не лезет, понимает что страшно!:401eca2:

Dr_Zhalnin
05.02.2014, 09:34
Слава России!!!
Героям, Слава!
Поддержишь?
А давай те вместе..
Слава России!!! Слава Украине!!!
Героям, Слава!

В Украине счас в виде шутки...-- Слава Украине!!! Сам боюсь)))
Из последней части поста только что выдал больничный лист сержанту Внутренних войск МВД Украины..в самом бланке есть строчка- МЕСТО работы...он долго мялся но пришлось сказать....Сидела перепуганная детина...Видимо процесс понятия что происходит начало доходить... Не знаю ...правда или нет но в некоторых газетах появились обьявления- типа Набираем на работу в Беркут)))

Dr_Zhalnin
05.02.2014, 09:37
Простите, смайликов не поставил.
Так я же и говорю, чего привязались...

Та цэ я так...обьяснение дав))

Fischerman
05.02.2014, 09:42
:drinks:

Dr_Zhalnin
11.02.2014, 20:21
Шо там у Вас о нас передают??)))):wink(1):

Бородач
11.02.2014, 20:29
Шо там у Вас о нас передают??)))):wink(1):

Да пока тишина, олимпиада же,перемирие.

Самолет
11.02.2014, 20:30
А.С. Пушкин сказал: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство." Случайно наткнулся, но как же хорошо эти слова иногда отражают действительность!

Дровосек
12.02.2014, 13:04
На мой взгляд , это интервью наиболее правдиво отображает происходящее на Майдане.
Кашкет вместо кипы в присутственных местах, типично еврейская внешность – этот молодой мужчина вполне сошел бы за преподавателя иешивы национально-религиозного направления

А между тем – он один из главных людей в сложной системе самообороны Майдана и баррикад на Грушевского. Настоящее свое имя, по понятным причинам, он просил оставить за рамками интервью, а в остальном оказался вполне откровенен...

– Ну и как ты ТАМ оказался? Что для тебя значит Майдан, в том числе, как еврея…

– Как и большинство сограждан, я вышел на Майдан скорее не «за», а «против» – общество вообще легче консолидируется вокруг протестных лозунгов. Я и раньше не испытывал особых сантиментов к власти, но рубиконом стала смерть людей. Именно это привело к пониманию, что ...пора идти на Грушевского. Увиденное поначалу разочаровало – настолько все было дезорганизовано – отсутствие лидеров, внятной стратегии и т.п. Тогда, неожиданно для себя я стал отчасти управлять ходом этого противостояния, хотя поначалу не считал это «своей войной». Организовал оборону, строительство баррикад а позднее, по просьбе людей, стал командовать одним из подразделений.

– То есть ты пришел на Грушевского даже не с Майдана?

– Я был несколько раз на Майдане, слушал бессвязные речи политиков, безответственные заявления лидеров оппозиции, понимая, что люди могут наломать дров. Что и произошло, когда после 7-часовых переговоров с гарантом эта троица вышла на сцену и начала прощупывать почву для компромисса. Народ их послал и начал двигаться в сторону Грушевского, собираясь идти на штурм, совершенно ничего не смысля в военном деле. Я служил в израильской армии, имею четкое представление о контртеррористических операциях, сам в них участвовал, и просто понял, что сейчас прольется большая кровь. Пересчитав людей на баррикадах и убедившись, что соотношение сил абсолютно неприемлемо для наступательных действий, я предложил занять оборонительную позицию и укрепить редуты. Сегодня эти баррикады выглядят, как они должны выглядеть.

Окончательная же уверенность в том, что я именно там, где должен быть, пришла после штурма Украинского дома, где я, говоря словами «Пиркей авот», пытался быть человеком в месте, где нет людей. 1500 человек пытались захватить здание, где находилось 200 бойцов внутренних войск, в основном, курсантов, и доберись они до этих ребят – кровь пролилась бы уже с другой стороны. Мы начали переговорный процесс, завершившийся освобождением Украинского дома без единого выстрела и пострадавших.

– Кроме тебя в самообороне Майдана еще есть евреи?

– Только в моем подразделении четверо израильтян с боевым опытом, которых, как и меня, вывело на Майдан желание избежать никому не нужных жертв. Я бы назвал всю нашу группу «голубыми касками», по аналогии с миротворцами ООН. Обстановка на Майдане достаточно нервная, много людей хотят отомстить за кровь жертв, еще больше уставших от бездействия оппозиции – все эти горячие головы полны иллюзий в отношении реальных боев и, соответственно, не представляют себе возможных последствий. Они также не задумываются о том, что по другую сторону баррикад тоже люди, поэтому наши действия не должны опорочить Майдан «с человеческим лицом».

– Не сталкивался ли ты не с антисемитизмом даже, а с неким снисходительным отношением, мол, даром что еврей, а тоже с нами стоит? Я говорю о дихотомии: есть «мы» – украинцы, и «они» – евреи, часть которых – наши попутчики и даже друзья. Ведь вопрос «еврейское ли дело?» задают себе и наши украинские соседи.

– Не было и тени подобных настроений. Я с первых дней общаюсь с активистами «Правого сектора», УНА-УНСО – со всеми теми людьми, с которыми в мирное время вряд ли нашел бы точки соприкосновения. При этом позиционирую себя исключительно как еврея, причем религиозного. Под моим началом уже десятки бойцов сопротивления –грузины, азербайджанцы, армяне, русские – которые даже не пытаются говорить по-украински, – и ни разу мы не сталкивались с проявлением нетолерантности друг к другу. Все они с подчеркнутым уважением относятся к моему вероисповеданию – уже знают, что я ем, чего не ем и т.п. и это не вызывает никакого неприятия.

– Насколько ты и твои еврейские друзья воспринимают Майдан как украинскую национальную революцию? Ведь в том, что это национальная революция – нет сомнений – недаром звучит постоянный рефрен «Слава Украине – Героям слава!», национальный гимн исполняется каждые полчаса…

– И флаг, и гимн – это государственные, а не партийные символы,– и пиетет к ним просто необходим. В Соединенных Штатах при звуках гимна люди просто встают , и никто не воспримет его слова как националистический призыв.

Я вовсе не идеализирую протестное движение и не знаю, в самом ли деле на Майдане рождается новая гражданская нация, но мне очень импонируют некоторые процессы. Более 20 лет при всех внешних атрибутах государственности Украина представляла собой весьма искусственное образование – люди не испытывали гордости за свою страну. Культивировался старый стереотип «моя хата с краю», украинцы представлялись народом, которому на все наплевать. Никто не ожидал,что спустя 9 лет после Оранжевой революции, после полного разочарования, люди найдут в себе силы подняться еще раз. На марше миллионов – а я в нем участвовал –десятки евреев шли рядом со свободовцами, кричавшими малоприятные для меня лозунги... В том, что дух свободы и единения присутствует на Майдане в усиленной концентрации, мало кто сомневается. Достаточно пройтись по баррикадам – такой ответственности мы давно не видели, я сам в прошлом был свидетелем, как люди просто проходили мимо упавшего на улице. И вдруг появляется гражданское самосознание – люди, работающие целый день, ночью стоят на Майдане, выкраивая несколько часов для сна.

– Насколько Майдан разнороден? Как уживаются друг с другом «Правый сектор» с либералами, «Спильна справа» со «Свободой» и так далее? Не утеряны ли рычаги управления? Или это уже саморазвивающийся организм, на который и власть, и оппозиция почти не оказывают влияния?

– Все эти фракции не являются доминирующими, составляя (вместе взятые) 40% протестущих. И тенденция внефракционности растет, люди приходят просто потому, что чувствуют это своим долгом. При этом Майдан вполне управляемый организм, есть Штаб сопротивления, решения которого выполняются всеми фракциями. Кроме одного инцидента между «Свободой» и «Спільной справой» (как мы их называем, «эсесовцами») поддерживается статус кво…

– Эсесовцы? Это просто акроним , не более?

– Не более. Нацистской символики на Майдане нет – ни у одной из фракций.

– Многие мои еврейские знакомые призывают «дать революции победить», а потом мол, все образуется – демократы оттеснят экстремистов на периферию политического процесса. Не кажется ли тебе это упрощением? Обычно выходит как раз наоборот – именно радикальное, хорошо организованное и дисциплинированное меньшинство диктует «мягкотелым либералам» свои правила игры.

– Хорошо организованные экстремисты – это миф. Люди, которыми я руковожу, организованы гораздо лучше, чем радикалы. Мы реагируем гораздо быстрее и более эффективно. В моем непосредственном подчинении 30 человек, а мобилизовать я могу до 300. Ни ОУН, ни «Правый сектор» такой роскоши позволить себе не могут.

– Набросай широкими мазками социальный портрет «самооборонца» Майдана.

– Это очень разношерстная публика – от продавцов-азербайджанцев с Привоза – до киевлян – менеджеров среднего звена. Средний возраст – мужчины 27-30 лет. Уроженцев Западной Украины и центральных и восточных областей примерно поровну. Большинство – без явно выраженных политических симпатий. У жителей западных регионов больший пиетет к украинскому национально-освободительному движению – это семейные традиции. При этом никто из радикалов не ассоциируется у этих людей с моделью поведения. Тягнибок и «Свобода», например, не очень популярны в своем, казалось бы, базовом регионе.

Так или иначе, но явного крена вправо я не вижу. Правые популистские лозунги стали сменяться вполне умеренными призывами к консолидации и ответственности за происходящее. Не допустить бесчинств, наладить самоуправление, не дать повода выставить нас вандалами.

– Это похвально, а кто тогда кидал коктейли Молотова?

– Практически все – люди не могли по-другому реагировать на пули и шумовые гранаты. Я более чем уверен, что любого рода силовые акции властей, не приведи они к жертвам – не вызвали бы подобной реакции. Коктейли Молотова – это самое легкое, что могло там произойти.

– Понимают ли стоящие на Майдане, что без поддержки Юго-Востока настоящая победа невозможна? Или кто не с нами, тот против нас?

– Несмотря на всю сложность ситуации, люди не хотят раскола Украины. Мирный Майдан в течение двух месяцев не привел к реальным переменам, и только события на Грушевского с метанием коктейлей Молотова и горящими покрышками вызвали реакцию власти. Поэтому мы продолжаем противостояние, чтобы заставить президента идти на уступки. Другими словами, сжимаем кольцо на горле власти, понимая, что с ней необходимо вести переговоры.

– Я говорю не о власти, к которой сегодня мало кто испытывает симпатию, а о людях. Простых людях по ту сторону баррикад.

– На востоке страны запущен механизм запугивания, эксплуатируется страх перед «бандеровщиной», разыгрывается национальная карта, еврейская, в том числе. Об антисемитизме на сайте «Беркута» все уже забыли, зато власть продолжает формирование негативного имиджа Майдана, обвиняя его в фашизме и прочих грехах.

(разговор прерывается звонком владельца модного бутика в центре города, благодарящего моего визави за снос баррикады перед магазином – иначе бизнес совсем заглох бы).

Я хочу видеть Майдан «с человеческим лицом», приемлемым для оппонентов и не собираюсь сжигать мосты. Безусловно, необходима консолидация и понимание, что речь идет не о политической игре, а о более успешном будущем для всей Украины.

– А тебе не обидно, что большая часть еврейской общины относится к Майдану если не враждебно, то скептически? И украинофобия тут ни при чем – просто 80% евреев живут в регионах, где Майдан, мягко говоря, непопулярен. Нет желания как-то сблизить позиции, начать диалог – не с властью, и даже не с широкой общественностью, а внутри общины?

– Очень обидно, невыносимо. Меня уже подначивают, может тебя «Хайль» приветствовать? Это полное непонимание гражданской позиции. Я считаю, что присутствие евреев на Майдане – это не просто освящение имени Творца – это диалог евреев c будущей властью. Это то, что позволит завтра евреям жить и работать в этой стране. И весомый противовес тем, кто кричит о «нееврейском деле». С божьей помощью, когда я смогу открыть свое лицо, то никто не скажет, что евреи отсиживались.

Каждый день на Майдане Всевышний дарит мне какие-то чудеса. Был случай – ночью задержали человека спортивного телосложения – аптеку, говорит, ищу. Думали, титушка, провокатор. Я подошел поинтересовался, в чем дело. Он жалуется на сильные рези (камни в почках), говорит, что прямо сейчас необходим укол. Я лично сопровождаю его в госпиталь в Украинском доме, где ему делают укол, и человеку становится легче.

Но бывают и настоящие провокации – например, поджог гостиницы «Днепр». К счастью, мне удалось быстро организовать тушение – мешками со снегом – сотрудники МЧС приехали через 50 минут, когда огонь уже практически был сбит.

– Что нового ты открыл в себе, в людях, в стране после двух месяцев Майдана?

– Меня слегка напугала способность в экстренных ситуациях руководить сотнями людей, в гражданской жизни у меня не было такого опыта.

Что касается атмосферы – помню, в первый день на Грушевского я подошел к баррикаде, и вдруг незнакомый человек протягивает мне что-то со словами: «От горла». Я посмотрел – а это леденец от простуды.

В другой раз стою у Украинского дома – вижу странную группу людей – я подошел, спросил кто, откуда. Один из них говорит, извините, мы здесь молимся – за людей, за мир...

И это здорово. Стоило жить в этой стране, чтобы дожить до Майдана, стоило. Меня потрясает отсутствие варварства, ведь 12000 бойцов, которые стоят на Майдане и Грушевского, могли бы стереть все в пыль в радиусе десяти километров. «Неправильно» закончившийся футбольный матч наносит больший ущерб европейскому городу. Стремления к вандализму просто нет, и то, что эти люди не громят прилавки – свидетельствует о здоровье нации, о том, что не все так безнадежно, как это выглядело еще полгода назад. Эта ответственность очень дорогого стоит, в любой точке земного шара подобные события вызвали бы трагические последствия – посмотрите на Боснию. И если люди после всего не потеряли человеческое лицо, значит мы повзрослели и у нас есть будущее.

Беседовал Михаил Гольд, специально для «Хадашот»

Самолет
12.02.2014, 13:15
Да, это действительно приблизительно реальная картина происходящего. И да, там нет нацистов/фашистов, как бы кому ни хотелось их там увидеть.

Dr_Zhalnin
12.02.2014, 17:28
Дровосек
Абсолютно адекватное и реальное вью...
Вчера уже разговаривал с одним из бойцов Внутренних войск... От меня был вопрос о его мнении о происходящем на Майдане и Грушевского..Он сказал- милиция устала,все устали но...он уверен в том что победит бабло))) Это то что у кого денег хватит (от правительства и РегиоАналов -оплата беркута и внутренних войск по 5000 гривен за неделю стояния(при зарплате 3000гривен в месяц) и типа против оплаты Европы для майдана по 500гривен в сутки)))
Честно говоря я понял что оно чего то не догоняет))) Кто на Майдане стоит за бабло?- я толком и не понял)))

А то что народу надоели и правые и левые- Это точно))

awwiko
12.02.2014, 19:17
Техника оплаты этих мероприятий :confused:, собрать группу людей, привезти куда нужно, заранее оплатив суточную "работу", это понятно, но чёрт возьми, как этих людей оставить на неделю (месяц), как контролировать их присутствие, как им платить суточные, как............, если это и возможно, то это точно нельзя сделать незаметно, тем более для спецслужб!

Dr_Zhalnin
12.02.2014, 22:45
Техника оплаты этих мероприятий :confused:, собрать группу людей, привезти куда нужно, заранее оплатив суточную "работу", это понятно, но чёрт возьми, как этих людей оставить на неделю (месяц), как контролировать их присутствие, как им платить суточные, как............, если это и возможно, то это точно нельзя сделать незаметно, тем более для спецслужб!

Так в том то и дело....Разговоры вокруг раздачи денег на Майдане уже давно утихли..их попросту НЕТ!
Народ вышел и стоит уже по два месяца.. Там уже вахтенные методы начали работать...Меняются каждую неделю-две..Но все равно Майдановцов больше чем Милиции и даже оружие не поможет...Судя по находящимся там афганцам,вообще гранотометы могут быть...
ЗЫ Мы уже сами не знаем чем это все может закончиться...срок- Неделя!

Юрий С
13.02.2014, 06:51
А давай те вместе..
Слава России!!! Слава Украине!!!
Героям, Слава!

В обсуждении пока не принимаю участие. Обсуждать уже не чего.

Dr_Zhalnin
18.02.2014, 13:58
А у нас уже все по серьезному...
Весь правительственный квартал заблокировали уже со всех сторон...
Перемирие было не долгим...
Причина - депутаты от ПР отказались голосовать за изменение конституции за которую были готовы голосовать...

Майдан
18.02.2014, 14:06
Насколько я понимаю, они (ПР) хотели и согласились изменить Конституцию по закону, а не так как толпе угодно. Т.е. соблюдая прописанный в законе страны регламент изменения Конституции. А не просто, проголосовали и в путь. А блокирование кварталов и незаконные действия по изменению главного закона страны, по-моему называется "переворотом". Или я не прав?

Dr_Zhalnin
18.02.2014, 14:17
Насколько я понимаю, они (ПР) хотели и согласились изменить Конституцию по закону, а не так как толпе угодно. Т.е. соблюдая прописанный в законе страны регламент изменения Конституции. А не просто, проголосовали и в путь. А блокирование кварталов и незаконные действия по изменению главного закона страны, по-моему называется "переворотом". Или я не прав?

Не совсем правильно..Были и совещания по данному вопросу и были уже достигнуты компромиссы в данном вопросе- вначале принимается Конституция 2004 года а потом будут доработки к совершенной конституции...и это все в процессе...
Но выбранный в очередной раз путь даже регистрировать закон для голосования и тем самым отказаться от голосования за вариант возврата к Конституции 2004 и привело к тому что счас будет в Киеве ж...па

Майдан
18.02.2014, 14:25
А как должна согласно закона приниматься Конституция 2004? Как вносятся изменения в Конституцию?

Dr_Zhalnin
18.02.2014, 15:07
А как должна согласно закона приниматься Конституция 2004? Как вносятся изменения в Конституцию?
Не вносятся а законом что должен быть возврат к конституции 2004....В конституции 2004 года ничего менять не будут кроме пункта о верховенстве президента и верховной рады..
На данный момент у нас Президентско-парламентское правление..При приеме конституции 2004 года- там учтено парламентско-президентское...
То есть- президент потеряет "царский трон"

Майдан
18.02.2014, 15:15
Возврат к Конституции 2004 года-это изменение действующей Конституции. А порядок изменения Конституции прописан в любом государстве. И мне кажется-это не простое большинство голосов в парламенте при голосовании. Хотя я могу и ошибаться.
Суть одна-если будет хороший царь или не будет царя, то всё станет хорошо..:king2:
Правильно?

Самолет
18.02.2014, 15:46
...
Суть одна-если будет хороший царь или не будет царя, то всё станет хорошо..:king2:
Правильно?

Разница в том, что хороший царь называется царем-батюшкой а плохой - диктатором.

Самолет
18.02.2014, 17:20
Козлы

Знать бы только кто...

Arti
18.02.2014, 19:02
По Зомбоящику только что сказали что "Там уже не беспорядки, там уже война" - по первому каналу.... печально всё это :(

К2В
18.02.2014, 20:12
Мда....

Самолет
18.02.2014, 20:32
http://www.pravda.com.ua/
http://www.youtube.com/watch?v=ObBHW8XQvUQ#t=15701

Dr_Zhalnin
19.02.2014, 16:01
Возврат к Конституции 2004 года-это изменение действующей Конституции. А порядок изменения Конституции прописан в любом государстве. И мне кажется-это не простое большинство голосов в парламенте при голосовании. Хотя я могу и ошибаться.

Суть по идее правильная но есть и нюансы...Возврат к Конституции 2004 возможен...но "ктото" не хотит))) И все делается для усиления конфронтаци...
Вчера началось банально...шествие майдановцев пошло на Верховную раду НЕ блокировать,НЕ ломать а было шествие мирное!!!! в поддержку принятия данной Конституции2004...Но есть так называемые провокаторы или они же Титушки,которые и сцепились с милицией...и...далее понеслась!
Милиция дубасила всех без разбора и женщин и детей-студентов...
Итог очень печален....более 20 человек погибщших со стороны майдана и вроде около 10 милиционеров также...
Суть в другом...что счас многие уйдут в партизаны...Уже есть первые погибшие милициянты- расстрелянные ГАЙцы которые блокировали дорогу для проезда...и заметьте -Незаконно! Есть в Конституции право людей на передвижение...
В Партии регионов кричат о Коституци что ее нужно соблюдать...а сами этого не делают!

законник
19.02.2014, 16:07
вот знаете, вы уже просто "умиляетесь" всё нам это рассказывая в цветах и в красках, мы всё видим и понимаем, но ВЫ сами то понимаете куда вы катитесь??? что обратной дороги уже НЕТ!!!!!!!!!!!! что ВАС ждет? голод, разруха и хаос...

Dr_Zhalnin
19.02.2014, 20:34
вот знаете, вы уже просто "умиляетесь" всё нам это рассказывая в цветах и в красках, мы всё видим и понимаем, но ВЫ сами то понимаете куда вы катитесь??? что обратной дороги уже НЕТ!!!!!!!!!!!! что ВАС ждет? голод, разруха и хаос...

Хаос,разруха, голод 1937 года,Монголо-татары, Немцы и тд....А куда еще хуже?
Кучму ругали!!! Ющ сдал всех!!! Янык???- Он даже не слышит своих....Ахметов(самый богатый Украинец) уже даже с заявлением выступил о том что пора мирно все заканчивать а не силой...
Поймите.....МЫ ХОТИМ ДРУЖИТЬ С РОССИЕЙ!!! НО С ЕВРОПЕЙСКИМИ НОРМАМИ и ЗАКОНАМИ!!!
Нам пофиг что ждет Дефолт(а он сегодня походу уже наступил)....

ЗЫ У меня дочка сейчас в больнице...Хочу сказать что в больницах ОТМЕНИЛИ плановые операции!! Освободили почти все палаты,кроме экстренных!! Медики все на взводе,так как о всех огнестрелах нужно сообщать,но... Судя по разговорам с хирургами они БУДУТ оказывать помощь и НЕ СООБЩАТЬ в милицию! И это уже нарушение законов но куда еще хуже??

ЗЫЫЫЫЫЫЫ....
Я все равно жду ВАС в Украине!!!

законник
19.02.2014, 20:42
ох, мужества вам, мудрости и терпения

Самолет
19.02.2014, 20:53
... что ВАС ждет? голод, разруха и хаос...

Вы сейчас что хотели сказать? Ибо с нынешним правительством и президентом нас действительно все это ждет. И очень скоро! Страна в миллиметре от дефолта, простым работягам нечем детей кормить, зато президент все жиреет, сыночки его аж лопаются с жиру. Вот народ и не выдержал! Все просто...

Dr_Zhalnin
19.02.2014, 20:56
ох, мужества вам, мудрости и терпения
Спасибо!
Надеюсь и надеемся что все будет хорошо...
МИР,ТРУД.,ЖВАЧКА(С)

Dr_Zhalnin
19.02.2014, 20:59
Вы сейчас что хотели сказать? Ибо с нынешним правительством и президентом нас действительно все это ждет. И очень скоро! Страна в миллиметре от дефолта, простым работягам нечем детей кормить, зато президент все жиреет, сыночки его аж лопаются с жиру. Вот народ и не выдержал! Все просто...
Александр!!
Я не знаю что там в Днепре но то что в Киеве уже дефолт это точно!
У нас метро не работает,транспорт в ж...пе..
На машине из больничке добрался за 30 минут вместо часа...
Пробок и машин НЕТ!...Вообщем почти Черезвычайка!

Самолет
19.02.2014, 21:03
http://ord-ua.com/2014/02/19/takim-ty-tvar-ostaneshsya-v-istorii/

Dr_Zhalnin
19.02.2014, 21:12
http://ord-ua.com/2014/02/19/takim-ty-tvar-ostaneshsya-v-istorii/

Все четко..но грубо...Народ уже не простит....Донецк уже приходит из спячки...
Милиция и титушки- вот в чем проблема....Одни законно защищены а титушки защищены Милицией...

Бородач
19.02.2014, 21:26
Все четко..но грубо...Народ уже не простит....Донецк уже приходит из спячки...
Милиция и титушки- вот в чем проблема....Одни законно защищены а титушки защищены Милицией...

Извиняюсь спросить, а кто такие титушки?

Самолет
19.02.2014, 21:31
Извиняюсь спросить, а кто такие титушки?

Это уже классика: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8
По простому - бандиты. Тут вы(Россия) сильно отстали. Это чисто наших вождей изобретение.

Dr_Zhalnin
19.02.2014, 21:37
Это уже классика: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8
По простому - бандиты. Тут вы(Россия) сильно отстали. Это чисто наших вождей изобретение.
100% отстали....В кратце...Бандюки под прикрытием Милиции..а Титушки это в честь осужденного одно из этих бандюков у которого фамилия Титушка)))Хоть в вообщем он не давече признался что сам импонирует Кличку....

Бородач
19.02.2014, 21:46
Вадим Титушко,...не повезло парню как говорится не в то время, не в том месте.

Майдан
20.02.2014, 09:38
http://nikolaysolo.livejournal.com/1667571.html
Потихоньку по кускам разваливается.:verysad:

blok
20.02.2014, 09:49
Похоже, что гражданская война начала набирать обороты. Сейчас боевикам в руки попадет оружие и начнётся....

Майдан
20.02.2014, 09:50
Оно уже попало....

Fischerman
20.02.2014, 10:01
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?vo_lvove_razgromili_galitskiy_ra yotdel_militsii_foto&objectId=410536&lang=ru

Самолет
20.02.2014, 10:04
Боевики - это некое незначительное количество(до процента уж точно) населения. Или пришлые. А когда минимум пол страны? Это как называется?

Майдан
20.02.2014, 10:16
Революции делает не народ, а личности. Те самые "незначительные количества" и по своему усмотрению и со своими целями. Классика марксизма-ленинизма.

Самолет
20.02.2014, 10:22
Революции делает не народ, а личности. Те самые "незначительные количества" и по своему усмотрению и со своими целями. Классика марксизма-ленинизма.

Классика марксизма ленинизма нам всем коммунизм обещала. И? А то что происходит сейчас в Украине организовано как раз не личностями(ни Кличко, ни Яценюк, ни Тягнибок этого не организовывали). Поймите: у народа просто лопнуло терпение! Это приблизительно как крестьянский бунт в старые времена.

Майдан
20.02.2014, 10:25
Я пас. Время покажет. Сейчас уже ничего не остановить.

Самолет
20.02.2014, 10:29
Я пас. Время покажет. Сейчас уже ничего не остановить.

Остановить можно. Но ведь для этого нужно отказаться от абсолютной власти! А как не хочется... А еще проще можно было этого не допускать.

Самолет
20.02.2014, 10:35
http://informator.su/vnutrishni-viyska-vikinuli-biliy-prapor-desyatki-biytsiv-zdayutsya-u-polon-yevromaydanu/

Внутренние войска выбросили белый флаг...

Майдан
20.02.2014, 10:43
А я читал, что их взяли в плен. Есть разница?
Крымский совет объявил о начале гражданской войны.:( Это с этого же сайта

Самолет
20.02.2014, 10:48
А я читал, что их взяли в плен. Есть разница?

Разница между "сдались" и "взяли". В данном случае они просто покинули свои позиции и ушли через сделанный для них коридор тихо-мирно. Пообещав что не будут воевать с народом. Насколько я это все понимаю.

Самолет
20.02.2014, 10:54
На Майдане лежать тела 7 погибших. Снайперы! Это п...ц...
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/20/7015077/

Майдан
20.02.2014, 10:56
Это "незначительное количество". И, наверно, провокаторы от Януковича по своим стреляют...

Dr_Zhalnin
20.02.2014, 23:16
Все больницы в Киеве отменили ВСЕ плановые операции...Даже детские больницы освобождают места для потерпевших......
Пипец уже пришол...
Янучару не любят во всей Украине..и это факт! Говорю так потому что даже на форуме людиз и Донецка так отзываются...но как то вяло)) Народу Украины наконец дошло что происходит и что возможно...

Shhpavel
21.02.2014, 05:36
Что Вы творите на Украине ? Вы сами эту власть выбрали , после этих толстосумов придут черносотинцы
Мирный митинг с коктелем молотова , с дубинами ?
Детей по окраинам развозят , старики вспоминают лихолетье -продуктами запасаются - их ни кто не спрашивает чем это всё кончиться (они знают) , а Вы хотите свою правду силой доказать ( сила есть -ума не надо) , Вы эту разруху будете сами потом востанавливать ( кто жив останется) своих неразумных детей в страшное будущее вгоняете.
На Майдане бездельники стоят - они работать не любят , а после всех событий и на захотят и будут требовать что бы их потом кормили и почитали.

Какай то я агрессивный, просто не хочется за вас дураков потом работать , помогать Вам , а придется ( родственники всё таки.)

Самолет
21.02.2014, 08:48
...
На Майдане бездельники стоят - они работать не любят , а после всех событий и на захотят и будут требовать что бы их потом кормили и почитали...

Нормальные там люди стоят. Ничем не хуже нас с вами. Только к сожалению многие уже не стоят а лежат...
P.S.-вы там иначе все видите(иначе вам подают): http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/20/7015077/
http://www.pravda.com.ua/photo-video/2014/02/21/7015374/

P.S.-а насчет того что сами выбрали. Да, так получилось(хотя сейчас кого ни спросишь - никто вроде и не голосовал за Яныка). Но кто сказал что им страну подарили в вечное царствование? Вот представьте себе, что Вы квартиру/помещение(или машину) сдали в аренду на 5 лет. При этом арендатор привселюдно обещал все это ремонтировать, убирать там и деньги за аренду Вам платить. Но как только ключи Вы ему отдали - он все свои обещания забыл! Вы будете ждать когда 5 лет пройдет? Так я Вас огорчу: этот человек Вам и через 5 лет ничего отдавать не собирается! А только все больше и больше Вашего имущества себе(своим сыночкам, приближенным) забирает. В суд? Увы и ах, но суд тоже у него "в аренде" бессрочной. И? Ваши действия?

Dr_Zhalnin
21.02.2014, 10:25
Что Вы творите на Украине ? Вы сами эту власть выбрали , после этих толстосумов придут черносотинцы
Мирный митинг с коктелем молотова , с дубинами ?
Детей по окраинам развозят , старики вспоминают лихолетье -продуктами запасаются - их ни кто не спрашивает чем это всё кончиться (они знают) , а Вы хотите свою правду силой доказать ( сила есть -ума не надо) , Вы эту разруху будете сами потом востанавливать ( кто жив останется) своих неразумных детей в страшное будущее вгоняете.
На Майдане бездельники стоят - они работать не любят , а после всех событий и на захотят и будут требовать что бы их потом кормили и почитали.

Какай то я агрессивный, просто не хочется за вас дураков потом работать , помогать Вам , а придется ( родственники всё таки.)

Вот и разница у нас с вами)))
Мы эту власть НЕ ВЫБИРАЛИ! Она сама выбралась в большинстве областей...
Кстати...расскрою секрет...у меня есть знакомый,когдато дружили и сейчас созваниваемся,но очень редко...Он МЕР города Ялты в Крыму (http://www.yalta-gs.gov.ua/gorodskoj-golova)....Читая досье Вы сможете прочитать что сам он с Черновцов (западная Украина) в Крыму он последние 5 лет...а до этого он работал системным админом в одной из Киевских фирм...вся семья живет в Киеве(адрес знаю) Выбирался очень интересно в Крыму..просто ПР купила голоса,так как он не коренной Крымчанин а так...заездом для дальнейшего заезда в Верховну раду...Зная как выбирали его мером то тут и вся система расрывается всех пиар технологий....

Нас кормить не нужно..мы сами прокормимся...))) У нас в Украине 40% мирового чернозема который только 30% обрабатывается....
Чуть ниже полная статья - ИЗ-ЗА ЧЕГО НАРОД ВЗБУНТОВАЛСЯ!!!

Dr_Zhalnin
21.02.2014, 10:27
Зачем весь этот майдан?!

Мнение одного в словах и цифрах. Здесь много цифр и много букв, но и есть ответы на многие вопросы.
Я щас сделаю то, чего никогда не делал — выложу в свой блог переведенную чужую статью. Во-первых, она пересекается с моей предыдущей мыслью, во-вторых, мне нравится ее простота и прозрачность, а в-третьих, у меня много русскоговорящих друзей, которые, я уверен, хотели бы прочитать это. К сожалению, я не смог найти ни подтверждения, ни опровержения двум приведенным важным цифрам, но даже если эти цифры и не точны, механизм остается понятным.
Нахера этот Евромайдан — взгляд циника.
Баллада первая — о 417-ти американских долларов в год. С каждого.
Очень много сказано о том, что сейчас происходит на Украине. А еще больше о том — почему так происходит. Говорят о «свободе слова», о «свободной прессе», о «гражданских правах», о «европейских ценностях», о «независимости» — обо всем, только не о деньгах. А, нет. О деньгах говорит Азаров [укр. премьер]. Говорит, что их нет. И говорит, что их дала Россия. А ЕС — жадина-говядина. Поэтому ну их нахер, этот ЕС (по крайней мере, пока), а Россия — молодец.
Так что давайте-таки про бабло. Потому что ни «евроценности», ни «свободу слова» на хлеб не намажешь. И в карман не положишь. И, тем более, жизнь/выбитые зубы/отломанную ногу не вернешь. Так какого хрена стоит этот Евромайдан?
Тем более, если вас не убеждают аргументы типа «я не хочу жить в стране, в которой нельзя вывезти шины из гаража, чтоб не поймали и не впаяли 15 лет тюрьмы» и вы считаете, что нехер шины из гаража вывозить («пусть там хоть сгниют») — давайте посмотрим, кому это все, что сейчас происходит, выгодно.
Как бы это цинично не звучало, попробуем найти, где тут идет речь о деньгах. О чьих и о каких количествах.
Итак, берем калькулятор и считаем.
Цифра первая: 500 000 000 000 (пятьсот миллиардов гривен) — приблизительно такой объем государственных закупок государства

Украина в год.
Цифра вторая: 30%. Это наименьшее, сколько было спизжено (украдено, то есть) — по оценкам экспертов из этих 500 миллиардов гривен.
Цифра третья: 45 000 000. Это численность населения Украины.
Цифра третья: 14 000 000. Это численность населения Украины пенсионного возраста. Пенсионеры, короче.
Цифра пятая: 8 грн = 1 долл. США.
А далее выполняем простые арифметические манипуляции, известные нам из курса математики за 4-й класс общеобразовательной школы. 30% из 500 миллиардов — это 150 ардов. То есть сумма, которая ежегодно пиздится на госзакупках — 150 миллиардов гривен. Ну это типа когда машина, которая стоит 20 тыс. долларов для какого-то министерства купили за 30. И так хренсто тысяч раз.
Идем дальше. Делим эти 150 ардов на 45 миллинов населения Украины. Получаем цифру 3 333 грн. Что эта сумма значит? Она значит, что именно столько денег было спизжено (только через один механизм госзакупок) у каждого гражданина Украины. И что так происходит практичкски каждый год. И только через механизм госзакупок.
У меня вопрос — кто из нас, граждан Украины, не нашел бы, как потратить с пользой для себя эти 417 долл. США? А семью из 4 персон на сколько «кинули»?
$417 аккуратно умножаем на 4 = $1 668. Ага. Каждый год. В каждой семье из 4-х человек. Спизжено.
Вот вам и коррупция. В личном измерении. Не высокие или малопонятные термины, которые звучат из уст политиков и других деятелей культуры и искусств пиздобольства в студии какого-нибудь Славика Чмостера. Нет. Это у каждого из вас, уважаемые мои читатели (при условии, что вы — граждане Украины, конечно же) вынимают из кошелька 417 долларов. И покупают себе машины, часы, бриллианты, дома. А потом фоткаются и выставляют в инстаграмме. Типа, смотрите, лошары, как нужно жить.
И независимо от того, где вы живете, на каком языке говорите, какие передачи по телеку вы смотрите, львовчанин вы или луганчанин. Плевать им. Они пиздят деньги у всех. И, конечно же, рассказывают, что луганчанин — лучше чем львовчанин. Ну еще бы: пока луганчанин ссорится с львовчанином — деньги у обоих красть гораздо легче. Разделяй и властвуй — принцип старый, как мир.
Но дальше больше. Ладно мы с вами. У нас вон даже доступ в интернет есть. А значит, есть компутер или смартфон. Но в этой стране есть уйма людей, которе такими благами цивилизации обделены. Они живут на лекарствах, купленных на пенсию. И их в этой стране около 14 миллионов. А давайте эти 150 ардов спизженных поделим на эти 14 миллионов пенсионеров, много кому из них действительно нужны деньги на поддержание жизни.
И мы получим шокирующую цифру 10 714 грн. Почти 11 косарей гривен. Около тысячи гривен в месяц. Представьте себе старую бабку-пенсионерку, которая еле передвигается, и представьте себе амбала в цепках и на порше, который ежемесячно приезжает к этой бабуле и забирает у нее по тысяче гривен. Представили? Вот так по-настоящему выглядят «политики», которые пиздят деньги из бюджета. А совсем не так интеллигентно, как у Славика Чмостера в студии.
Так вот, мы подошли к сути. Евромайдан стоит для того, чтоб такого не было. Это если коротко.
А при чем тут Европа, спросите вы? А при том, что в Европе такого нет. И в США Нет. В Америке вообще нищета — 10 самых богатых сенаторов вместе «стоят» что-то около 2,9 ардов долларов, ага. Нищеброды. Наши 10 самых богатых депутатов сколько «стоят»? В 20 раз больше? Или в 30?
Но мы отвлеклись. Так вот, соглашение об ассоциации, не подписаная в Вильнюсе, одним из обязательных условий ставит прозрачность тендерных процедур, что делает невозможными такие кражи денег из бюджета (то есть отбирание бабла у старенькой бабульки, которой только на лекарства деньги и нужны).
Говорите, что Яценюк/Кличко/Тягнибюк тоже не святые? Уверен, что вы правы. Вот только методы зарабатывания денег Кличко — это мы видели по телеку и не раз и не два. Какие у него там заработки еще кроме этого — не знаю, свечку не держал. Но суть даже не в этом. Суть в том, что после подписанного соглашения с ЕС, плевать, Яценюк будет, Кличко или Янукович. Есть процедуры. Алгоритмы. Как в компьютерной программе. Придерживаешься процедур — хорошо. Не придерживаешься — санкция. Access denied.
И кроме того, вы видели, какими растерянными выглядели эти три богатыря на нескольких Вече после возвращения с Банковой [адм. президента]? Как осторожно они подбирали слова. Как боялись сказать что-то не то. Видели? Вы думаете, Майдан им позволит красть? Щас.
Баллада о рыбе и рыбаке.
Да, ЕС и США преследуют свои шкурные интересы. Как и РФ, ясное дело. «Так почему мы действительно должны выбирать ЕС, а не привычную РФ» — думает себе обычный украинец. Русских мы уже, как минимум, знаем, привыкли к их заебам. А с этими европейцами — хрен знает, что оно такое. Геи у них там правят бал, говорят. Вот нахера оно нам… Говорите, они нас пытаются научить ловить рыбу? А чего это они такие добрые?
Итак, чего же хочет Запад (ЕС и США)? Ясно чего — бабла. Каким образом? Хочет продавать нам свои товары и услуги. Это то, что по-умному называется «расширение рынка сбыта своей продукции». Ок, а что ж производит Запад? Ну тут уже кто во что горазд. Германия — БМВ и Мерседесы, Франция — вино и сыры, Америка — айфоны, Испания и Италия — курорты. А как же, говна-с не держим-с.
И все это они хотят нам продавать. Скажете, неправда? Правда. Представьте себе 45 миллионов проданых машин, или 45 миллионов новых туристов, которые по два раза в год ездят на курорты, испанские и швейцарские. Опять-таки, 45 миллионов новых айфонов. Это мало? Нифига это не мало. Это серьезный кусок рынка и Запад хочет этот рынок. У них там на Западе прирост экономики на 0,5% — огромный прирост. А тут 45-тимиллионный рынок простаивает бесхозный. Непорядок.
Только вот загвоздочка малюсенькая. Для того, чтоб этот рынок заиметь, нужно чтоб украинцы… могли это все себе позволить. Запад шкурно заинтересован в том, что 45 миллионов украинцев внезапно разбогатели. Или не внезапно. Но чтоб разбогатели обязательно. Нежданчик? Ни ЕС ни США не устраивает такой небольшой доход с такой огромной страны — пара тысяч супер-богатых покупателей машин, айфонов и прочего, а остальные — нищие. С которых доходу — ноль. Лучше 45 миллионов равномерно богатых потребителей, чем пара тысяч супер-богатых. Ну логично же? Логично.
Да, да, Запад шкурно заинтересован в богатых украинцах. Я уже молчу про то, что богатые украинцы не будут создавать проблемы на восточных границах ЕС. Что является дополнительным бонусом к появлению такого большого рынка сбыта.
И тут проблема. Как? Откуда эти украинцы должны внезапно получить возможность стать рынком сбыта для дорогущих (или просто недешевых) товаров и услуг стран Запада? Понятно, что про 45 миллионов заработчиков в ЕС речь не идет. Никакой ЕС этого не переживет и не выдержит. Пэтому нужно, чтоб украинцы в Украине стали богатыми. Ну, во-первых, нужно сделать так, чтоб, как минимум, на 417 баксов их не обкрадывали на госзакупках. Для начала. Как это сделать? Ну нужно что-то такое подписать с Украиной, что гарантировало бы постепенное обогащение 45-ти милионного населения.
Теперь РФ. Тут все еще проще. России, в отличие от Запада, нет ничего, чтоб можно было предложить 45 миллионам богатых украинцев. Отпуск в Гаграх? Сафари в Сибири? Рашн айфон? Рашн мерседес? Ага, щас. Как только украинцы становятся богатыми, они едут тратить эти богатства явно не в Россию. Поэтому РФ и не заинтересована в обагащении 45 миллионов украинцев. Ей гораздо комфортнее разговарить с несколькими десятками богатых украинских граждан. И эти 20—30 граждан Украины и есть их рынок сбыта. Что может им предложить РФ? Откаты. Откаты за что? За весьма ценные активы Украины.
Итак, глобальная разница между РФ и Западом (причем, ничего личного, только бизнес) в объеме рынка сбыта. Для России это — пара десятков лиц (в народе их называют олигархами). Для Запада это — 45 миллионов потребителей.
И эта глобальная разница диктует и стратегию и тактику поведения сторон. В случае с РФ это выглядит примерно так: вот вам, хохлы-нищеброды 15 ардов «с барского плеча» — мы это распиарим со страшной силой, какие мы классные пацаны, а ваше ЕС — жадины-говадяны (а то что мы их, эти 15 ардов, затем извлечем из вашего бюджета через механизм госзакупок/ещечегото/илиещечегото — вы об этом ничего не узнаете, лохи). Не знаю, наверное, если бы я спиздил 50% бюджета, выделенного на «свадьбу/Евро2012/Олімпіаду_в_Сочи», я бы тоже пытался найти крайнего. Ну, знаете некую «тещу/папиредникив/американцев». Да, это все американцы, сволочи. Это все их глобальное господство. Я то тут при чем ? Кручусь как могу, как раб на галерах.
В случае с ЕС и Соглашения об ассоциации это выглядит по-другому. «Мы вам даем правила игры, которые ведут к процветанию (ну и, ясен-красен — к увеличению потребления наших продуктов и услуг), а вы сами решайте». И будто намекают: «Нам ваши 45 000 000 потребителей — интересные, конечно, но не настолько, чтобы головы для этого разбивать». Ну и, в принципе, глобально они правы. Ведь как только мы разбогатеем (с их помощью или без) — все равно мы к ним поедем и их товары и услуги будем потреблять. А не российские.
Я далек от мысли, что ЕС или США — хорошие и великодушные, а РФ — херовая и плохая. Неа. Но я думаю, что, образно говоря, Россия предлагает нам рыбу, а ЕС хочет научить ловить рыбу. И стратегически значительно важнее то, что предлагает ЕС.
Это то же, как гораздо важнее дать ребенку хорошее образование, которое будет его кормить в будущем, чем просто поддерживать финансово. Или я не прав?
Не за рыбу деньги — вместо эпилога
Ничто и никто не может оправдать человеческих смертей. Но если корыто настолько выгодно, что люди его охраняют даже ценой человеческих жизней, то можно себе только представить, о каких больших деньгах (украденных у бабушек) идет речь. Наверное, далеко не о 30% с госзакупок. Со всеми последствиями для каждого из нас. Лично.
И теперь делайте выводы каждый для себя отдельно. Можно в такой стране рожать детей? Или сначала надо изменить страну? Можно уехать туда, где лучше — а можно «лучше» создать здесь .
Вот за что стоит Майдан. За будущее. За детей.
http://iserge.tumblr.com/post/77271906481

Kos-fox
21.02.2014, 10:35
ИЗ-ЗА ЧЕГО НАРОД ВЗБУНТОВАЛСЯ и так понятно, народ и на майдане более менее мирно себя ведет, а вот наличие (присутствие) правого (боевого) сектора Бендеровцев, да еще и во главе с таким колоритным персонажем заставляет грустить... Вот и разобьется страна на колхозников (пахарей) и надсмотрщиков (силовиков), они то точно в поля на чернозем не пойдут, а будут сверху с дробовиками поглядывать...

По предыдущему посту...
Откровенная херь.... Понимаю прекрасно, что хочется видеть свой народ богатым и счастливым, детей с будущим, стариков в радости и покое. Но что-то никто из присоединившихся к ЕС внезапно, да даже и долгожданно не разбогател.... Да и рынок сбыта в европе им открывать с нормальными ценами никто не дал, продаются за гроши...

Да, изначально майдан сошелся из-за накопившихся проблем, умело подогреваемых европейской дипломатией, но сейчас картина изменилась...

Ни кличко, ни тягнибок ни яценюк остановить правый сектор уже не могут... и не смогут... а вот Дмитрий Ярош, со своим полком сможет, но ему это нах не нужно... Вот и будет в Украине новый президент - «полковник украинского казачества» блин...

Яна
21.02.2014, 10:41
Блажен кто верует...

Самолет
21.02.2014, 11:32
Kos-fox, сейчас идет драка. Большая групповая "стенка на стенку" драка! И рассматривать "а он меня ударил" а "тот так" неблагодарное дело. Три месяца назад ни о каком "правом секторе" и Дмитрие Яроше никто слыхом не слыхивал. Задача власти(любой)- не допустить такую драку. А она(власть) ее как раз допустила. Скажу больше: она эту драку своими действиями организовала!!! А отвечать за свои действия власть не хочет, хочет только купоны стричь. Только уже и стричь нечего...

Kos-fox
21.02.2014, 11:45
Саш, вот власть то я как раз и не оправдываю... Допустила такое развитие ситуации, теперь расхлебывает... Главное чтобы следующего руководителя выбирали Люди... Ну и чтоб потом жалеть о выборе не пришлось...

Майдан
21.02.2014, 11:47
Не допустить драку-это значит с самого начала навалять по первое число зачинщикам и развести по углам. Это точно вина вашего президента, что он этого не сделал.
Как великий дедушка Ленин говорил:
Власть лишь тогда чего либо стоит,
если умеет защищаться.

Самолет
21.02.2014, 13:19
Не допустить драку-это значит с самого начала навалять по первое число зачинщикам и развести по углам...
А вот тут как раз и заковыка. В выделенном слове. Как же ж сам себе наваляешь? https://www.google.com.ua/#q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD+%D1%81%D1% 82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2+30+%D 0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F+%D0%B2%D0%B8%D0 %B4%D0%B5%D0%BE

Майдан
21.02.2014, 14:12
Дело каждого верить в то, во что он хочет верить. Только вот жаль погибших людей. И думаю им пофигу, кто и как начал.

охотник
21.02.2014, 14:40
страшно и обидно
http://masterok.livejournal.com/1693924.html

Rostik
21.02.2014, 15:16
Дурдом! Страшно, что Украина не первая ...

Механик
21.02.2014, 16:02
Блажен кто верует...

Согласен,тут недавно по РЕН ТВ предача была,где показали,что в "счастливых" Болгарии и Румынии местное производство почти все остановлено,атомнык электростанции закрыты,т.к. европейцам это невыгодно.БОЛГАРСКИЙ перец в Болгарию из за границы везут!В прибалтике население сократилось на треть,т.к. работы нет,едут в Европу на заработки.Может и врут,но недаром в Греции и Кипре народ волнуется,Португалия на очереди.Украина хочет пополнить список сырьевых придатков для Германии и еще нескольких стран.

MASTEROZA
21.02.2014, 17:12
...По предыдущему посту...
Откровенная херь....
Согласен полностью! Детский развод (про "заинтересованность и помощь" ЕС и США в будущем процветании 45млн.граждан Украины) . Это ж до чего нужно дойти или быть настолько недальновидными, чтобы на это повестись?! И не только поверить в этот бред, но и жизнь в дыму от покрышек положить за "идею фикс".
Поймите, никто, ни ЕС ни штаты, не будут вас учить методам обогащения и процветания! Это утопия! Основная цель - это максимально ослабить, а по-возможности вывести полностью Украину из под влияния России. Сделать вас управляемыми и манипулируемыми в реализации своих политических и военных сценариев. Вы нужны исключительно, как плацдарм, для дальнейшего наступления на Россию.

awwiko
21.02.2014, 20:21
Согласен,тут недавно по РЕН ТВ предача была,где показали,что в "счастливых" Болгарии и Румынии местное производство почти все остановлено
Вы вообще в курсе, что Пушкино, это не только Московская область!!!
Так и хочется написать РЖУНЕМОГУ!!!

Братья славяне, украинцы, молодцы, вранья было много, но наши "правдивые" СМИ априори поставили все точки над "И"!!!
Я не верю путину так, что готов поверить .......в чёрта, как минимум!!!

законник
21.02.2014, 20:25
ну вообщем украина закончилась

Самолет
21.02.2014, 20:28
Вы вообще в курсе, что Пушкино, это не только Московская область!!!
Так и хочется написать РЖУНЕМОГУ!!!

Братья славяне, украинцы, молодцы, вранья было много, но наши "правдивые" СМИ априори поставили все точки над "И"!!!
Я не верю путину так, что готов поверить ........................
Спасибо на добром слове! И еще: Россия великая и... разная. Прошу россиян попытаться понять: Украина - не Россия. И она тоже другая. Просто другая! Очень прошу не притягивать за уши "дружеская" или "вражеская"(конечно же не вражеская!!!). Просто другая...

Самолет
21.02.2014, 20:29
ну вообщем украина закончилась

А Украина только начинается!

К2В
21.02.2014, 20:43
Зачем весь этот майдан?!

Вот за что стоит Майдан. За будущее. За детей.
http://iserge.tumblr.com/post/77271906481
Эх Андрей, самое страшное, что Вы не хотите учится на нашем опыте, у нас дважды лилась кровь в Москве, сложно сказать дала ли эта жертва движение России или нет. Мы частично прошли очищение кровопролитием и понимаем что это не совсем то, что нужно для развития общества. Мы это пытались до Вас донести, а Вы нас не слышите. В результате у Вас пролилась кровь, мы со стороны понимаем , что это Вашей нации не принесёт ничего хорошего. Мы страшно сожалеем об этом!

awwiko
21.02.2014, 20:44

Флаг в руки, главное, чтобы одних воров не заменили на других!!!
Теперь и у нас есть шанс, что нас услышат ..................

bliznec4444
21.02.2014, 20:56
Kos-fox, сейчас идет драка. Большая групповая "стенка на стенку" драка! И рассматривать "а он меня ударил" а "тот так" неблагодарное дело. Три месяца назад ни о каком "правом секторе" и Дмитрие Яроше никто слыхом не слыхивал. Задача власти(любой)- не допустить такую драку. А она(власть) ее как раз допустила. Скажу больше: она эту драку своими действиями организовала!!! А отвечать за свои действия власть не хочет, хочет только купоны стричь. Только уже и стричь нечего...

Поверь Александр ни Яценюк ни Кличко порядка не сделают, А ВОТ ЮЛЯ ВЫЙДЕТ- вот она человек безжалостный.

Самолет
21.02.2014, 21:02
Поверь Александр ни Яценюк ни Кличко порядка не сделают, А ВОТ ЮЛЯ ВЫЙДЕТ- вот она человек безжалостный.

Не скажи, если Виталик случайно размахнется... ))))))))))

awwiko
21.02.2014, 21:09

Там у Вас много скобок в конце, это о чём?!!!

Самолет
21.02.2014, 21:15
Там у Вас много скобок в конце, это о чём?!!!

Это :grin:

законник
21.02.2014, 21:25
всё это к сожалению ЦИРК, а на каждый размах лидера Удар типа партии - найдется огнетушитель, или бутыль с коктейлем

Kos-fox
21.02.2014, 21:42

Ребят, удачи Вам и терпения!!! Ну а что из всего этого вырастет увидим. Главное - мир!

LAVR
21.02.2014, 21:49
....жаль ребят из "Беркута", их предали нагло и мерзко...они честно и согласно данной присяге выполняли приказы и оказались теперь выброшенными, абсолютно не защищенными и один на один с правыми радикалами.... все только начинается....мира не будет....ваши бендеровцы это не допустят....они за последние два месяца показали, что можно делать и устраивать , когда все их противоправные действия ненаказуемы....

bliznec4444
21.02.2014, 22:06

Братья хороши в спорте, но чудес не бывает:033:

bliznec4444
21.02.2014, 22:08
....жаль ребят из "Беркута", их предали нагло и мерзко...они честно и согласно данной присяге выполняли приказы и оказались теперь выброшенными, абсолютно не защищенными и один на один с правыми радикалами.... все только начинается....мира не будет....ваши бендеровцы это не допустят....они за последние два месяца показали, что можно делать и устраивать , когда все их противоправные действия ненаказуемы....

Этот ХРЯК с судимостью насрал на них и ждет когда счета разморозят, что бы ДЕТКИ его свалить успели....

bliznec4444
21.02.2014, 22:12

УЛЬТИМАТУМ ДО ЗАВТРА, и п------ц всем договорам, А ЛЬВОВСКИЕ МЕНТЫ, которые пришли в беркут палить----- суки.

LAVR
21.02.2014, 22:15
Этот ХРЯК с судимостью насрал на них и ждет когда счета разморозят, что бы ДЕТКИ его свалить успели....

да детки его свалили уж давно....хер ли им там делать...

Бородач
21.02.2014, 23:46
Очень сожалею , что в Украине погибли люди славяне. Да янук предатель и бандит который предал Беркут которые защищают сейчас ,только себя. Но я думаю, что найдутся трезвые головы в Украине которые возьмут власть в свои руки и не допустят гражданской войны. А если это произойдет представляете сколько наемников официальных и неофициальных хлынет из России и пойдет братоубийственная война.Многие после чечни и южной осетии еше не остыли.

Самолет
22.02.2014, 08:16
Бородач, это не война Запада против Востока или Юга против Севера. Это народ не выдержал эту бандитскую власть и воюет только против нее(власти этой).

Dr_Zhalnin
22.02.2014, 09:04
Киев...весь Киев под охраной Майдана...местные жители районов организовали дружины по выявлению и защите машин,домов и тд... В Киеве осталось много провокаторов...
К сведению...в Украинском доме есть музей Киева где были собраны уникальные исторические вещи...после занятия этого дома силовиками,и последующего освобождения его от милиции, работники музея не досчитались многих экспонатов из музея....Когда милиция уезжала то на блок постах на выезде из Киева в автобусах которые уезжали в Южные регионы обнаружили эти вещи...не все!!
Почему я об этом знаю- моя теща работает в парламентской библиотеке,а так как Украинский дом и Парламентская библиотека контактируют и работают вместе то об єтом уже все работники знают и собщили в Штаб нац сопротивления!

Бородач, это не война Запада против Востока или Юга против Севера. Это народ не выдержал эту бандитскую власть и воюет только против нее(власти этой).
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!

А теперь еще факт.. около 1500 тысяч человек вышло на улицы сегодня ночью в....ХАРЬКОВЕ...Это самая большая акция за всю историю(3 месяца) Революции в Украине....Это у же что то значит!! По словам местных около 70% людей Харькова НЕНАВИДЯТ и НЕ ЛЮБЯТ режим который был...Но нажаль там половина это люди бюджетники у которых выплата зарплат зависит от настроений чиновников..

Очень сожалею , что в Украине погибли люди славяне. Да янук предатель и бандит который предал Беркут которые защищают сейчас ,только себя. Но я думаю, что найдутся трезвые головы в Украине которые возьмут власть в свои руки и не допустят гражданской войны. А если это произойдет представляете сколько наемников официальных и неофициальных хлынет из России и пойдет братоубийственная война.Многие после чечни и южной осетии еше не остыли.
У нас менталитет другой... Весь Беркут которого взяли в плен,признались что их НИКТО НЕ БИЛ и НЕ ИЗДЕВАЛСЯ....Мало того их отпустили со словами- Украинцы - братья! И отпусти по своим частям!

Вот поэтому его сыновей и не было на вчерашнем заседании парламента....ОНИ СБЕЖАЛИ!!!

Практически ее вчерашним постановлением Парламента уже выпустят...Но....Народ ведь не стоял за НЕЕ...а стоял и стоит за себя!
Ведь НИКТО не думал что после стольких дней противостояния (3 месяца) и провокаций что людей на майдане будет еще больше.... Кстати - по вчерашним спискам погибших ребят, там есть люди и из Крыма и Донецка,Харькова... И вчера вечером майдановцы уже того же Кличко,Тягнибока и Яценюка обосрали на всю Украину кричав им ГАНЬБА...Ганьба за то что они пожимали руки Яныку при подписании соглашения...но куда им было деваться? Ведь с каждой минуту конфликт еще больше накалялся....
Эх Андрей, самое страшное, что Вы не хотите учится на нашем опыте, у нас дважды лилась кровь в Москве, сложно сказать дала ли эта жертва движение России или нет. Мы частично прошли очищение кровопролитием и понимаем что это не совсем то, что нужно для развития общества. Мы это пытались до Вас донести, а Вы нас не слышите. В результате у Вас пролилась кровь, мы со стороны понимаем , что это Вашей нации не принесёт ничего хорошего. Мы страшно сожалеем об этом!

Виталий...у нас действительно другой опыт...за счет менталитета и своей открытости...Мы верим и будем верить в лучшее...За многие сотни лет Украину кто не грабил- и монголы и немцы и...ой кому не лень!
Очищение кровопролитием это не метод но иногда он действенный...На счастье Украинцы научились за пару месяцев фильтровать где ложь а где правда...Пришлось научиться анализировать и сопоставлять факты... Повторюсь...ОТ ВЛАСТЕЙ БЫЛИ ПРОВОКАЦИИ....и ума хватило что на все эти провокации Майдан не пошел в наступление...а все что было на Майдане - это фактически самозащита!

Хочу сказать вот что...не обижайтесь...!! Поговорив со знакомыми силовиками и которые подтвердили что были и есть от властей провокации я пришол к выводу и возник вопрос- Вы уверены в том что в РОССИИ от властей такого рода провокаций не было?

всё это к сожалению ЦИРК, а на каждый размах лидера Удар типа партии - найдется огнетушитель, или бутыль с коктейлем
Видимо Вы не читали что я ранее писал...Кличко не будет президентом....Также как и Яценюк и Тягнибок....
Кандидатура есть...но она открыто не разглашается!

Самолет
22.02.2014, 09:09
...
Видимо Вы не читали что я ранее писал...Кличко не будет президентом....Также как и Яценюк и Тягнибок....
Кандидатура есть...но она открыто не разглашается!

Сейчас ведь речь не о том кто будет, речь о том что этого терпеть дальше народ не смог.

Dr_Zhalnin
22.02.2014, 09:24
Сейчас ведь речь не о том кто будет, речь о том что этого терпеть дальше народ не смог.
Это я отошол от темы....))))
ЗЫ Лучше бы Янык ушол в отставку! Своим желанием!

Самолет
22.02.2014, 09:32
Это я отошол от темы....))))
ЗЫ Лучше бы Янык ушол в отставку! Своим желанием!

А золотишко как же? А Межигорье? А в Крыму дворцы? И т.д. и т.п. Все ж "нажито непосильным трудом".

Dr_Zhalnin
22.02.2014, 09:38
А золотишко как же? А Межигорье? А в Крыму дворцы? И т.д. и т.п. Все ж "нажито непосильным трудом".

Ага...особенно сынком - стоматологом....)))
Думаю что счас не деньги главное а то как поведет себя народ...Не нужны горячие головы,не нужны провокации...нужно просто- что бы Янык ушол сам..а не ему помогли...
Боюсь то что ему "помогут" - были же предсказания оракулов...

Nikolaich
22.02.2014, 09:54
Андрей привет, вот читаю и ах....ю!
У меня в связи с такими событиями возник вопрос, как при такой шумихе и бардаку до сих пор не выпустили ЮЛьку?
Значит какой то вес Янек ещё имеет в силовых структурах?

Rostik
22.02.2014, 10:41
Он в Эмираты улетел (непроверенные данные из России 24)

Dr_Zhalnin
22.02.2014, 15:07
Андрей привет, вот читаю и ах....ю!
У меня в связи с такими событиями возник вопрос, как при такой шумихе и бардаку до сих пор не выпустили ЮЛьку?
Значит какой то вес Янек ещё имеет в силовых структурах?
Буквально час назад Парламент ее освоводил...Уволили ген прокурора...Дали СБУ полномочия разобраться с сепаратизмом в Украине...а также сняли все привелегии с силовиками с Презика...

ЗЫ Только что сообщили по телеку(минуту назад) что ЯНУКОВИЧ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ!!! (информацию проверяют))
Сразу сообщу как точно будет известно....

В Межигорье уже можно заходить....Сообщают что спалено куча документации...но чтото не успели спалить....

Вчера президентский самолет вылетел кудато...но его отслеживали по радарам....В итоге презмдентский самолет приземлился в ОАЭ....

Dr_Zhalnin
22.02.2014, 15:29
Фотки с резиденции Януковича http://news.liga.net/photo/politics/986753-foto_s_rezidentsii_mezhigore.htm#1
Монетка золотая...
3477

Андрей939
22.02.2014, 15:56
Фотки с резиденции Януковича http://news.liga.net/photo/politics/986753-foto_s_rezidentsii_mezhigore.htm#1
Нормальный домишко,ухоженая территория.Но он президент.У нас так многие нувориши живут.
А по ситуации - время все расставит по местам.Правильно - зачем западу сильное государство?Раздробить,про ще контролировать.А без Российской поддержки,что Украина,что Молдавия ничего из себя не представляют.Чернозем .... им не торгуют!Уголь? Австралийский более качественный и даже с доставкой дешевле.Крым?Он небыл никогда украинским.
Жаль погибших,но пока "большие дяди" между с собой не договорятся,мира не будет.Элементарный передел власти.Народ тупо используют.Терпения и скорейшего восстановления порядка.

Бородач
22.02.2014, 16:37
Монетка золотая...
3477

А где золотой унитаз?

Самолет
22.02.2014, 16:47
А где золотой унитаз?

С собой забрал.

awwiko
22.02.2014, 17:03
Монетка золотая...
3477

Новых вам "шахтёрских горизонтов"

:confused: , "шахтёрских горизонтов" в кавычках :confused: :confused: .

О чём речь, что за намёк?

Кстати, у нас новости обновились http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/02/22/n_5967309.shtml , http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/994423?utm_medium=rss20 , а то такое молчание было.

Dr_Zhalnin
22.02.2014, 17:24
А где золотой унитаз?
В сами помещения пока не пускают...Боятся заминированния и все таки єто резиденция УЖЕ БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА!!

ТОЛЬКО ЧТО РАДА КОНСТИТУЦИОННЫМ БОЛЬШИНСТВОМ ОТПРАВИЛА ПРЕЗИДЕНТА В ОТСТАВКУ!!!
http://delo.ua/ukraine/janukovich-bolshe-ne-prezident-ukrainy-228022/

Механик
22.02.2014, 17:44
Нормальный домишко,ухоженая территория.Но он президент.У нас так многие нувориши живут.
А по ситуации - время все расставит по местам.Правильно - зачем западу сильное государство?Раздробить,про ще контролировать.А без Российской поддержки,что Украина,что Молдавия ничего из себя не представляют.Чернозем .... им не торгуют!Уголь? Австралийский более качественный и даже с доставкой дешевле.Крым?Он небыл никогда украинским.
Жаль погибших,но пока "большие дяди" между с собой не договорятся,мира не будет.Элементарный передел власти.Народ тупо используют.Терпения и скорейшего восстановления порядка.

Да уж ,все это мы проходили в 91м,и из пушек по Белому дому палили,и радовались полученной независимости(непонятно от кого).В результате вместо одних олигархов получили других.Народ,который был на баррикадах ничего за это,кроме окончательной разрухи и расцвета бандитизма в те времена не получил.И сейчас народ в регионах живет бедно и без работы.Только жители Украины осознают это лишь спустя какое то время,как и мы когда то.Переизбирайте мирным путем,зачем же убивать то друг друга?Как говорится,"Паны дерутся,а у холопов чубы трещат".(такая пословица,никого не хотел обидеть)

Dr_Zhalnin
22.02.2014, 17:44
Новых вам "шахтёрских горизонтов"

:confused: , "шахтёрских горизонтов" в кавычках :confused: :confused: .

О чём речь, что за намёк?

Видимо за ним шахта плачет..

Dr_Zhalnin
22.02.2014, 18:02
Да уж ,все это мы проходили в 91м,и из пушек по Белому дому палили,и радовались полученной независимости(непонятно от кого).В результате вместо одних олигархов получили других.Народ,который был на баррикадах ничего за это,кроме окончательной разрухи и расцвета бандитизма в те времена не получил.И сейчас народ в регионах живет бедно и без работы.Только жители Украины осознают это лишь спустя какое то время,как и мы когда то.Переизбирайте мирным путем,зачем же убивать то друг друга?Как говорится,"Паны дерутся,а у холопов чубы трещат".(такая пословица,никого не хотел обидеть)
Вы проходили и мы научены...и мы видим....
Поймите все таки..РОссия и Украина по менталитету РАЗНЫЕ!

У нас есть свобода слова(иногда зашкаливает) но все таки говорят правду....

Механик
22.02.2014, 18:13
[QUOTE=Dr_Zhalnin;48846
У нас есть свобода слова(иногда зашкаливает) но все таки говорят правду....[/QUOTE]

http://ibigdan.livejournal.com/14586654.html здесь тоже любопытная точка зрения на события

Самолет
22.02.2014, 18:14
...Переизбирайте мирным путем,зачем же убивать то друг друга?Как говорится,"Паны дерутся,а у холопов чубы трещат".(такая пословица,никого не хотел обидеть)

И? В смысле: а кто против? Отвечу сам: он(кто против) уже бывший, осталось поймать и вернуть его в его родную камеру. И мне почему-то кажется что прятаться он как раз у вас будет, в России.

Самолет
22.02.2014, 18:20
http://ibigdan.livejournal.com/14586654.html здесь тоже любопытная точка зрения на события

И что там любопытного? Мат через слово?

Механик
22.02.2014, 18:31
И? В смысле: а кто против? Отвечу сам: он(кто против) уже бывший, осталось поймать и вернуть его в его родную камеру. И мне почему-то кажется что прятаться он как раз у вас будет, в России.

Опять Москали виноваты.

Самолет
22.02.2014, 18:33
Опять Москали виноваты.

Пока нет. Но предлагаю поспорить на хорошую бутылку.:drinks:

Dr_Zhalnin
22.02.2014, 19:16
Пока нет. Но предлагаю поспорить на хорошую бутылку.:drinks:

а что или кто именно виноваты??
ЗЫ Вроде слава богу не подтверждается инфа что в Киеве были снайперы из России...

НАДЕЮСЬ ЧТО НАША НЕЗАВИСИМОСТЬ НЕ СКАЖЕТСЯ НА Российско - Украинских отношениях... БУЛЬ!

Dr_Zhalnin
22.02.2014, 19:19
Опять Москали виноваты.

Москали(как вы тут себя называете)- не виноваты)

Андрей939
22.02.2014, 19:32
а что или кто именно виноваты??
ЗЫ Вроде слава богу не подтверждается инфа что в Киеве были снайперы из России...

А как это возможно проверить?
Граждане России или Российский (один из ... ) спецназ?
Рассмешил!

Kos-fox
22.02.2014, 19:50
НАДЕЮСЬ ЧТО НАША НЕЗАВИСИМОСТЬ НЕ СКАЖЕТСЯ НА Российско - Украинских отношениях... БУЛЬ!
Сорри за вопрос - независимость от кого или чего?
На уровне стран обязательно скажется. Очередной транш российского бабла в украину отменили. А на уровне людей врядли. Если только власти мешать не будут...
Но пока еще ничего не закончилось...
Ps. Знакомые и сотрудники моей конторы свою поездку на горнолыжку в буковель отменили... Кого-то ждет тыс 600 недополученной прибыли...

Бородач
22.02.2014, 20:34
....
Поймите все таки..РОссия и Украина по менталитету РАЗНЫЕ.
Вот Вы все про менталитет твердите, так какой он разный? Поясните.

Magikan
22.02.2014, 20:44
дык у них горилка, а у нас самогонка. вот и вся разница менталитета

Андрей939
22.02.2014, 20:49
Ага,а сало любим одинаково!Мир,дружба,горил а с салом!!!!!

законник
22.02.2014, 20:55
наверное близость к европе

LAVR
22.02.2014, 21:40
... Но пока еще ничего не закончилось......

правильные слова...еще только все начинается...и то что будет в будущем в вашей стране, как бы не стало страшнее вашего майдана...
пока все на майдане уписываются от возникшей ситуации, в вашей стране царит фактическое безвластие...элементарная анархия...и эти анархисты захватывают власть в свои руки...
...а про москалей, что тут якобы мы себя назвали - так это слово, возникшее в устах ваших земляков... мы то как раз себя так и не называем...

Самолет
22.02.2014, 22:01
...а про москалей, что тут якобы мы себя назвали - так это слово, возникшее в устах ваших земляков... мы то как раз себя так и не называем...

Я в Западной(Буковель) футболку покупал с надписью "Дякую тоби боже что я не москаль". Так со мной несколько россиян себе такие же футболки купили! И себе, и друзьям. И все это было весело и непринужденно( и НЕ обидно!!!). К чему это я? К тому что одно и то же слово(москаль, хохол) может быть как обидным так и комплиментом/шуткой. В зависимости от ситуации.

Самолет
22.02.2014, 22:03
Ага,а сало любим одинаково!Мир,дружба,горил а с салом!!!!!

Так ось хто мое сало надкусыв! :tyani::blum3:

Самолет
22.02.2014, 22:05

А еще вы на пЫво говорите пИво.:blush2:

LAVR
22.02.2014, 23:23
Я в Западной(Буковель) футболку покупал с надписью "Дякую тоби боже что я не москаль". Так со мной несколько россиян себе такие же футболки купили! .
Наверное нравится футболка?
что касаемо тебя , то почему то нисколько не удивляет....к сожалению....
что касается тех россиян- то это дибилы...вместо мозгов - отмороженная кость , наверное ходят зимой без шапки....
для вас, а вернее для радикально настроенных личностей среди вас, слово москаль , к сожалению, это обобщающее издевательское слово характеризующее всех россиян.... для тех россиян - это обобщение всех живущих в Москве...опять таки к сожалению...

Dr_Zhalnin
22.02.2014, 23:50
что касается тех россиян- то это дибилы...вместо мозгов - отмороженная кость , наверное ходят зимой без шапки....
для вас, а вернее для радикально настроенных личностей среди вас, слово москаль , к сожалению, это обобщающее издевательское слово характеризующее всех россиян.... для тех россиян - это обобщение всех живущих в Москве...опять таки к сожалению...

А мы например не обижаемся что нас называют хохлами..и ничего....
Кстати..САМОЛЕТ из Днепропетровска ..и обратите внимание что это центр Украины а не Запад...Значит там тоже националисты...???)))))))):kol_grin:
Кстати..опять путаете вопрос с нацистами и националистами))) Читаем эти понятия!!))Они разные..

volchok
22.02.2014, 23:52
Я в Западной(Буковель) футболку покупал с надписью "Дякую тоби боже что я не москаль". Так со мной несколько россиян себе такие же футболки купили! И себе, и друзьям. .
А кто вам сказал , что они Россияне, паспорт показали или на слово поверили ? ))) Второе - они и не читали (не переводили), просто картинка наверное понравилась или :drinks2: были немного ))).

LAVR
22.02.2014, 23:54
..и обратите внимание что это центр Украины а не Запад...Значит там тоже националисты...???)))))))):kol_grin:
..

о каких националистах я говорил?
читай:"...вернее для радикально настроенных личностей среди вас, слово москаль , к сожалению, это обобщающее издевательское слово характеризующее всех россиян""

Призрак
23.02.2014, 08:17
Самогон,он и в африке самогон.А горилка это название крепкого украинского напитка и заимствовано, естественно, из украинского языка, где образовано от глагола zopimu – гореть . Название было дано в связи с тем, что напиток настаивается на перце и пьющий испытывает жжение … как у нас перцовка.

Призрак
23.02.2014, 08:29
А еще вы на пЫво говорите пИво.:blush2:

Выбачьтэ,а вы на кофе говорите кава:blum2:

Самолет
23.02.2014, 08:42
Гм-м, с чего Вы взяли, что радикально настроен? Отнюдь! А Вы и на концертах юмористов не смеетесь а нож точите? Еще раз: многое(или все) зависит от обстановки, атмосферы и подачи материала.:yes:

Самолет
23.02.2014, 08:46
А кто вам сказал , что они Россияне, паспорт показали или на слово поверили ? ))) Второе - они и не читали (не переводили), просто картинка наверное понравилась или :drinks2: были немного ))).

-Ну чЕЕ? -А ничЕЕ. И т.д.:grin: Ну и плюс авто с российскими номерами. Вроде достаточно.:yes: А вообще: лучше забудьте. Потому что Вас тоже почему-то это задело, хотя никто никого обидеть не хотел(ни там ни здесь).:smile3:

Самолет
23.02.2014, 08:48
читай:"...вернее для радикально настроенных личностей среди вас, слово москаль , к сожалению, это обобщающее издевательское слово характеризующее всех россиян""

Не всех. Никто ведь не назовет так россиян с юга России.:grin:

Самолет
23.02.2014, 08:51
Выбачьтэ,а вы на кофе говорите кава:blum2:

А вы предали идеалы СССР. И теперь у вас кофе "оно"(раньше был "он"). :grin: Или я тут не прав?:morning1:

Kos-fox
23.02.2014, 09:44
Саш, это просто кофе испортился))) одно оно на рынке осталось)))

Андрей939
23.02.2014, 09:44
Не всех. Никто ведь не назовет так россиян с юга России.:grin:
Это точно! Но уже с каждым днем их в Москве становится все больше!

Андрей939
23.02.2014, 09:45
Саш, это просто кофе испортился))) одно оно на рынке осталось)))

Кость - попробуй Эгоист,должен понравиться!И это ОН, а не ОНО!!!

volchok
23.02.2014, 09:45
:icon_rolleyes: похоже уже и от темы отдалились...

Самолет
23.02.2014, 09:56
:icon_rolleyes: похоже уже и от темы отдалились...

Ну так и у нас ситуация налаживается. :yes: "Царь" сбежал, прихвостни его тоже разбежались уже почти все. Рада Верховная наконец-то за ум взялась. Нормально все будет!:yes:

Magikan
23.02.2014, 10:05
Самогон,он и в африке самогон.А горилка это название крепкого украинского напитка и заимствовано, естественно, из украинского языка, где образовано от глагола zopimu – гореть . Название было дано в связи с тем, что напиток настаивается на перце и пьющий испытывает жжение … как у нас перцовка.

зануда))) это была шутка юмора

Бородач
23.02.2014, 10:08
Ну да:
23 февраля 2014 г., 09:53
Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода", выступая на Майдане, заявил, что в новой Украине должно появиться министерство национального самосознания, сообщает belta.by со ссылкой на украинские масс-медиа.

Источники также отмечают, что по мнению Тягнибока в стране должен быть введен статус "не гражданин Украины".

Тягнибок призывал запретить использование русского языка. Также предлагает ввести уголовную ответственность за его применение.

Украинская националистическая партия "Свобода" ратует за визовый режим с Россией, получение Украиной статуса ядерной державы, заключение двухсторонних соглашений с США и Великобританией о военной помощи в случае вооружённой агрессии против Украины, признания факта оккупации Украины в 1918—1991 годах, публичный судебный процесс над коммунизмом.

Самолет
23.02.2014, 10:18
Бородач, вообще-то принято указывать источник.:yes: А запрещать(и тем более наказывать) русский язык никто и никогда не собирался. Речь об использовании в официальных учереждениях(делопроизвод тво и т.д.) В принципе, у нас и ранее это было предусмотрено законом: государственный язык - именно украинский(а что, должен быть иврит?:grin:).
P.S.-а Тягныбоком детей пугали ваши зомбоящики еще с самого начала его политической деятельности! И вот Тягныбок(+ "Свобода") прошли в Раду, и что? "Не читайте перед обедом советских газет!"(С):yes:

LAVR
23.02.2014, 10:35
..... А Вы и на концертах юмористов не смеетесь а нож точите? Еще раз: многое(или все) зависит от обстановки, атмосферы и подачи материала.:yes:
Давайте теперь поржем вместе!! Этот тоже юморист, наверное, на концерте выступает?->

Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода", выступая на Майдане, заявил, что в новой Украине должно появиться министерство национального самосознания, сообщает belta.by со ссылкой на украинские масс-медиа.

Источники также отмечают, что по мнению Тягнибока в стране должен быть введен статус "не гражданин Украины".

Тягнибок призывал запретить использование русского языка. Также предлагает ввести уголовную ответственность за его применение.

Украинская националистическая партия "Свобода" ратует за визовый режим с Россией, получение Украиной статуса ядерной державы, заключение двухсторонних соглашений с США и Великобританией о военной помощи в случае вооружённой агрессии против Украины, признания факта оккупации Украины в 1918—1991 годах, публичный судебный процесс над коммунизмом.
самое интересное, что люди , которые хозяйничают сейчас в вашем правительственном квартале, ЭТО сделают....просто потому, что ОНИ привыкли во всем винить Россию...
Когда в 16-м веке вас топтала польское шляхство вы пришли с помощью к России и в 17-м веке было историческое воссоединение Украины и России.. Так давайте!-давайте теперь подымите в Раде вопрос о том , что б.Хмельницкий был москалем и засланным казаком, и что тогда он продал России Украину...!!! или нет мы тогда вас оккупировли, в 17 м веке, когда Земский собор 1 октября 1653 г. принял решение о принятии Украины в русское подданство!! и началось это не в 1918 году ( а почему, кстати, в 18 м году то? непонятно!).... Ведь и до этого маразма можно дойти и озвучить с трибун майдана...сейчас все можно!! анархия!!
а Рада "взялась" за ум потому что ссат элементарно, что их пинком под зад повалят с их мест, надо подстраиваться под новых властителей..Только кто они эти ваши властители??
а вы умиляетесь, все будет по другому...

Ну так и у нас ситуация налаживается. :yes: "Царь" сбежал, прихвостни его тоже разбежались уже почти все. Рада Верховная наконец-то за ум взялась. Нормально все будет!:yes:
Ну что - посмеемся!??

Бородач
23.02.2014, 10:40
сообщает belta.by со ссылкой на украинские масс-медиа.

.

Я вроде указал,а Вы не знали, что он русофоб. Я думаю , что он займет в правительстве не маленький пост и будет двигать свои идеи.

Самолет
23.02.2014, 10:58
Куда-то подевалась часть моего сообщения...:scratch_one-s_head: Ну да ладно. Не переживайте, все будет нормально! Тягныбоком давно некоторые детей пугают. Не ест он их(детей).

LAVR
23.02.2014, 11:01
Бородач, вообще-то принято указывать источник.:yes: А запрещать(и тем более наказывать) русский язык никто и никогда не собирался. Речь об использовании в официальных учереждениях(делопроизвод тво и т.д.) В принципе, у нас и ранее это было предусмотрено законом: государственный язык - именно украинский(а что, должен быть иврит?:grin:).
P.S.-а Тягныбоком детей пугали ваши зомбоящики еще с самого начала его политической деятельности! И вот Тягныбок(+ "Свобода") прошли в Раду, и что? "Не читайте перед обедом советских газет!"(С):yes:
началось меряние письками - у нас зомбоящики , у вас истина в последней инстанции...
Вы что думаете, тут несмышленные дети с вами ведут беседу? а вы светоч, несущий нам луч просвещения?
Даже в этом хотите выставить себя....
Тягнибок ваш русофоб...это и ежу понятно...Непонятно это только тем, кто поддерживает его мнения и идеи...
..А как с идеями демократии в демократическом обществе и со свободой слова, а затем заявлять запретить деятельность той или иной партии ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!!?? Это демократия??? или нет , не так, это демократия по-украински??

Самолет
23.02.2014, 11:01
Я вроде указал,а Вы не знали, что он русофоб. Я думаю , что он займет в правительстве не маленький пост и будет двигать свои идеи.

belta.by Сходил на сайт, полазил-полазил и не нашел. "Так дела не делаются!"(С) Мне что, целый день посвятить поискам?:scratch_one-s_head:

LAVR
23.02.2014, 11:03
началось меряние письками - у нас зомбоящики , у вас истина в последней инстанции...
Вы что думаете, тут несмышленные дети с вами ведут беседу? а вы светоч, несущий нам луч просвещения?
Тягнибок ваш русофоб...это и ежу понятно...Непонятно это только тем, кто поддерживает его мнения и идеи...
..А как с идеями демократии в демократическом обществе и со свободой слова, а затем заявлять запретить деятельность той или иной партии ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!!?? Это демократия??? или нет , не так, это демократия по-украински??

Самолет
23.02.2014, 11:07
Да, Тягнибок русофоб. И это действительно и ежу понятно! И что? Он русофоб на территории своей страны. А какие-нибудь Добкин и Кернес(и пр. и пр.) - откровенные украинофобы!!! И уже у вас в России прячутся. И что? А то, что мне в принципе все равно: я вот общаюсь с вами на вашем языке и нормально себя чувствую! Будете со мной разговаривать на украинском - и я буду так же разговаривать. :yes:

Kos-fox
23.02.2014, 11:08
belta.by Сходил на сайт, полазил-полазил и не нашел. "Так дела не делаются!"(С) Мне что, целый день посвятить поискам?:scratch_one-s_head:

Тоже самое вчера читал на мейле и смотрел по тв... Запрет на русский язык вплоть до уголовного преследования... Но это пока только предложения, серьезно ПОКА к этому никто не отнесся...

Механик
23.02.2014, 11:08

Налаживается...отстрел? http://ont.by/news/our_news/00114380

Kos-fox
23.02.2014, 11:12

Чего и следовало ожидать((( и это даже не российский автобус... Но счас правильные сми украины напишут, что на этом автобусе пытался уехать янык сотоварищи и все снова будет хорошо... Или что автобус обстрелял беркут...

Бородач
23.02.2014, 11:14

http://www.belta.by/ru/all_news/world/V-Ukraine-mogut-vvesti-ponjatie-ne-grazhdanin-i-zapretit-russkij-jazyk_i_660917.html

Самолет
23.02.2014, 11:16

Вот зачем Вы мои слова пытаетесь с ног на голову перевернуть? Да, налаживается! Если пару дней назад лежало сотня трупов на улице, а сегодня обстреляли автобус(и слава богу без жертв) - то как лично Вы можете назвать такую динамику событий?

LAVR
23.02.2014, 11:17
тоже самое только в беларусских сми
http://www.belta.by/ru/all_news/incident/Naxodivshiesja-v-obstreljannom-na-territorii-Ukrainy-mikroavtobuse-belorusy-vernulis-na-rodinu_i_660801.html

а что ждать то? милиции нет! запрятали всех в стены своих отделов и частей! на улице правит БЕСПРЕДЕЛ! надеюсь, что пока....правит...но простым людям в данный конкретный момент лучше от этого не будет..

те кто майданил формируют свою милициюююЮ, т.е. ее -милиции- теперь у вас две??? кто может защитить простого украинца в Киеве от преступников и преступлений и совершения противоправных против них действий? ответь САМОЛЕТ?? находящийся в Днепропетровске....

LAVR
23.02.2014, 11:22
.... Если пару дней назад лежало сотня трупов на улице, а сегодня обстреляли автобус (и слава богу без жертв) - то как лично Вы можете назвать такую динамику событий?
получается из ваших слов, что если трупов нет, то все слава богу?? так что ли?? пусть тешется молодцы, постреливают!?
..ненормальная это динамика, если месяц назад можно было спокойно ехать с аэропорта домой на автобусе, а теперь по ним стреляют неизвестные люди в масках..понимаете-НЕНОРМАЛЬНАЯ!!!!
а для вас нормально, когда обстреляли автобус? а если в нем ехала бы ваша мама?(дочь, сын, жена)? тогда как?

Самолет
23.02.2014, 11:24
http://www.belta.by/ru/all_news/world/V-Ukraine-mogut-vvesti-ponjatie-ne-grazhdanin-i-zapretit-russkij-jazyk_i_660917.html
Спасибо, почитал. Увы, ничего нового(в смысле - Вы это выше цитировали). К сожалению первоисточника нет, сам я выступление Тягныбока не слышал. Но, еще раз: "Свобода" давно борется именно за украинский язык. Речь о использовании украинского в качестве государственного(официаль ые учреждения, делопроизводство и т.д.). Согласитесь, когда премьер -министр Украины не умеет разговаривать на украинском - это уже слишком. Если бы Шойгу С.К. разговаривал с вами не на русском а на тувинском, что бы вы об этом думали?:grin:

Самолет
23.02.2014, 11:26
получается из ваших слов, что если трупов нет, то все слава богу?? так что ли?? пусть тешется молодцы, постреливают!?
..ненормальная это динамика, если месяц назад можно было спокойно ехать с аэропорта домой на автобусе, а теперь по ним стреляют неизвестные люди в масках..понимаете-НЕНОРМАЛЬНАЯ!!!!
а для вас нормально, когда обстреляли автобус? а если в нем ехала бы ваша мама?(дочь, сын, жена)? тогда как?
Еще раз прошу: не перевирайте мои слова. И не пытайтесь представить меня здесь людоедом.

LAVR
23.02.2014, 11:29
Спасибо, почитал. ...... К сожалению первоисточника нет, сам я выступление Тягныбока не слышал. ....

а все, о чем вы нам тут пишите и писали выше, вы ЛИЧНО слышали (видели, принимали участие)? такие же ссылки на украинские сми, не знаю я, может быть про"свободные" -"батьковщинные"..я то откуда знаю чем вы мне тут доказываете...Тем боле вы также находитесь ДАЛЕКО от кКиева, и сами лично ничего видеть слышать не можете...
Вы приводите нам СВОИ ссылки и мы не обязаны верить им...так же как вы подвергаете сомнениям все то , что приводим мы вам...
какие то двойные стандарты у вас...

LAVR
23.02.2014, 11:30
Еще раз прошу: не перевирайте мои слова. И не пытайтесь представить меня здесь людоедом.

еще раз перечитайте СВОЮ фразу->

Вот зачем Вы мои слова пытаетесь с ног на голову перевернуть? Да, налаживается! Если пару дней назад лежало сотня трупов на улице, а сегодня обстреляли автобус(и слава богу без жертв) - то как лично Вы можете назвать такую динамику событий?
как мне понять человека, для которого нормальным считается ,что обстреляли автобус (слава богу без жертв)??

Самолет
23.02.2014, 11:33
а все, о чем вы нам тут пишите и писали выше, вы ЛИЧНО слышали (видели, принимали участие)? такие же ссылки на украинские сми, не знаю я, может быть про"свободные" -"батьковщинные"..я то откуда знаю чем вы мне тут доказываете...Тем боле вы также находитесь ДАЛЕКО от кКиева, и сами лично ничего видеть слышать не можете...
Вы приводите нам СВОИ ссылки и мы не обязаны верить им...так же как вы подвергаете сомнениям все то , что приводим мы вам...
какие то двойные стандарты у вас...
А у Вас? Вы точно так же поступаете: ставите под сомнения мои слова и т.д. А Вы ЛИЧНО слышали(видели, принимали участие)? Каждый из нас мыслит с позиций собственных знаний.

Самолет
23.02.2014, 11:36
...

как мне понять человека, для которого нормальным считается ,что обстреляли автобус (слава богу без жертв)??

Все познается в сравнении.

Бородач
23.02.2014, 11:44
Но Тягнибок не обмолвился в каком использования руского языка в гос. или нет, можно подумать,что повсеместно.А от визового режима кто больше пострадает? мне кажется всем понятно.И от кого Украина собирается защищатся? тоже понятно.Очень жаль ,что Вы дальше и дальше отдаляетесь от России. У меня есть родственики в Украине и у них это тоже иногда проскакивает.

Механик
23.02.2014, 11:47
А Вы ЛИЧНО слышали(видели, принимали участие)? Каждый из нас мыслит с позиций собственных знаний.

Вот интервью Яроша в ю тьбе http://www.youtube.com/watch?v=eKSg81ouH9g#t=223

одна из фраз его интервью:
"Лучше построить своё национальное государство!

– То есть «москалей – на ножи, а евреев – на верёвки»?

– Ну, не так тупо, – обижается Егор. – В Украине должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация. Всех коррупционеров надо поставить к стенке, имущество олигархов – отдать народу, а затем провести принудительную украинизацию. Русским не понравится? Ну и пусть у…ют обратно в Россию! А не хотят – мы поможем. Русские – это вообще не славяне, а татары и финно-угры. Сами бухают, наркоманят, но себя мнят империей и хотят загнать нас в свой «Таёжный союз». Мы этого не допустим!..

– Хорошо, избавитесь вы от русских, а дальше что?

– А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это всё украинские территории!.. "

Kos-fox
23.02.2014, 11:47

Саш, мир дружба жевачка))) ты высказал свое мнение, мы с ребятами своё.. при своём пока и останемся... Без обид.

Самолет
23.02.2014, 11:49
Но Тягнибок не обмолвился в каком использования руского языка в гос. или нет, можно подумать,что повсеместно.А от визового режима кто больше пострадает? мне кажется всем понятно.И от кого Украина собирается защищатся? тоже понятно.Очень жаль ,что Вы дальше и дальше отдаляетесь от России. У меня есть родственики в Украине и у них это тоже иногда проскакивает.

Знаете, тут очень много вопросов и очень мало ответов. Я не Тягнибок, я не могу отвечать от его имени. Я отвечаю так как я понимаю. И независимость тоже слово над которым иногда и посмеяться можно! Тут выше спрашивали от кого же Украина "независимая". Так ведь и Россия празднует День независимости!!! От Украины наверное.:grin::grin::grin:
И еще: Тягнибок ведь всего лишь "один из многих". Я что сейчас должен о вас всех судить по Жириновскому?:grin::grin::grin:

Самолет
23.02.2014, 11:51
Механик, Ярош тоже всего лишь "один из многих". Я сам еще два месяца назад о нем слыхом не слыхивал.

Самолет
23.02.2014, 11:52
Саш, мир дружба жевачка))) ты высказал свое мнение, мы с ребятами своё.. при своём пока и останемся... Без обид.

Ну, некоторые бывают резковаты. И почему-то из частностей пытаются делать обобщающие выводы. Я как могу отвечаю на вопросы. С позиции собственных знаний конечно же.:yes:

LAVR
23.02.2014, 11:56
А у Вас? Вы точно так же поступаете: ставите под сомнения мои слова и т.д. А Вы ЛИЧНО слышали(видели, принимали участие)? Каждый из нас мыслит с позиций собственных знаний.
тогда не цепляйтесь к тому, что "К сожалению первоисточника нет, сам я выступление Тягныбока не слышал."
вам привели пример и ссылки...

Все познается в сравнении.
слов нет про ваши сравнения....вы упертый....

Игорь, к сожалению для Александра ЭТО уже факт, и все то, что говорится в сми про то, что будет в Укараине, многое так и будет.... и по его реакции он это поддерживает...
Самое простое - во всех проблемах обосрать соседа, обвинить, что он виноват во всех смертных грехах, а в своих головах разобраться - это же сложно..

LAVR
23.02.2014, 11:58
Вот интервью Яроша в ю тьбе http://www.youtube.com/watch?v=eKSg81ouH9g#t=223

одна из фраз его интервью:
"Лучше построить своё национальное государство!

– Ну, не так тупо, – обижается Егор. – В Украине должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация. Всех коррупционеров надо поставить к стенке, имущество олигархов – отдать народу, а затем провести принудительную украинизацию. Русским не понравится? Ну и пусть у…ют обратно в Россию! А не хотят – мы поможем. Русские – это вообще не славяне, а татары и финно-угры. Сами бухают, наркоманят, но себя мнят империей и хотят загнать нас в свой «Таёжный союз». Мы этого не допустим!..

– Хорошо, избавитесь вы от русских, а дальше что?

– А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это всё украинские территории!.. "
Ну что САМОЛЕТ_АЛЕКСАНДР? посмеемся? это тоже надо воспринять как некий юмор?

Историю он забыл свою, Ярош этот, в школе не учился , наверное, пусть погуглит немного хотя бы....

Самолет
23.02.2014, 12:01
тогда не цепляйтесь к тому, что "К сожалению первоисточника нет, сам я выступление Тягныбока не слышал."
вам привели пример и ссылки...

слов нет про ваши сравнения....вы упертый....

Игорь, к сожалению для Александра ЭТО уже факт, и все то, что говорится в сми про то, что будет в Укараине, многое так и будет.... и по его реакции он это поддерживает...
Самое простое - во всех проблемах обосрать соседа, обвинить, что он виноват во всех смертных грехах, а в своих головах разобраться - это же сложно..

1. Я не придирался а просто попросил первоисточник(надеялся там увидеть что-то новое).
2. Вы не менее упертый.
3. Для меня ничто пока не факт. Но я с оптимизмом смотрю в будущее. А Ваше утверждение что я "во всех проблемах обосрать соседа" я иначе как с недоумением воспринимать не могу.

Самолет
23.02.2014, 12:02
Ну что САМОЛЕТ_АЛЕКСАНДР? посмеемся? это тоже надо воспринять как некий юмор?

Историю он забыл свою, Ярош этот, в школе не учился , наверное, пусть погуглит немного хотя бы....

Мой пост №472. Читайте не только себя.

Бородач
23.02.2014, 12:04
Ну Жириновский дальше гос думы не пойдет и его голос не будет решающим, хотя многие его высказывания мне нравятся.А вот Тягнибок, Ярош возможно займут ключевые посты не дай бог конечно.Новые саакашвили.

Самолет
23.02.2014, 12:06
Ну Жириновский дальше гос думы не пойдет и его голос не будет решающим, хотя многие его высказывания мне нравятся.А вот Тягнибок, Ярош возможно займут ключевые посты не дай бог конечно.Новые саакашвили.

Игорь, а что, нужно дальше чем вице-спикер идти?!! Он вроде такую сейчас должность занимает, я не ошибаюсь? Так извини меня, но тогда он по определению каждым своим словом выражает позицию государства. Или я не прав?
И это уже сегодня. А ты пытаешься как аргумент использовать "может быть" когда-то станет. Это не серьезно.

Бородач
23.02.2014, 12:14
Таких радикальных возваний даже Жириновский не высказывает, ну кроме Крыма.

Самолет
23.02.2014, 12:19
Игорь, да хрен с ним, с Жириновским. Надеюсь понятно что я его как пример привел.

LAVR
23.02.2014, 12:20
.... А Ваше утверждение что я "во всех проблемах обосрать соседа" я иначе как с недоумением воспринимать не могу.

не раскрыл эту фразу, виноват: она относилась не к вам конкретно, а к высказываниям ваших политиков, кто сейчас пытается украинизировать Украину...

Самолет
23.02.2014, 12:24
Олег, я чуть выше раскрыл свою позицию. Повтороюсь: не нужно по частным случаям делать обобщающие выводы. Вот кстати и Жирик: http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?zhirinovskiy_govorit_chto_posle_ olimpiadi_rossiya_dast_yanukovichu_patroni_video&objectId=404448&lang=ru

Самолет
23.02.2014, 12:26
...украинизировать Украину...

А нужно русифицировать? Может румынизировать или окавказить хотя бы?:grin:

LAVR
23.02.2014, 12:38
А нужно русифицировать? Может румынизировать или окавказить хотя бы?:grin:

зачем же?
фраза не моя- Яроша:Всех коррупционеров надо поставить к стенке, имущество олигархов – отдать народу, а затем провести принудительную украинизацию
Что он вкладывает в смысл сказанного одному богу известно ...

эту ...зацию уже не так давно проходили в странах прибалтии...
....умножив на националистические высказывания данного типа, не трудно понять что будет...

Самолет
23.02.2014, 12:45
Хорошо, Олег! Давай обсудим предметно. Вопрос №1: Кто такой Ярош? Он представляет государственную политику Украины? Вопрос №2: Кто такой Жириновский? Представляет ли он государство российское?:scratch_one-s_head:

volchok
23.02.2014, 12:54
А вот и несколько слов от Юли.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1312601

В Крыму - http://www.vesti.ru/doc.html?id=1314395

Кто здесь власть http://www.vesti.ru/doc.html?id=1314393

gegaREX
23.02.2014, 12:55
зачем же?
фраза не моя- Яроша:Всех коррупционеров надо поставить к стенке, имущество олигархов – отдать народу, а затем провести принудительную украинизацию
Что он вкладывает в смысл сказанного одному богу известно ...

эту ...зацию уже не так давно проходили в странах прибалтии...
....умножив на националистические высказывания данного типа, не трудно понять что будет...

То то у нас своих радикалов нет, с мыслями "Россия для русских"? Да каждый второй, в том числе мой отец. И хрен ему что расскажешь, что оказывается есть хорошие грузины, татары и др.
А вы тут видишь ли, русские должны в Украине на русском исключительно общаться... Грузины у нас также?
Нет, чтобы нормально эти вопросы обсудить, ввести второй государственный русский и на том закончить, нет мы давай друг друга идиотами называть, фобами и прочим.
В СССР проводили принудительную русскоизацию Украины - и что? Что делать то, Лавр?

Да, многие говорят на русском, да есть те, кто считает себя независимым от РФ и хочет говорить на украинском - но он что, неправ в своих желаниях в своей то стране?
Давайте наконец УВАЖЕНИЕ иметь, и не ставить слова радикала во главу ВСЕГО УКРАИНСКОГО народа.

з.ы. И да, я считаю, что скидывать законно избранную власть такими способами нельзя. И да, я понимаю, когда мне украинцы говорят, что текущая власть плохая.
И да, я не знаю, что будет дальше.
И да, я призываю НЕ ДЕЛАТЬ поспешных выводов и верить всему, что говорят и показывают по телевизору.

LAVR
23.02.2014, 13:04
Хорошо, Олег! Давай обсудим предметно. Вопрос №1: Кто такой Ярош? Он представляет государственную политику Украины? Вопрос №2: Кто такой Жириновский? Представляет ли он государство российское?:scratch_one-s_head:

1.кто? Лидер так называемого "правого сектора" , заявляющий, что пока не будет выполнено требование об отставке Президента Виктора Януковича, "Правый сектор" будет выступать за единство повстанческого движения, т.е \. человек призывающий к войне в своей стране. Со сцены Майдана Ярош от имени "Правого сектора" призвал к совместной борьбе против оккупации, "за свободу Украины". Оккупации от кого? кто вас оккупировал? вы сейчас в оккупации? он не политик (пока что), но сми его уже таковым делают, хотя бы потому, что разносят его слова на страницы своих изданий, показывают видео с его выступлениями на майдане. С ним бы вообще никто не вел бы никакие речи.... если бы ЭТО никому не нужно было...Но с ним уже ведут взаимные разговоры..и политиком его сделают.. Иначе он не появился бы на майдане...
Но речи с ним ведут, и он ведет свои речи, и выходит на политсцену Украины как некий "чистильщик" народа Украины...с соответствующими заявлениями...
2.Жирик? Политик, согласен, как зампредгосдумы и лидер политической партии, занимающий не последнее положение в политике, представляющий государство.....

LAVR
23.02.2014, 13:18
. И да, я считаю, что скидывать законно избранную власть такими способами нельзя. И да, я понимаю, когда мне украинцы говорят, что текущая власть плохая.
И да, я не знаю, что будет дальше..
вот те слова под которыми я готов подписаться....

То то у нас своих радикалов нет, с мыслями "Россия для русских"? Да каждый второй, в том числе мой отец. И хрен ему что расскажешь, что оказывается есть хорошие грузины, татары и др.
А вы тут видишь ли, русские должны в Украине на русском исключительно общаться... Грузины у нас также?
Нет, чтобы нормально эти вопросы обсудить, ввести второй государственный русский и на том закончить, нет мы давай друг друга идиотами называть, фобами и прочим.
В СССР проводили принудительную русскоизацию Украины - и что? Что делать то, Лавр?
Да, многие говорят на русском, да есть те, кто считает себя независимым от РФ и хочет говорить на украинском - но он что, неправ в своих желаниях в своей то стране?
Давайте наконец УВАЖЕНИЕ иметь, и не ставить слова радикала во главу ВСЕГО УКРАИНСКОГО народа.

з.ы. И да, я считаю, что скидывать законно избранную власть такими способами нельзя. И да, я понимаю, когда мне украинцы говорят, что текущая власть плохая.
И да, я не знаю, что будет дальше.
И да, я призываю НЕ ДЕЛАТЬ поспешных выводов и верить всему, что говорят и показывают по телевизору.
а кто верит то всему?
вы у себя сейчас разберитесь и расставьте все на свои места...но только ты лично расставлять на эти места ничего не будешь, за тебя все сделают другие, те кто сейчас в Раде..и ты вынужден будешь подчиниться...

в многонациональном государстве люди разных национальностей могут и будут говорить на разных языках...а вы себя считаете мононациональным государством?
Уважение надо испытывать ко всем национальностям, а не к одной.

Дровосек
23.02.2014, 13:27
Хочу поздравить украинских форумчан с положительными изменениями в Украине . Очень жаль , что заплатить за это пришлось человеческими жизнями. Надеюсь , это будут помнить и политики и граждане , чтобы не допустить подобного в будущем.
Сегодня созванивался с знакомыми в Украине - там нет никакой анархии , никто на улицах не стреляет . Знакомые в Киеве вчера делали покупки в магазинах , ходили в кинотеатр , в целом нормальная жизнь. Порядок поддерживают отряды Самообороны совместно с милицией. Отряды "титушек" ( группы мелкокриминальных элементов , свезённые в Киев преимущественно из восточных регионов , вооружённые и проплаченные бывшей властью ) разбежались или прячутся в окрестностях. Вылавливать их продолжают.
Надеюсь украинцам удастся восстановить экономику , отмыть и отремонтировать Киев ( в этом нисколько не сомневаюсь ).

Magikan
23.02.2014, 13:48
Хочу поздравить украинских форумчан с положительными изменениями в Украине . Очень жаль , что заплатить за это пришлось человеческими жизнями. Надеюсь , это будут помнить и политики и граждане , чтобы не допустить подобного в будущем.
рано делать выводы положительные изменения или нет. то ли еще будет...

awwiko
23.02.2014, 14:01
Тягнибока надо вышибать тягнибоком! Я тоже националист, и хочу жить только среди русских, надеюсь тягнибок не оставит своих украинцев среди нас москалей, и всех заберёт домой! Шутка!
Насчёт оккупации не понял, причём здесь Русские, разве не Евреи, Грузины и Украинцы больше всех "преуспели" в управлении Россией! Шутка!
Украинцы молодцы, нашим гавнюкам есть о чём призадуматься! Не шутка!

Magikan
23.02.2014, 14:07
Украинцы молодцы, нашим гавнюкам есть о чём призадуматься! Не шутка!
молодцы если сделают лучше. если останется как есть или хуже - далеко не молодцы.

рано еще делать выводы

Dr_Zhalnin
23.02.2014, 14:08
Горилка и самогонка это два разных продукта)))
Кстати...у нас в Украине более 200 видов приготовления сала, а у Вас?
Те ребята которые были в Украине не все сало пробовали да и не самое оригинальное так как оригинал его достать ОЧЕНЬ тяжело)))

А где у нас радикалы? Агрессивно настроенные- ДА! Да потому что народу достало уже что в Украине твориться...Недавно в новостях показали Тимошенко и ей НАРОД ей сказал и предупредил...."Если Вы будете вести себя также как предыдущая власть(Яныка) то будет такая же участь если не больше!"На что она ответила - "мы приложим все усилия для преобразования всей Украины"

Да, Тягнибок русофоб. И это действительно и ежу понятно! И что? Он русофоб на территории своей страны. А какие-нибудь Добкин и Кернес(и пр. и пр.) - откровенные украинофобы!!! И уже у вас в России прячутся. И что? А то, что мне в принципе все равно: я вот общаюсь с вами на вашем языке и нормально себя чувствую! Будете со мной разговаривать на украинском - и я буду так же разговаривать. :yes:
Вчера на сьезде в Харькове Юго-востока Украины все говорили на Русском языке...вышел мужичек и начал говорить на Украинском..его взяли под ручки и вывели из-зала с криками что он Националист...БРЕД!

Тоже самое вчера читал на мейле и смотрел по тв... Запрет на русский язык вплоть до уголовного преследования... Но это пока только предложения, серьезно ПОКА к этому никто не отнесся...
Нет такого....Даже в программе партии свобода не такого что нужно наказывать за то что разговариваешь на Русском...
Есть пункт - криминилизация за Украинофобию... Фобия- мед название...

Чего и следовало ожидать((( и это даже не российский автобус... Но счас правильные сми украины напишут, что на этом автобусе пытался уехать янык сотоварищи и все снова будет хорошо... Или что автобус обстрелял беркут...
Доказательств что машины обстреляли НЕТ так же и нет что депутатов из ПР избивают на улицах или им шлют СМ с угрозами...Хотите я счас пришлю комуто СМС с угрозой с неизвестного номера???)))у нас есть сайты от куда можно пакетно рассылать СМС сообщения...Да и это могут быть провокационные заявления дабы Презика приняли под убежище в какой либо стране...например в России... Сейча оффициально прокуратурой Украины обьявлены в розыск - бывший прокурор Пшонка и некоторых заместителей, Бывший Министр МВД- Захарченко и еще 25 человек причастных к разгонам... И все они будут переданы в ГААГСКИЙ суд....

тоже самое только в беларусских сми
http://www.belta.by/ru/all_news/incident/Naxodivshiesja-v-obstreljannom-na-territorii-Ukrainy-mikroavtobuse-belorusy-vernulis-na-rodinu_i_660801.html

а что ждать то? милиции нет! запрятали всех в стены своих отделов и частей! на улице правит БЕСПРЕДЕЛ! надеюсь, что пока....правит...но простым людям в данный конкретный момент лучше от этого не будет..

те кто майданил формируют свою милициюююЮ, т.е. ее -милиции- теперь у вас две??? кто может защитить простого украинца в Киеве от преступников и преступлений и совершения противоправных против них действий? ответь САМОЛЕТ?? находящийся в Днепропетровске....
У нас организовали Дружины и...как ни странно но милицию никто не не отменял...Вчера начались мародерства в Киевео_печерской лавре.... Майдановцы отлавливали мародеров и тут же отдавали милиции которая патрулирует вместе с ними....

такие же ссылки на украинские сми, не знаю я, может быть про"свободные" -"батьковщинные"..я то откуда знаю чем вы мне тут доказываете...Тем боле вы также находитесь ДАЛЕКО от кКиева, и сами лично ничего видеть слышать не можете...

Зато я в Киеве и почти в центре событий....И все что пишет Самолет на 90% соответствует действительности....Вчера канал ИНТЕР принес ОФИЦИАЛЬНО свои извенения что они НЕОБЬЕКТИВНО освещали новости по Украинскому майдану...Они официально признали(журналисты и все кто связан с каналом) что им НАВЯЗЫВАЛИ то что на самом деле не было....ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ 5-й власти!

Кто обстрелял и ГДЕ???Вчера весь Беркут с оружием вывезли в аэропорт и без проблем отправили на Луганск....Они признались что напуганы и оружие оставляют себе для защиты...и никто их не обстреливал....
Другое дело что был один автобус Беркута который ехал в Луцк но его остановили на блок посту для проверки и видеофиксации всех кто там находился дабя потом идентифицировать с темы стрелками корорых удалось зафиксировать на видео...Так они начали отстреливаться...им прокололи все колеса но все равно пытались сбежать на пару километров и разбежаться по полям...Автобус со злости народ перевернул и спалил....Почти всех Беркутовцев изловили с оружием и отправили спокойно дальше в Луцк...Один сбежал и как потом выяснилось он сам добрался с оружием до Луцка)))

А я что Вас приглашаю в Киев что бы всех вас развесит на Елке??Бред какойто....Так Яценюк сам Еврей))))
Посмотрель вью Яроша...и там нет единого слова посадить на кол Москалей...
Тем боле там не вью а видео записаннное летом на какихто сборах....И честно говоря там Ярош другой и не совсем похож на Яроша с Майдана

А вот и несколько слов от Юли.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1312601
В Крыму - http://www.vesti.ru/doc.html?id=1314395
Кто здесь власть http://www.vesti.ru/doc.html?id=1314393
В Крыму радикалы??? Рассмешили....Спецом звонил в Крым в Ялту..Мне сказал человек что радикалов в Крыму нет....ЭТО ВСЕ ПРОВОКАЦИИ.....
По поводу того что ВЛАСТЬ это нАрод...я полность согласен и выше я уже написал что НОВОЙ власти не простят если не будет как по Конституции...а в конституции записано что - воля народа и есть власть!

1.Ярош кто? Лидер так называемого "правого сектора" , заявляющий, что пока не будет выполнено требование об отставке Президента Виктора Януковича, "Правый сектор" будет выступать за единство повстанческого движения, т.е \. человек призывающий к войне в своей стране. Со сцены Майдана Ярош от имени "Правого сектора" призвал к совместной борьбе против оккупации, "за свободу Украины". Оккупации от кого? кто вас оккупировал? вы сейчас в оккупации? он не политик (пока что), но сми его уже таковым делают, хотя бы потому, что разносят его слова на страницы своих изданий, показывают видео с его выступлениями на майдане. С ним бы вообще никто не вел бы никакие речи.... если бы ЭТО никому не нужно было...Но с ним уже ведут взаимные разговоры..и политиком его сделают.. Иначе он не появился бы на майдане...
Но речи с ним ведут, и он ведет свои речи, и выходит на политсцену Украины как некий "чистильщик" народа Украины...с соответствующими заявлениями...
2.Жирик? Политик, согласен, как зампредгосдумы и лидер политической партии, занимающий не последнее положение в политике, представляющий государство.....
А Кто такой Ярош.?..из данных анкет он с Днепропетровской области...Днепродзержинска. ...ОН НАЦИОНАЛИСТ....
А кто нас окупировал Вы так и не поняли...НЕ РОССИЯ!! НЕТ а БАНДЮКИ!! Есть-БЫЛИ в регионах СМОТРЯЩИЕ а центр был в Киеве...А главным бандюком был кто? Янукевич...
Смотрящие исчезают и уезжают из страны а мелкая шваль(типа Титушек) вся осталась....Им на лбах народ рисует зеленкой...попробуй отмыть зеленку с надписью- Титушка...Их никто не бьет, если не бросаются на людей с ножами или битами

Дровосек
23.02.2014, 14:22
рано делать выводы положительные изменения или нет. то ли еще будет...
Устранение от власти донецкой ОПГ исключительно положительное изменение. Криминал не должен управлять страной. Люди , которые поняли , что именно они хозяева в стране, не допустят более появления таких режимов. Любой политик , пришедший к власти , будет держать Майдан в уме и знать , что народ его контролирует.
В освещении Майдана наши СМИ показали себя во всей красе - сплошная ложь и подтасовка фактов. Отныне я смотрю только Евроньюс. Обосрались и все приласканные нашей властью политологи , эксперты , политтехнологи. Как получилось , что все друзья России в Украине это уголовники ? Пара самых борзых - Добкин и Кернес ( Депа и Гепа ) , по слухам , уже в России . Не удивлюсь , если подтянутся и другие.

awwiko
23.02.2014, 14:23
если останется как есть или хуже - далеко не молодцы.
Хуже быть не может, а у нас такие возможности ещё есть!
Юля, если изберут президентом, воровать не будет, и не даст, перешла в другой уровень сознания!

Dr_Zhalnin
23.02.2014, 14:27
Устранение от власти донецкой ОПГ исключительно положительное изменение. Криминал не должен управлять страной. Люди , которые поняли , что именно они хозяева в стране, не допустят более появления таких режимов. Любой политик , пришедший к власти , будет держать Майдан в уме и знать , что народ его контролирует.
В освещении Майдана наши СМИ показали себя во всей красе - сплошная ложь и подтасовка фактов. Отныне я смотрю только Евроньюс. Обосрались и все приласканные нашей властью политологи , эксперты , политтехнологи. Как получилось , что все друзья России в Украине это уголовники ? Пара самых борзых - Добкин и Кернес ( Депа и Гепа ) , по слухам , уже в России . Не удивлюсь , если подтянутся и другие.
Пгавильное телевидение смогтрите,товагищь)))
Гепа и Допа - как раз и были смотрящие в Харькове...и они сбежали сразу после выступления сьезда....даже не вышли на трибуну перед Дворцом....Короче- сбежали!

Дровосек
23.02.2014, 14:30
Телевидение не причём , практически ежедневно созванивался с друзьями и знакомыми , от них узнавал правду. А они нихрена не нацисты , не экстремисты и не русофобы.

Dr_Zhalnin
23.02.2014, 14:33
Телевидение не причём , практически ежедневно созванивался с друзьями и знакомыми , от них узнавал правду. А они нихрена не нацисты , не экстремисты и не русофобы.

Та это я так..в шутку...Не обижайтесь....)))